Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Тигр
24 (68.6%)
Лев
11 (31.4%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Лев против тигра  (Прочитано 137303 раз)

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +96/-29
Re: Лев против тигра
« Ответ #270 : 05 Декабря, 2016, 15:57:23 »
1) А есть видео, где лев в одиночку завалил именно ВЗРОСЛОГО слона?
2) Также напоминаю, речь идет о драке ОДИН НА ОДИН, а не "2 львицы завалили тигра".
3) Речь идет не об охоте на буйволов (тигры охотятся лучше, так что охотничьи способности не показатель в бою), а именно о драке с хищниками.
4) Везде показаны именно бенгальские тигры, которые чаще проигрывают львам. В интернете нет ни одного видео про схватку льва с именно уссурийским тигром.

В целом, если брать вообще все подвиды львов и тигров, шансы на победу - 50 на 50. Победы львов - это в основном драки с трусливыми бенгальскими тиграми или же победы берберийского льва над тиграми. Кстати, классный лев был. Жалко, что такого бойца потеряли  :(

Podderzhka

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #271 : 05 Декабря, 2016, 16:02:36 »
Также прошу заметить - всем известен этот бой? https://youtu.be/XW4YjsV3gaw
Так вот, здесь тигр ЛЕГКО навешал АЖ двум львам. И только сегодня я узнал, что это был именно АМУРСКИЙ ТИГР. Бенгальский так бы не смог
https://youtu.be/hg4LTTvYGj4

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
  • Мезозойская карма: +3/-0
« Ответ #272 : 05 Декабря, 2016, 16:34:28 »
1) А есть видео, где лев в одиночку завалил именно ВЗРОСЛОГО слона?
2) Также напоминаю, речь идет о драке ОДИН НА ОДИН, а не "2 львицы завалили тигра".
3) Речь идет не об охоте на буйволов (тигры охотятся лучше, так что охотничьи способности не показатель в бою), а именно о драке с хищниками.
4) Везде показаны именно бенгальские тигры, которые чаще проигрывают львам. В интернете нет ни одного видео про схватку льва с именно уссурийским тигром.

В целом, если брать вообще все подвиды львов и тигров, шансы на победу - 50 на 50. Победы львов - это в основном драки с трусливыми бенгальскими тиграми или же победы берберийского льва над тиграми. Кстати, классный лев был. Жалко, что такого бойца потеряли  :(
1. В одиночку завалил слона - такого видео нет и про тигра, ведь так?
2. Ну про-львиц я же отписался почему добавил-дабы никто не подумалчто львицы - слабы или что-то в этом роде.
3. тигр - однозначно как охотник лучше - это и мое мнение. но как боец -не факт.
4. Уссурийские тигры и львы вот - https://www.youtube.com/watch?v=y8irc0codB8    вот - https://www.youtube.com/watch?v=JkA14Wk2Vu8  это просто что сразу нашел.
по-поводу белого тигра на видео - не уверен что это амурец, т.к. не слышало них как о белых тиграх.Скорее всего бенгал. Но видео про белых тигров и их разборки со львами полно: вот - https://www.youtube.com/watch?v=yRcmeaL1pFw тигр и тигрица против льва и львицы. Хотя лива в разборках не принимает участия как и тигрица, https://www.youtube.com/watch?v=LscgVysU-3Q  - вот три белых тигра и один лев и здесь героями тигры не очень выглядят, о - вот есть бенгал против двух амурцев - https://www.youtube.com/watch?v=vMLgENtBQ6k  а вот  https://www.youtube.com/watch?v=Wq7HoexICCk  лев, а за ним львица -гоняют целую кучу тигров по-вальеру.   В вашем видео все же сложно назвать навешал. Я его смотрел и вот в упор не вижу что здесь кто-то победил. Тигр напал на львицу, прибежал самец - сцепились, помахали лапами и разошлись. Вот что это, если брать именно это видео. Хотя - именно здесь конечно тигр помахал лапами больше чем лев.

Я вот что думаю - ни мои ни ваше видео не подходят к вопросу.Это все тот же зоопарк корейский. Да -есть куча одних и тех же видео которые тигрофаны используют в каждой своей нарезке, но подойдя спокойно к этим видео видно что периодически лажают и те и те. Ну и это все таки -зоопарк, а не дикая природа. Это нельзя переносить на диких.

