Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Тигр
24 (68.6%)
Лев
11 (31.4%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Лев против тигра  (Прочитано 137279 раз)

Podderzhka

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +96/-29
Re: Лев против тигра
« Ответ #241 : 29 Сентября, 2016, 20:58:12 »
А все эти битвы в колизее не означают, что лев однозначно сильнее льва. Тигры сильно нервничают, обстановка их пугает, даже после длительного пребывания среди людей. Львы не так реагируют на весь тот шум - их это возможно даже подбадривает. Тигры менее выносливы, но более тактичны и тратят свою силу с умом и наносят более чувствительные раны львам, которые слишком напористые и неустрашимые, но с более худшей боевой системой. Если где то в чистом поле столкнутся тигр и лев, то скорее всего последний ничем не будет превосходить соперника в такой обстановке. Когда тигр дерется за жизнь, он это делает куда активнее и становится более резким, чем лев.

Оффлайн Илья

• Добросовестный постоялец
  • Мезозойская карма: +15/-1
  • гроза медведей и кабанов
« Ответ #242 : 30 Сентября, 2016, 15:32:36 »
Как раз наоборот
Если сравнивать льва и тигра, то тигр (амурский и северный бенгал) немного больше льва по массе и габаритам, у него больше клыки, зато меньше пасть, нет защиты шеи в виде гривы и меньше выносливость. По натуре тигр холерик, он быстро впадает в ярость, теряет над собой контроль, им движет гормон адреналин, который еще называют "гормоном кролика". Лев, по своей натуре, полная противоположность тигру: он никогда не теряет над собой контроль, всегда ведет бой расчетливо и экономично, им движет гормон норадреналин, который еще называют "гормоном льва". Тигр всеми силами бросается в бой и получает преимущество в первой половине боя, но потом быстро устает, и преимущество получает лев, который ведет бой рационально, не тратя лишних сил и не теряя головы. Если тигр не убьет льва в первой половине боя, то во второй лев убьет тигра, или оба устанут и будет ничья.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #243 : 30 Сентября, 2016, 15:50:42 »
Как раз наоборот
Если сравнивать льва и тигра, то тигр (амурский и северный бенгал) немного больше льва по массе и габаритам, у него больше клыки, зато меньше пасть, нет защиты шеи в виде гривы и меньше выносливость. По натуре тигр холерик, он быстро впадает в ярость, теряет над собой контроль, им движет гормон адреналин, который еще называют "гормоном кролика". Лев, по своей натуре, полная противоположность тигру: он никогда не теряет над собой контроль, всегда ведет бой расчетливо и экономично, им движет гормон норадреналин, который еще называют "гормоном льва". Тигр всеми силами бросается в бой и получает преимущество в первой половине боя, но потом быстро устает, и преимущество получает лев, который ведет бой рационально, не тратя лишних сил и не теряя головы. Если тигр не убьет льва в первой половине боя, то во второй лев убьет тигра, или оба устанут и будет ничья.
Как бы там ни было, но дерется тигр лучше. Он более напряжен, агрессивен, и в пылу ярости использует просто немыслимые приемы (насколько видно из роликов). Но в зоопарках, цирках и на аренах тигра пугает обстановка, он не понимает, что делать и вообще, он все воспринимает не так, как лев. А в дикой природе тигр лишен этих недостатков (для обоих привычная среда). Он более четкий, меткий, и при этом сильнее. А меньшая выносливость делает тигра более активным и резким (если уж тратить энергию, то с умом). И это можно доказать тем, что мозгов у тигра побольше. А грива - это одновременно и плюс и минус льву - тигр не может просто так перекусить льву горло, зато может крепко схватить его за гриву и ограничить его движения. Лев же дерется хуже, но при этом он более збагоен и может продумывать кое какую тактику. Также он запугивает тигра гривой, использует визуальный эффект устрашения (но на взрослых, более храбрых тиграх особо не работает). Но при этом он часто пропускает атаки тигра (что тоже видно на многих видео). Я не назвал бы льва супер метким и тактичным. Тигр более ловок и опасен. Но напорчивость и выносливость нередко спасают льва.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #244 : 02 Октября, 2016, 16:03:11 »

Оффлайн Тарбозавр

• Бакалавр
  • Мезозойская карма: +42/-5
« Ответ #245 : 11 Октября, 2016, 18:51:30 »
50 на 50

Оффлайн Андрей2015

• Хранитель
  • Мезозойская карма: +111/-50
  • Гиганотозавр - супер ящер
« Ответ #246 : 02 Ноября, 2016, 21:50:59 »
Гиганотозавр рулит!

