Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Тигр
24 (68.6%)
Лев
11 (31.4%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Лев против тигра  (Прочитано 137328 раз)

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +96/-29
Re: Лев против тигра
« Ответ #285 : 05 Декабря, 2016, 18:29:49 »
Размер всегда имеет значение.
Не всегда. Важнее характер животного.

Podderzhka

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
  • Мезозойская карма: +3/-0
« Ответ #286 : 05 Декабря, 2016, 18:32:57 »
Весовые категории вводятся повсеместно, в том числе в борьбе. Если людям размер даёт преимущество, то и животным тоже. У мыши никак не может быть больше шансов, чем у слона, какой бы героической не была. Размер всегда имеет значение.
мне кажется я был не понят. Естественно вводятся - никто в этом не спорит. но при таких весовых категориях- они оба супертяжы, разве нет? Хорошо возьмем супертяжей в мире спорта - бокс или там тот же бой без правил. 90 и 100 кг - разве они не в одинаковой весовой категории? В одинаковой, хотя один тяжелее. Можно ли не глядя на бойцов спрогнозировать бой при такой разнице? нет. Вот что я имею ввиду. Разумеется сравнение  некорректно, но я лишь показал что имею виду. Победит тот у кого больше опыта. Или мускулов. Или воли. Или реакции. Или везения. Куча факторов. Да и один на один - я думаю и я и вы понимаете что не решит вопрос. Нужна статистика - 100 случаев при равных условиях(матерый, не больной и т.д.). Да и то - желательно даже больше, чтобы минимизировать вариант невероятного везения и прочих погрешностей, и выявить наконец суровую статистику матчей. Я в такое - не верю, у нас нет амфитиатров как у римлян для этого.  Тогда можно бы было сделать вывод с достаточно большой степенью вероятности. Но без этого- никак, а значит победа и того и другого - недоказуема.  Пока такого нет - это так и останется фаллометрией фанатов обоих зверей, той лишь разницей - какой зверь нравится больше. Ну вот - как-то так вижу.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #287 : 05 Декабря, 2016, 18:38:50 »
Пока такого нет - это так и останется фаллометрией фанатов обоих зверей, той лишь разницей - какой зверь нравится больше. Ну вот - как-то так вижу.
Так оно и есть.

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #288 : 05 Декабря, 2016, 18:41:55 »
Утрируете, в основном речь шла о "немного лучше". Да, и драка - не смертельный поединок. Количество драк - не равно количеству смертельных поединков. Отогнать от прайда рыком или пинком (что достаточно частое явление) и схватиться на смерть - разный опыт.

Это не так. Разница около 13%. Как раз супертяж - это тигр, а лев - первый тяжелый. Разница между супертяжем и первым тяжелым в боксе около 14%. А это не бокс с чисто ударной техникой, поэтому масса ещё более важна. Преимущество очевидно.

Вообще считаю, что взрослая львица в среднем сильнее самца, в равном весе.
На каком основании сделан вывод по-поводу львицы и льва одинакового веса? Согласен что не бокс,а скорее всего - смешанные единоборства, но в таком случае нельзя не отметить что самые крутые боец микс.файт долгое время - очень скромных размеров в сравнении с противниками против которых дрался. По-поводу опять таки боев - рыкнул-пнул-отогнал - даже если брать во-внимание что Большая часть происходит именно так -это не значит что это не влияет на характер самого кота. Он морально куда лучше готов к драке чем тот у которого нет и такого и всю жизнь не делал даже это. Это - очень простая логика.

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #289 : 05 Декабря, 2016, 18:45:31 »
и да - что-то меня занесло - не 90 и 100кг - это как раз вполне себе крупные, но не уникальные бойцы как у нас. Здесь явно будет 120-121 и 132-135 кг или даже больше. Ведь как и озвученно для тигра и льва ТАКОЙ вес нетипичен - среднестатестически и тот и другой куда более скромных размеров достигают.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #290 : 05 Декабря, 2016, 18:46:14 »
Лев - царь зверей, пока не проснется львица...

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #291 : 05 Декабря, 2016, 18:48:44 »
Лев - царь зверей, пока не проснется львица...
ну - с разозленными женщинами вообще лучше не связываться. Что-то может быть хуже обиженной и злой женщины? Может -две такие обиженные и злые женщины.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #292 : 05 Декабря, 2016, 18:50:28 »
Это точно  ;D.
По своему опыту знаю - у меня младшая сестричка.