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
  • Мезозойская карма: +250/-15
« Ответ #273 : 05 Декабря, 2016, 16:34:56 »
Пардон - не то видео скинул. Не может относиться к поведению тигров так как вот первоисточник - https://www.youtube.com/watch?v=hjKCJ7TZA7o

Во-первых, почему именно только мышечная масса имеет значение? Любая масса может иметь значение при сцепке. Во-вторых, почему именно зимой, а не тёплым летом? В-третьих, почему тогда лев 272 кг не наевший живот в благоприятный сезон? Не стоит выбирать наилучшие условия исключительно для льва. Поэтому по умолчанию принимается, что они оба находятся в оптимальной форме. А следовательно 34,5 кг (около 13% разница в массе) и дадут это самое небольшое преимущество в поединке.

Далее. Подборки видео никак о статистике встреч между тигром и львом не говорят. Кадры из жизни отдельных видов, а также кадры из зоопарков или искуственных заповедников (сами же говорили о неестественой среде развития). Количество найденных видео говорит лишь о старании ищущего перерыть Интернет, а также о старании снимающих, частоте съёмок для конкретного вида и представленных возможностях для режиссёра. Частоту смертельных боёв для отдельного вида тоже нельзя определить по видео.

Если вы хотите показать статистику встреч тигра и льва - так оперируйте научными работами с конкретными наблюдениями, возрастом, состоянием здоровья, физическими параметрами и временными интервалами. Меряться числом видео - это просто несерьёзно.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #274 : 05 Декабря, 2016, 16:46:05 »
Smelozar, вы как всегда правы. Вокруг корейского зоопарка много историй крутятся. НО вот мое мнение о двух первых видео, приведенных вами:
 1 видео: на первом видео оба одновременно разошлись - ничья
 2 видео: на втором видео тигры молодые. И вообще - доминировать, это еще не значит побеждать.

Драться в шутку в зоопарке, где все друзья, и драться в диком лесу - совсем разные вещи.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #275 : 05 Декабря, 2016, 16:48:40 »
Выводы: как боец, амурский тигр явно не хуже льва.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #276 : 05 Декабря, 2016, 16:51:15 »

Ну про-львиц я же отписался почему добавил-дабы никто не подумал что львицы - слабы или что-то в этом роде.
Так никто не отрицает, что львицы сильны.

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #277 : 05 Декабря, 2016, 17:15:39 »
Во-первых, почему именно только мышечная масса имеет значение? Любая масса может иметь значение при сцепке. Во-вторых, почему именно зимой, а не тёплым летом. В-третьих, почему тогда лев 272 кг не наевший живот в благоприятный сезон. Не стоит выбирать наилучшие условия исключительно для льва. Поэтому по умолчанию принимается, что они оба находятся в оптимальной форме. А следовательно 34,5 кг (около 13% разница в массе) и дадут это самое небольшое преимущество в поединке.

Далее. Подборки видео никак о статистике встреч между тигром и львом не говорят. Кадры из жизни отдельных видов, а также кадры из зоопарков или искуственных заповедников (сами же говорили о неестественой среде развития). Количество найденных видео говорит лишь о старании ищущего перерыть интернет, а также о старании снимающих, частоте съёмок для конкретного вида и представленных возможностях для режиссёра. Частоту смертельных боёв львов или тигров тоже нельзя определить по видео.