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #248 : 24 Ноября, 2016, 18:12:18 »

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
  • Мезозойская карма: +3/-0
« Ответ #249 : 04 Декабря, 2016, 21:34:37 »
Как бы там ни было, но дерется тигр лучше. Он более напряжен, агрессивен, и в пылу ярости использует просто немыслимые приемы (насколько видно из роликов). Но в зоопарках, цирках и на аренах тигра пугает обстановка, он не понимает, что делать и вообще, он все воспринимает не так, как лев. А в дикой природе тигр лишен этих недостатков (для обоих привычная среда). Он более четкий, меткий, и при этом сильнее. А меньшая выносливость делает тигра более активным и резким (если уж тратить энергию, то с умом). И это можно доказать тем, что мозгов у тигра побольше. А грива - это одновременно и плюс и минус льву - тигр не может просто так перекусить льву горло, зато может крепко схватить его за гриву и ограничить его движения. Лев же дерется хуже, но при этом он более збагоен и может продумывать кое какую тактику. Также он запугивает тигра гривой, использует визуальный эффект устрашения (но на взрослых, более храбрых тиграх особо не работает). Но при этом он часто пропускает атаки тигра (что тоже видно на многих видео). Я не назвал бы льва супер метким и тактичным. Тигр более ловок и опасен. Но напорчивость и выносливость нередко спасают льва.

ОООО, друг мой! Пишу правда не только тебе, а и другим что писали в теме - у васкакое-то очень поверхностное знание материала. Лев без опыта охоты у вас, драки сугубо ретуальны и т.д. Не являюсь таким уж поклонником обоих(хотя тигр тупо в силу профессии и любви к экстетике -нравится видом больше) , но вот не могу не сказать - а у вас у всех лев сразу материализуется во-главе прайда, да? сразу рождается весь такой ритуальный и не охотящийся? Давайте уж будем честны полностью -молодой лев до 3 лет живя в прайде - охотится ВМЕСТЕ с львицами - как прямой участник охоты. Это обязательно - зачем прайду дармоеды? Все эти крутые крупные львицы что валят буйвола в видео(просто предположение) - вполне могут быть и молодыми львами(самец более массивен и силен, думаю с этим спорить никто не будет). Что дальше случается? Дальше обычно взрослый альфа-лев выгоняет молодого из прайда вон. И молодой охотится - уже сам по-себе. А еще - дерется со львами на чьих территориях он охотится. Жизнь его от тигра отличается в куда более поганую сторону - у него риск быть убитым от соплеменников выше хотя бы потому что он ОБЯЗАН природой идти на бой и пытаться захватить чужой прайд для того чтобы оставить свое потомство. Естественный отбор. В большинстве своем молодые так и гибнут не оставив потомства или вечно скитаясь. Те кто захватил прайд - априори лучшие -шанс попасть в удачное стечение обстоятельств минимален, молодому все равно приходится проходить этот путь. Мне попадалась работа по-поводу того что 95% львов-самцов - имеют следы от былых травм - рассеченные носы, откусанные уши, дырки в задних ногах от укусов, рассечение пасти и шрамы на плечах - если учитывать вышесказанное - то я не удивлен. Корону льву что захватил прайд приходится отстаивать регулярно в отличии от тигра - желающий иметь свой горем ОЧЕНЬ намного больше чем самих гаремов - я думаю тут спорить никто тоже не будет. У льва-альфы в прайде - самая важная роль - потому-то львицы кормят его досыта. Он их охраняет -и и потомство- потому что чужаки потомство точно перебьют, а к примеру гиены, которых тут почему-то все недооценивают - вам не волки, а вдвое более крупные стайные хищники и они не боятся львиц в соотношении 1/4.