Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Тигр
24 (68.6%)
Лев
11 (31.4%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Лев против тигра  (Прочитано 137278 раз)

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +96/-29
Re: Лев против тигра
« Ответ #225 : 23 Августа, 2016, 13:14:31 »
Понимаю. Но вот смотри, как дерутся тигры и львы. И полосаты не уступают "царю зверей"
https://www.youtube.com/watch?v=ASlbSd9BLWU

Podderzhka

Оффлайн Илья

• Добросовестный постоялец
  • Мезозойская карма: +15/-1
  • гроза медведей и кабанов
« Ответ #226 : 23 Августа, 2016, 13:49:31 »
Ну да, тигры иногда навешивают львам в зоопарках и цирках, но это не отменяет общей статистики боев тигров и львов в дикой природе и это не битвы насмерть- это лишь единичные исключения, но согласись, боев где побеждал лев намного больше, и аргументы, которые я привел за льва довольно веские , или ты с ними не согласен?
Ты обсуждения Вконтакте читал?
Берберийские львы на аренах иногда даже НОСОРОГОВ разрывали на части
 Есть полно видео, когда львы доминируют над тиграми и прогоняют их в статье, которую я привел вначале, если ее целиком прочесть
Эксперт Клайд Битти, приведенный вэтой же статье, имеет больший опыт работы с тиграми и львами, и он склоняется к победе льва

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #227 : 23 Августа, 2016, 13:56:04 »
Берберийские львы на аренах иногда даже НОСОРОГОВ разрывали на части
А тигр однажды слона индийского убил, прикинь. http://crazy-zoologist.livejournal.com/569761.html

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #228 : 23 Августа, 2016, 14:01:28 »
Вот еще подборка. На этих видео тигр либо отгоняет/опрокидывает льва и тот отступает, или тигр обороняется от нескольких львов и те ничего ему сделать не могут

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #229 : 23 Августа, 2016, 14:03:54 »
И всякие заявления, типо "львы агрессивнее, активнее, тигры - трусливые охотники, которые не дерутся до конца" - бред.

Оффлайн Илья

« Ответ #230 : 23 Августа, 2016, 14:44:50 »
Я не говорю, что тигры трусливые охотники, тигры тоже агрессивные охотники, лев побеждает тигров не из-за АГРЕССИИ, а из-за хладнокровия, тактичности и так далее я же сказал.
Я еще раз спрашиваю, ты статью Вконтакте читал, аргументы , или тебе по барабану здравый смысл?
Я еще раз повторяю, в статье, которую я указал вначале полно таких видео, где ЛЕВ доминирует над тиграми, но это не главное, этого достаточно
Скажи, тебе совсем наплевать на теорию, на практические результаты стравочных боев, на опыт экспертов?

Оффлайн Илья

« Ответ #231 : 23 Августа, 2016, 14:51:58 »
А тигр однажды слона индийского убил, прикинь. http://crazy-zoologist.livejournal.com/569761.html
Это апсет, прикинь, это единичный случай
Бенгальский тигр иногда может убить слониху(он специалист по убийству крупной добычи, но взрослый индийский слон это уже перебор, африканский тем более, а бербер убивал носорогов не раз

Оффлайн Илья

« Ответ #232 : 23 Августа, 2016, 15:06:22 »
Тигр не такой выносливый, как лев, он быстрее устает, потому что делает много лишних движений, и это ФАКТ, В БИТВЕ АГРЕССИВНЕЙ И АКТИВНЕЙ КАК РАЗ ТИГРЫ, а лев спокоен и хладнокровен, он сохраняет энергию и наносит точные удары.
Но опять же, я повторяю, что несмотря на это, тигр-достойный соперник для льва, лев убьет тигра, но тоже будет серьезно ранен, может без лапы остаться, если это будет достаточно крупный тигр

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #233 : 23 Августа, 2016, 15:47:04 »
Шансы почти равны, если только размеры равные. Агрессия - очень важный параметр. Тигр как раз наносит более точные удары (на видео видно). И лапы у тигра сильнее, значит, и удары мощнее. Реакция тоже лучше у тигра, а грива льва - недостаток льва. Это лишнее место зацепа для тигра. Правильно схватив льва за гриву, тигр ограничивает его движения. На видео тигр чётко отбивал атаки львов, и после этого мне всё хуже верится, что львы такие прямо "хладнокровные тактики". Вот упорство и агрессивный натиск - это как раз хорошее преимущество царя зверей.

Оффлайн Илья

« Ответ #234 : 23 Августа, 2016, 16:24:29 »
Части видео обрезают на самых интересных местах, и это не единичный случай, якобы тигры всегда навешивают львам

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #235 : 23 Августа, 2016, 16:26:28 »
Но ведь навешивают же.

Оффлайн Илья

« Ответ #236 : 23 Августа, 2016, 16:44:15 »
Во-первых, это видео не доказывает, что тигр сильнее льва, во-вторых был произведен эксперимент - стравили 3 тигров и трех львов-в результате 3 мертвых тигра
Вот еще видео
https://www.youtube.com/watch?v=IPb9Lfz2haY
А в третьих,в статье полно таких видео, где лев навешивает тигру

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
  • Мезозойская карма: +250/-15
« Ответ #237 : 23 Августа, 2016, 16:46:20 »
Тигр не такой выносливый, как лев, он быстрее устает, потому что делает много лишних движений, и это ФАКТ, В БИТВЕ АГРЕССИВНЕЙ И АКТИВНЕЙ КАК РАЗ ТИГРЫ, а лев спокоен и хладнокровен, он сохраняет энергию и наносит точные удары.
Но опять же, я повторяю, что несмотря на это, тигр-достойный соперник для льва, лев убьет тигра, но тоже будет серьезно ранен, может без лапы остаться, если это будет достаточно крупный тигр
Илья, не нужно кидать в разные темы копии сообщений. Тем более со ссылками на форумы/группы львофанов с вырезками из жёлтой прессы. Им верить не стоит - даже надпись на соседнем заборе более авторитетна.

Доказывать свою позицию нужно материалами специалистов, научными работами со статистикой. Где они?

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #238 : 23 Августа, 2016, 17:10:48 »
Илья, не нужно кидать в разные темы копии сообщений. Тем более со ссылками на форумы/группы львофанов с вырезками из жёлтой прессы. Им верить не стоит - даже надпись на соседнем заборе более авторитетна.

Доказывать свою позицию нужно материалами специалистов, научными работами со статистикой. Где они?
Лучше - видео. Главное - пересмотреть ролик несколько раз и проверить на наличие подвоха.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #239 : 14 Сентября, 2016, 15:57:19 »
Вот комментарий анонимного пользователя (http://masterok.livejournal.com/2341623.html?thread=40087799#t40087799) к этому видео (https://youtu.be/t5A8n-6he0E)

Podderzhka
Dobro