Если вы хотите показать статистику встреч тигра и льва - так оперируйте научными работами с конкретными наблюдениями, возрастом, состоянием здоровья, физическими параметрами и временными интервалами. Меряться числом видео - это просто несерьёзно.
я сразу сказал - гипотетически предположим что они оба в прекрасной форме, без ожирения. Т.к. проверить что там за львы и тигры были, найти описание их, фотографии замеров, видео, мнения экспертов - нельзя, то можно только предполагать, а это в любом случае уже будет только фантазией. Не дадут 10-13% какого-то преимущества при таких размерах - это не в два раза больше и даже не в половину или треть. Мышечная масса почему не влияет?? Ну здесь же в комментах почему то влияли вес/сила укуса с разницей в 10-15 % на исход боя - с тем же успехом можно смело приплетать и мышечную массу. А она в процентном соотношении относительно веса - будет за льва при споре с амурским тигром. НО. я уже говорил - все решит опыт, сила, везение и еще куча факторов - потому и говорю что шансы равны. Влияет опыт боев - его ставлю в самое важное, все остальное - косвенное. Про видео из зоопарков и ко - соглашусь. Не подходят, но я писал это же. Мериться видео предложил лишь с тем вопросом - почему драк диких львов ТАК много, а драк диких тигров - ТАК мало? только с этим - другого ничего не имел ввиду. Ну и вы точно посмотрели что я подписывал к видео и для чего я его скидывал? Они были исключительно ознакомительные для тех кто утверждал что мол "буйвола не завалит" "с крупной добычей не справится, "медленны и не резкий",а еще разумеется-  "неподготовленный физически" и прочих глупостей.  Заметте - в физ.подготовки и мощи - я тигра не ущемляю, наоборот говорю что у обоих высочайший уровень гммм из возможных для хищников. Оба высшие хищники. Есть как за так и против, того и другого факты. А вообще вопрос были будет извечным - https://www.amazon.com/Who-Would-Win-Lion-Tiger/dp/0545175712 вон даже книги по-вопросу делают.

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #278 : 05 Декабря, 2016, 17:16:41 »
Smelozar, вы как всегда правы. Вокруг корейского зоопарка много историй крутятся. НО вот мое мнение о двух первых видео, приведенных вами:
 1 видео: на первом видео оба одновременно разошлись - ничья
 2 видео: на втором видео тигры молодые. И вообще - доминировать, это еще не значит побеждать.

Драться в шутку в зоопарке, где все друзья, и драться в диком лесу - совсем разные вещи.
полностью согласен - зоопарк и дикая природа- это разные вещи.

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #279 : 05 Декабря, 2016, 17:17:37 »
Выводы: как боец, амурский тигр явно не хуже льва.
так же согласен. Все относительно - у каждого свои плюсы.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #280 : 05 Декабря, 2016, 17:20:12 »
Согласен  ;).

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
« Ответ #281 : 05 Декабря, 2016, 17:48:25 »
"буйвола не завалит" "с крупной добычей не справится, "медленны и не резкий",а еще разумеется-  "неподготовленный физически".

Утрируете, в основном речь шла о "немного лучше". Да, и драка - не смертельный поединок. Количество драк - не равно количеству смертельных поединков. Отогнать от прайда рыком или пинком (что достаточно частое явление) и схватиться на смерть - разный опыт.

10% - это чушь для супертяжев. Это не что-то критическое, если вообще что-то на что следует обратить внимание.

Это не так. Разница около 13%. Как раз супертяж - это тигр, а лев - первый тяжелый. Разница между супертяжем и первым тяжелым в боксе около 14%. А это не бокс с чисто ударной техникой, поэтому масса ещё более важна. Преимущество очевидно.

Так никто не отрицает, что львицы сильны.

Вообще считаю, что взрослая львица в среднем сильнее самца, в равном весе.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #282 : 05 Декабря, 2016, 17:52:38 »
Вообще считаю, что взрослая львица в среднем сильнее самца, в равном весе.
Почему? Львицы - охотницы. Главные боевые единицы в прайде - это львы-самцы. Просто львы - джентельмены, и не хотят нападать на львиц.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #283 : 05 Декабря, 2016, 17:54:21 »
А это не бокс с чисто ударной техникой, поэтому масса ещё более важна. Преимущество очевидно.
Причем тут бокс до диких зверей? Они же не просто бьют друг друга руками, как люди.

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
« Ответ #284 : 05 Декабря, 2016, 18:00:45 »
Причем тут бокс до диких зверей? Они же не просто бьют друг друга руками, как люди.

Весовые категории вводятся повсеместно, в том числе в борьбе. Если людям размер даёт преимущество, то и животным тоже. У мыши никак не может быть больше шансов, чем у слона, какой бы героической не была. Размер всегда имеет значение.

Podderzhka
Dobro