а вот от взрослого льва - бегут как от брошенной гранаты.Даже большой клан - могу скинуть ссылки на видео(и не на одно). Вывод - лев дерется намного больше чем тигр(в подтверждении слов - на вскидку могу привести кучу примеров видео серьезных драк диких львов и всего 3 - диких тигров. Да и то - одна вообще на дарку не похоже- просто хозяин территории провожает случайного гостя домой). Кроме того никто ни словом не обмолвился об гммм - чисто физиологических особенностях и тем что с этим связано. У льва - гарем. Течки у львиц происходят не одновременно(иначе б прайд сдох с голоду), а волнами - т.е. в разное время года у отдельных. Т.е. лев - грубо говоря имеет близость с львицами круглый год. Это - важно, это - мужской гармон. Доказано что львы с черного цвета гривами - более предпочтительны львицам, т.к. имеют этого гармона больше(а самцам со светлыми гривами - более напряжны). Что дает мужской гармон - думаю не надо объяснять - все люди взрослые.  Это храбрость и уверенность в себе, стойкость. Как с ЭТИМ делом у тигра? раз в два года. Да и то - если повезет и тигрицу не найдет раньше соседний самец. Чаще - врят ли получится - тигрица выращивает тигрят одна, ей не до того. И не надо выдумывать что тигр заботится о потомстве - он одиночный хищник - вся его природа - сделал дело и ушел. Ну и вопрос на миллион - все крутые достижения тигров в плане физ.показателей(ну типа убил слона индийского, завалил гаура и т.д.) - принадлежат бенгальскому тигру, а их тут же примеряют на амурского который таких зверей ни разу в жизни и не видел. Без обид, исключительно хладнокровно - какими подвигами может похвастаться именно амурский? Его среда обитания не содержит естественных врагов, кроме человека. Не надо писать про медведя - он тигру не враг: он не станет выслеживать и преследовать тигра с целью его сожрать. Волки? Волки тигру так же никакие соперники. Да они просто не полезут к такому крупному кошаку! Основная добыча амурца - олени, косули и кабаны. В чем он так особо рискует что это ставится в ТАКУЮ суровую заслугу? Гурт кабанов - никогда не состоит из одних только секачей(это тем кто возразят ими) и нападает тигр не с целью подраться с достойным противником, а с целью поесть -потому кого поймал, того поймал. Я вообще не думаю чтобы тигр целенаправленно охотится на секачей- скорее он предпочитает что-то полегче, ведь он умный зверь. По-поводу мышечной массы кстати - весьма важно что у того же амурца из веса надо вычитать нехилую такую прослойку жира в 6 см и шерстяной покров - иначе никак. У бенгала весом в 200кг мышечная масса будет больше чем у амурца весом в 230кг. Бенгал живет в жаре и ему такие жировые прослойки и такая шуба не нужна.  Ну это я так -для размышлений)))  У нас в Сибири - очень холодно - тут все ясно. Ну и всегда было интересно - чего вы из тигра монстра какого-то лепите? Он крутейший зверь, но тигр -тоже любит лениться - поймает оленя и будет жрать его пока не сожрет. Жрать и спать - подолгу - так же как лев. и это правильно - расходовать энергию нужно с умом. Цирковых и зоопарковских приводить в примеры как доказательство - ИМХО глупо. Они слишком оторваны от нормальных мест обитания и не имеют всех плюсов которыми их наделила бы родная стихия.