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #293 : 05 Декабря, 2016, 18:54:05 »
Это точно  ;D.
По своему опыту знаю - у меня младшая сестричка.
аналогично - личный опыт. старый и нынешний. И не дай бог  чего-то там чего-то - какой бы не был герой, а скалка или разделочная доска бьет любых героев наповал)))

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #294 : 05 Декабря, 2016, 18:58:11 »
Нет на свете страшнее оружия, чем скалка или сковородка в руках злой жены

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #295 : 05 Декабря, 2016, 19:06:06 »
Нет на свете страшнее оружия, чем скалка или сковородка в руках злой жены
даже если сам - бугай весом под сотню кг)

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #296 : 05 Декабря, 2016, 19:07:17 »
Да, как правило.

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
  • Мезозойская карма: +250/-15
« Ответ #297 : 05 Декабря, 2016, 19:15:52 »
По-поводу опять таки боев - рыкнул-пнул-отогнал - даже если брать во-внимание что Большая часть происходит именно так -это не значит что это не влияет на характер самого кота. Он морально куда лучше готов к драке чем тот у которого нет и такого и всю жизнь не делал даже это. Это - очень простая логика.

Вновь это слово - "характер". В каких единицах он измеряется? Существует ли научная работа с замерами характера? Это чисто субъективная и индивидуальная оценка. Рассматривается смертельный поединок - прижали к стенке, бежать некуда. Не ринг, не момент, когда надо отогнать от добычи или прайда - требуется другая моральная и физическая подготовка. Для смертельного поединка нужен особый характер и навыки - убийцы. Ни у льва, ни у тигра его нет - у них цели другие в жизни.

Во-вторых, мы не выбираем слабохарактерного тигра, изначально берём матёрую особь. Берутся крупнейшие и сильнейшие представители.

Хорошо возьмем супертяжей в мире спорта - бокс или там тот же бой без правил. 90 и 100 кг - разве они не в одинаковой весовой категории?

Например, 90 и 103. Фактически - не в одинаковой. Между супертяжем и первым тяжелым как раз разница 14% (79 и 90 кг). Всё зависит от оформили это на бумаге или нет. Раньше вообще не было весовых категорий, постепенно стали вводить, потому что поняли разницу. Другой вопрос - сколько даёт. Да, не очень много, но все складывается из мелочей в противостоянии сопоставимых противников.

Оффлайн Smelozar

• Постоялец
« Ответ #298 : 05 Декабря, 2016, 19:32:21 »
Вновь это слово - "характер". В каких единицах он измеряется? Существует ли научная работа с замерами характера? Это чисто субъективная и индивидуальная оценка. Рассматривается смертельный поединок - прижали к стенке, бежать некуда. Не ринг, не момент, когда надо отогнать от добычи или прайда - требуется другая моральная и физическая подготовка. Для смертельного поединка нужен особый характер и навыки - убийцы. Ни у льва, ни у тигра его нет - у них цели другие в жизни.

Во-вторых, мы не выбираем слабохарактерного тигра, изначально берём матёрую особь. Берутся крупнейшие и сильнейшие представители.

Например, 90 и 103. Фактически - не в одинаковой. Между супертяжем и первым тяжелым как раз разница 14% (79 и 90 кг). Всё зависит от оформили это на бумаге или нет. Раньше вообще не было весовых категорий, постепенно стали вводить, потому что поняли разницу. Другой вопрос - сколько даёт. Да, не очень много, но все складывается из мелочей в противостоянии сопоставимых противников.
уже написал что некорректно 90 и 100 - размеры обоих особей отличаются от среднестатестических до уровня уникальных -потому если брать людей- то это именно что 120 кг тяж и тяж 130-135 кг. Ну и как оно? не думаю что имеет значение.

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
  • Мезозойская карма: +250/-15
« Ответ #299 : 05 Декабря, 2016, 19:43:30 »
уже написал что некорректно 90 и 100 - размеры обоих особей отличаются от среднестатестических до уровня уникальных -потому если брать людей- то это именно что 120 кг тяж и тяж 130-135 кг. Ну и как оно? не думаю что имеет значение.

Ну, 120 и 137 тогда. Что кардинально меняется - процент остаётся тот же, 14%. Продолжают влиять.

Podderzhka
Dobro