Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Тигр
24 (68.6%)
Лев
11 (31.4%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Лев против тигра  (Прочитано 137150 раз)

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
  • Мезозойская карма: +250/-15
Re: Лев против тигра
« Ответ #135 : 06 Апреля, 2014, 21:18:30 »
Согласно исследованиям Джорджа Шаллера, в год только 5,5% взрослых львов умирает в результате болезней, старости и схваток. Если положить, что самцы умирают приблизительно в 1,2 раза чаще средней величины (Вудрофф, 2005), то получим 6,6%  в год. То есть 6,6 самца из 100. Если предположить, что на болезни и старость приходится лишь половина смертей (оптимистическая оценка), то получаем 3,3% в год. То есть 3,3 льва из 100. Для сравнения смертность среди львят составляет 67% (Шаллер, 1972). Это значит, что естественный отбор происходит в основном при рождении и на раннем отрезке жизни.

Как было сказано ранее, приблизительно треть львов погибает от полученных ранений (Вест, 2006). Следовательно, ранение в схватке получает 9,9% львов в год. То есть 9,9 льва из 100. Значит, в среднем каждый лев получает рану приблизительно раз в десять лет. Это с учётом мелких царапин.

Итак, предыдущие логические выводы в постах были подкреплены работами. Миф о гладиаторской жизни львов развечан. Вполне спокойные животные, не сражающиеся без серьёзного повода вне церемоний.

Podderzhka

Uchiha_Itachi

• Гость
« Ответ #136 : 07 Апреля, 2014, 11:13:42 »
Я в свою очередь могу сказать что все было именно так, как я сказал. Лев покорил воображение по перечисленным мной пунктам. Ведь в отрыве от его гладиаторских подвигов он объективно ничуть не более красив и величественен чем тигр. Почитай книги Арсеньева и Байкова. В тех местностях, где жил тигр, и не было льва, тигр вызывал у людей восхищение и священный трепет. Его полосатая шкура, грациозность, неуловимость и опасность тоже притягивают воображение. И сейчас по чисто эстетическим качествам фанатов тигра не меньше чем фанатов льва. Лев попал в пословицы не абы как, а из-за тех качеств что впечатлили людей. И отметить что ни в каких из псловиц не подчеркиваеться ни осанка, ни прайдовость, или еще что - то там. Нет, все просто - сила и смелость, и еще раз сила и смелость. Бой я придумал не абы как, а с согласии с наблюдениями очевидцев и мнениями спецов, кторые знают поболе нашего. В частности пугающий эффект гривы - тоже не какой-то там миф, а вполне наблюдаемое качество . А испуганный противник уже морально деморализован . Вот например популярная аннотация одной статьи http://www.newsru.com/world/23aug2002/lev.html
Больший отбор на уровне львят объясняеться просто. Львы самцы погибают реже, но и дают потомство тоже редко. Большинство самцов так и не завоевывают прайд. Шаллер во многом идиализирует ситуацию, если бы львы получали 1 царапинку в 8 лет, то мы бы почти никогда не наблюдали располосованных львиных морд, а они встречаються регулярно в природе (кстати в отличие от тигриных). Насчет той работы 2006, так там как раз делался еще и очень поверхностный но разбор львиной тактики боя. ЛЬвы самцы возмжно, избегают области гривы, и в серьезных конфронтациях пытаються зайти противнику сзади. Возможно это связанно с защитными функциями гривы. Тигр же дереться с безгривым тигром, и он никогда не поймет ту технику, что гривастые львы оттачивали друг против друга. Вполне спокойные животные, но имеющие огромный опыт сражений и превосходную боевую тактику. Кстати, Цицерон отмечал льва который убил 200 бестиариев (посмотри в гугле кто это такие, их готовили дольше чем обычных гладиаторов). Про тигров ничего такого. Значит , возможно, я думаю что так-да, у львов большая способность к научению новым приемам чем у тигра. Драка с подготовленным бестиарием - это совсем другое чем с другим животным, но некоторые львы могли по боевой смекалки тягаться с людьми.

Оффлайн Пятьдесят первый мегалодон

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +52/-26
  • Убийца комодских варанов
« Ответ #137 : 07 Апреля, 2014, 11:31:55 »
Лев силён и храбр - это понятно. Но как эта сила и храбрость связана с тигром? Или ты думаешь, что там, где есть львы, но нет тигров, львов не уважают за их силу и храбрость?

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
« Ответ #138 : 07 Апреля, 2014, 17:42:16 »
Никита, твой текст или кого-то цитируешь? Одни личные представления и никаких доказательств. Здесь не идёт речь о том, какой лев больше привлекает львиц. Или кто лучше поддаётся дрессировке: животные из естественной среды. А вариантов к отступлению у обоих животных не имеется: защита жизни или ценности. И по гриве, вижу, ты работу не читал. В частности, её итог. Потом процитирую.

Естественно, шрамы на шкуре львов иногда встречаются, учитывая возраст взрослого самца и различные причины их появлений, причём в разных возрастах. Это называется накопление. И даже они не обязательное явление. Как раз очевидно то, что было логически обосновано и затем подтверждено работами. Что значит "идеализирует"? Реальные наблюдения. Могу привести исследования других учёных. Значения приблизительно сопоставимы. Отвергаешь науку? Земля плоская, и стоит на трёх слонах и черепахе?