Оффлайн Fasolasuchus Tenax

• Профессионал
  • Мезозойская карма: +32/-3
« Ответ #250 : 04 Декабря, 2016, 21:45:33 »
Я думаю, что грива льва - уязвимиость.

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #251 : 04 Декабря, 2016, 21:52:57 »
Никита, совсем не похоже, что твои мысли, а я тебя всегда учил думать самостоятельно. Шрамы на фото не говорят ни о времени, за которое получены, ни о происхождении оных, ни о статистике по самцам. Гладиаторская повседневная жизнь львов - не более чем твоё желание. Оно было опровергнуто логическими выкладками и научными работами.

То, что лев выносливее тигра, нужно доказывать научными работами с тестами по каждому параметру (не только выносливости в беге). Твоё желание к таким не относится. Обратное доказывается легко. Тигр и охотится регулярно в одиночку (комплекс действий) и бегает, а лев в основном только бегает. Уровень подготовки не сопоставим. Не только общей выносливости, но и скоростно-силовых характеристик. Даже у львиц выше подготовка, чем у самцов.

Да, по всем признакам лев определяет здоровье и потенциал другого льва по гриве и другим критериям, и если они не в его пользу - держится стороной. Львицы по ней тоже ориентируются. Цитата из работы: "Скорее всего, основная функция гривы - отображение мужского состояния." Для амурского тигра же из лесов она не имеет сигнального значения. Даже не поймёт, что за объект болтается. И льва то впервые видит. По основным параметрам крупнейший тигр несколько превосходит оппонента (см научные труды), так что даже визуальное превосходство в его пользу. По-твоему же получается, что тигр забьётся в уголок, потеряет сознание и даст себя убить. Смешно. Обычное "любство".
Вы раните мое сердце! Так недолго стать тигронелюбителем. Да тигр заточен под охоту -кто спорит. Но драка с себеподобными - совсем другая степень риска. Не нужно сравнивать травоядное и хищника - это две разные степени опасности для хищника. Ваши доказательства тоже не логичны - тигр не бегает за добычей постоянно - он либо скрадывает ее из засады, либо рывком на которкую дистанцию. Где тут постоянный бег и физ.подготовка? особенно убило на счет того что "даже львицы физически подготовленнее льва". Зачем тогда им такой дармоед нужен??? много жрет,причем ест первых, физически неподготовлен - какой в нем толк? Вы, при всем уважение - не логичны в выводах и явно предвзяты. По-поводу размеров амурского тигра - http://fishowls.com/Slaght%20et%20al%202005.pdf что-то там супергигантов в 300кг и нет совсем. Среднестатистически лев и тигр относительно равны друг другу в размерах с разницей в 10-15 кг.что для массы тела какая у них - не существенно. Если бы всегда побеждал тот кто тяжелее - бокс и микс.файт -смотреть было бы не интересно. Супергигантом и мутантом нормальный тигр стал после работ академика Акимушкина который лепил его таким, а после - переносить эту ересь стали из одной детской энциклопедии в другую. Тигр нормальный, адекватный, умный зверь - он не станет что-то там и кому-то там доказывать - будет такая возможность - он просто уйдет чтобы не подвергать себя риску. Тем более амурский - он не такой психованный как бенгали себя блюдет, не подвергая доп.рискам.

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #252 : 04 Декабря, 2016, 21:56:23 »
Я думаю, что грива льва - уязвимиость.
Друг мой-вот даже спорить не хочется - попробуй пожевать конский волос на досуге.Грива не броня,но она успешно забивает глотку и пасть тому кто пытается добраться до горла льву - посмотри как она растет вблизи и поймешь о чем я говорю. Почему львы-самцы не пытаются вгрызться другим самцам в горло в драке, а стараются впиться в ноги,брюхо,бока или хребет? От глупости?

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #253 : 04 Декабря, 2016, 22:19:33 »
А доминировать и побеждать - разные вещи. Львы могли бы задоминировать над тиграми, но лишь благодаря прайду - это приспособление, но в бою с тигром - недостаток. Лев без стаи и дейнониха убить не сможет. А тигр - самостоятельный убийца, который дерётся с другими тиграми не на жизнь, а на смерть, хотя и реже, чем "царь зверей". А лев дерется хоть и жестоко, но редко убивает чужаков, те чаще отступают. Я уже не говорю про физические преимущества тигра. Ну а что касается "гонять гиен", так это смелость не большая. И битва в Колизее во многом отличается от битвы в диком ночном лесу. Львы просто лучше привыкают к таким условиям и имеют моральное преимущество перед тиграми. В дикой природе всё наоборот...
Ладно - и как много физических приемуществ тигра? в чем они? Так много об этом слов что уже начинает не радовать. В силе укуса?Это известно. Насколько там? на чуть-чуть. В силе удара лапой - не надо никого вводить в заблуждение - как и где это замерено? Чем? кто и каких львов-тигров замерял? С точки зрения чистой анатомии -передние лапы льва сильнее чем у тигра. Потому что тигр от природы охотник и скроен именно как охотничья кошка - у него задние лапы сильнее и длиннее чем передние. Для более длинных прыжков и для того чтобы сшибать добычу с ног. У льва анатомически по-другому - у него передние лапы длиннее и сильнее - потому что он скроен опять таки для другого -для драки с себеподобными. Или с этим тоже будем спорить? Блин да даже в указанных известных средний размерах видна разница их - лев более высок на ногах, тигр - более приземист в холке, как это можно не заметить? Гонять гиен - смелость небольшая? а вы вправду хорошо знаете что такое гиены? Я что-то немного не пойму форумчан - разве можно преувеличивать возможности одного и преуменьшать возможности другого? Тигров пытались внедрить в Африке - я думаю многие слышали о такой программе. Есть передача жизнь с тиграми - про это. Так вот у тигров жизнь в Африке почему-то не задалась,да? А тот кто их разводил что сказал в передаче? О том как львы и тигры дерутся -есть что-то крмое слов "круче, брутальнее, страшнее"? Это все слова. Сравнивали кошек давным давно еще -до моего и вашего рождения. Вот как вариант -https://www.youtube.com/watch?v=Tf1r4cOq6YE  различия. А то тигр "идет убивать" и все дела, а левтолько что-то все время демонстрирует. Ну самим не смешно? нельзя преувеличивать одного и унижать другого.