Uchiha_Itachi

• Гость
« Ответ #139 : 08 Апреля, 2014, 09:11:12 »
Да, мой.
Речь идет о устращающих функциях гривы. И тут ничего удивительного нет. Самцы "бояться" нападать на черногривых самцов с длинной гривой, а самки их любят. Видимо, грива имеет защитные функции и функции устрашения. Например опыт с петушком, уже, кажется , описывал. Любопытно, что все животные пугают друг друга большими объемами , пытаясь показать что они выше ростом, раздуваясь, и т.п. Даже военные во все времена любили пышные головные уборы, считаеться, что тоже - для величественности. Так же и грива - чем больше тем страшнее. Потому тигр и имеет тенденцию чаще отступать от льва, чем конфликтовать с ним. По гриве, я читал работу, и волен иметь свое мнение по озвученным там фактам а не тупо, соглашаться с итогом. Грива не развивалась как защитный механизм - это я согласен. Но ее защитные функции - это факт, они явились какбэ "приятным бонусом". Шрамы не иногда встречаются, а регулярно, и при том чаще чем на диких тиграх. Кстати тот же Шаллер отмечал что леф может провиасотрить 3.2 км (гонясь за нарушителем границ), т.е. он явно выносливее тигра, которому вряд ли и километр одолеть. Кстати 3 км - сложная дистанция для неподготовленного чела, хотя чел одно из самых выносливых животных. Очень важен также температурный оптимум животных. Левушка себя кульно чухает при температуре +30, а тигр - отлеживаеться в воде. Тигры от жары страдают больше большинства тропических животных. Лев же бегает за гиенами и конкурентами при дневной жаре, и ничего.

Могу скинуть в ВК фотки шрамов львов.

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
« Ответ #140 : 08 Апреля, 2014, 15:57:44 »
Никита, совсем не похоже, что твои мысли, а я тебя всегда учил думать самостоятельно. Шрамы на фото не говорят ни о времени, за которое получены, ни о происхождении оных, ни о статистике по самцам. Гладиаторская повседневная жизнь львов - не более чем твоё желание. Оно было опровергнуто логическими выкладками и научными работами.

То, что лев выносливее тигра, нужно доказывать научными работами с тестами по каждому параметру (не только выносливости в беге). Твоё желание к таким не относится. Обратное доказывается легко. Тигр и охотится регулярно в одиночку (комплекс действий) и бегает, а лев в основном только бегает. Уровень подготовки не сопоставим. Не только общей выносливости, но и скоростно-силовых характеристик. Даже у львиц выше подготовка, чем у самцов.

Да, по всем признакам лев определяет здоровье и потенциал другого льва по гриве и другим критериям, и если они не в его пользу - держится стороной. Львицы по ней тоже ориентируются. Цитата из работы: "Скорее всего, основная функция гривы - отображение мужского состояния." Для амурского тигра же из лесов она не имеет сигнального значения. Даже не поймёт, что за объект болтается. И льва то впервые видит. По основным параметрам крупнейший тигр несколько превосходит оппонента (см научные труды), так что даже визуальное превосходство в его пользу. По-твоему же получается, что тигр забьётся в уголок, потеряет сознание и даст себя убить. Смешно. Обычное "любство".

Оффлайн Tiguar

• Профессионал
  • Мезозойская карма: +66/-22
« Ответ #141 : 01 Июля, 2014, 16:44:23 »
Правда ли то, что ударом лапы лев ломает позвоночник гну, а тигр - крошит изюбру затылочную часть черепа?

• Эксперт
« Ответ #142 : 16 Августа, 2014, 15:15:50 »
Если бы крылатых драконов не существовало - их бы не изображали на предметах искусства множества цивилизаций!
Для всего нужен образ. Скорее всего, образом для драконов послужили динозавры.

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +109/-39
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #143 : 16 Августа, 2014, 23:35:42 »
Послужили динозавры.
Если так, то останки динозавров. НГО кстати считает, что прообразом европейского дракона был нильский крокодил.
Пернатый ти-рекс, добрый дромеозаврик и воинственный мегалодон в одном лице.

• Эксперт
« Ответ #144 : 17 Августа, 2014, 08:35:12 »
Может быть, останки, а может, и сами динозавры.

Оффлайн Black Dragon

• Бакалавр
  • Мезозойская карма: +31/-4
  • dragon
« Ответ #145 : 27 Декабря, 2014, 16:25:42 »
Думаю победит тигр, особенно если амурский, лев не так силен в схватках 1 на один, он коллективное животное.

Оффлайн Arctos

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +80/-23
  • Медведь-царь зверей)))
« Ответ #146 : 29 Июля, 2015, 15:47:05 »
Я зделал бой по етому делу http://animal-battle.wix.com/animal-battle#!home/c1dmp

• Эксперт
« Ответ #147 : 07 Августа, 2015, 21:42:15 »
Я зделал бой по етому делу http://animal-battle.wix.com/animal-battle#!home/c1dmp

Я бы такой бой в жизни не зделал.

Оффлайн Arctos

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +80/-23
  • Медведь-царь зверей)))
« Ответ #148 : 07 Августа, 2015, 21:45:55 »
Я бы такой бой в жизни не зделал.
почему?

• Эксперт