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #254 : 04 Декабря, 2016, 22:48:10 »
Шансы почти равны, если только размеры равные. Агрессия - очень важный параметр. Тигр как раз наносит более точные удары (на видео видно). И лапы у тигра сильнее, значит, и удары мощнее. Реакция тоже лучше у тигра, а грива льва - недостаток льва. Это лишнее место зацепа для тигра. Правильно схватив льва за гриву, тигр ограничивает его движения. На видео тигр чётко отбивал атаки львов, и после этого мне всё хуже верится, что львы такие прямо "хладнокровные тактики". Вот упорство и агрессивный натиск - это как раз хорошее преимущество царя зверей.
Вот кто материйший тигрофан)))извиняюсь друг. Но по-мне не слышать и не слушать аргументы противоборствующей стороны -не совсем честно. не находите? Ваши-то выслушивают. Фанатизм - плох в любых проявлениях - вот буквально вчера мне человек в пользу тигра скинул аж 30 ссылок с вырезками из газет и книг на английском. Я их перевел - я человек обстоятельный и если не прав - всегда извенюсь,но: в 4 из был описан один и тот же случай в надоевшем уже турецком зоопарке(где тигр, просунув лапу в решетке, зацепил льва за яремную вену и убил,что вообще-то является скорее везением чем великой победой в бою), одно - рассуждение сторожа зоопарка который видел как играют львенок и тигренок и сделал вывод что тигренок имеет преимущество(так и написано - львенок и тигренок,вывод от сторожа зоопарка), куча случаев убитых львиц тиграми(почему-то названы львами впереводе тех кто выставлял хотя слово лев и львица в английском - различаются и серьезно), несколько весьма пространных суждений непойми какого человека, с непойми в какой сфере ученной степенью о том что лапа тигра - самая сильная в животном мире, один факт в пользульва(неверно перевели ребятки) - там человек говорит что в 1 из 3 случаев дикий лев будет убит тигром(!!!! этж блин тупо???!!!А они радуются в комментах - тигр льва убьет сказали),случай как к старому львув вальер ворвались два тигра и он их пытался выгнать(разняли), несколько случаев того как они сцеплялись и их разнимали - льву зашивали морду, один -политический план американского патриота(да-да! а какая разница -там ж на английском?! никто все равно ни черта не поймет!) ну и штуки 3-4 случая того когда лев был убит тигром. Вот прочитав и переведя для себя весь этот лютыйтреш и бред -у менясложилось дикое впечатление что меня где-то пытаются обмануть. Скинул ссылку где перечисленны обратные случаи - убитые САМЦЫ тигры и именно САМЦАМИ львами - их около 70 штук на сайте. Проверял разумеется не все, я не такой фанат, мне по-сути начхать, но те что проверил -их куда больше и они именно о том о чем говорится. Я вообще можно сказать мимо проходил,ноу меня складывается такое впечатление что львофаны все же более правдивы и адекватны - они хоть тактику пытаются разобрать там, приводят какие-то примеры и аргументы. А у тигрофанов все обычно идет так - "тигр ТААКОЙ большой" -а оказывается что нет, что весовые категории приблизительно равны в среднем, "тигр ест слонов и носорогов" - ядрен батон - а где доказательства спрашиваешь -и тут такие обиды "ты мне не веришь?" Неверю!Потому что как лев-самец нападает и давит молодого слона есть, как грызет бегемота - тоже есть, а вот таких подвигов от тигра - не наблюдаю. Да я вообще не верю что кто-то из хищников сумеет подступиться с претензиями к взрослому носорогу! Это ж блин верткая, крепкая на рану, ГРОМАДНАЯ тварь с толстенной шкурой. а когда вот так вот говоришь тигрофану, даешь какие-то ссылки и видео - немедленно обвиняешься в львофанстве и подыгрыше льву. Ну вот КАК можно подыграть в статистике или в видео? Если кто-то мне сможет скинуть видео о том как тигр загрыз взрослого носорога, как мне говорили - я поменяю свое мнение. Просто реально иногда напрягают люди лепящие из тигра какого-то мутанта или Халка.

Podderzhka
Dobro