Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Тигр
24 (68.6%)
Лев
11 (31.4%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Лев против тигра  (Прочитано 137089 раз)

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +109/-39
  • Мозазавры унылы.
Re: Лев против тигра
« Ответ #120 : 05 Апреля, 2014, 10:49:01 »
Удушение АЖ крупного тигра.

Больше смертельных схваток у тигра. Я ни одного смертельного боя у львов не видел. Может и не сыграет роли это, но победа будет за тигром, однозначно. 20/80 за тигра, я бы сказал.
Маленького тигренка. Посмотри на размер головы.

У львов больше смертность в драках. Да, и набери в гугле "Lion fight to death или lion kills lion", будут примеры смертельных схваток. Это еще не считая убийств львиц и молодняка.

20/80 - это перебор.
Пернатый ти-рекс, добрый дромеозаврик и воинственный мегалодон в одном лице.

Podderzhka

Оффлайн Пятьдесят первый мегалодон

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +52/-26
  • Убийца комодских варанов
« Ответ #121 : 05 Апреля, 2014, 13:46:04 »
20/80 за тигра, я бы сказал.
Скорее, 60/40, или 55/45.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +59/-44
  • .
« Ответ #122 : 05 Апреля, 2014, 14:30:00 »
Маленького тигренка. Посмотри на размер головы.

У львов больше смертность в драках. Да, и набери в гугле "Lion fight to death или lion kills lion", будут примеры смертельных схваток. Это еще не считая убийств львиц и молодняка.

20/80 - это перебор.
Крупного тигра. Размер головы как раз это подтверждает.

Тогда 30/70.
Да ладно!

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #123 : 05 Апреля, 2014, 14:41:23 »
Крупного тигра. Размер головы как раз это подтверждает.

Тогда 30/70.
По пропорциям и размеру головы - тигренок.
30/70 - тоже перебор.  :D

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
  • Мезозойская карма: +250/-15
« Ответ #124 : 05 Апреля, 2014, 15:28:06 »
Не только грива. Был приведён целый перечень причин возникновения культа. В том числе и более вольготное и социальное поведение льва, что прельщало. А церемониальные бои выдавались за храбрость.

В постах защитников львов одни повторы. На приведённые мной и другими участниками аргументы и вопросы ответ дан не был. Научных работ, показывающих регулярность серьёзных поединков львов, приведено не было.

Собственно, основной ответ на всё - мифы о гигантских барбарийских львах и предметы искусства. Либо наука, либо горшки и сплетни. Второе - обычное боление. И дискуссия в этой плоскости перестаёт иметь смысл.

Да, согласен с Ильёй, предварительно около 60 на 40.

Uchiha_Itachi

• Гость
« Ответ #125 : 05 Апреля, 2014, 16:33:57 »
Если бы львы проигрывали в поединках с тиграми, культа льва в Риме не было бы (в Англии, в Индии). Научные работы такие есть, и я постараюсь их скинуть в скорое время. Поединки львов жестокие и регулярные.
Конечно дискуссия я думаю не имеет смысла так как у нас нет возможности стравливать львов с тиграми, но можно просто поискать результаты их столкновений. Практически в каждом подробно-описанном бою нормальный лев побеждал тигра.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #126 : 05 Апреля, 2014, 16:47:50 »
По пропорциям и размеру головы - тигренок.
30/70 - тоже перебор.  :D
Не тигрёнок.
30/70 - не перебор.
Да ладно!

• Эксперт
« Ответ #127 : 05 Апреля, 2014, 16:57:08 »
Не тигрёнок.
30/70 - не перебор.
Всё-таки лев имеет удивительную физическую подготовку и какой-никакой опыт, процентов 40 точно есть.

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #128 : 05 Апреля, 2014, 17:26:43 »
Не тигрёнок.
30/70 - не перебор.
Маленький тигренок. Разве не видно? У тигра одна лишь лапа размером с его голову.

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
« Ответ #129 : 05 Апреля, 2014, 17:32:28 »
Да, Никита. Если бы крылатых драконов не существовало - их бы не изображали на предметах искусства множества цивилизаций! Их существование - доказано!

Ты просто веруешь в миф. Естественно, львы тоже побеждали, но при встрече особей расматриваемых или сопоставимых им параметров - реже тигров. В твоих мифах даже размеры не указываются, не то что подробная статистика. И, кстати, легко могу найти обратные упоминания - о лидерстве тигров. Только зачем? Надписи на древнеримском заборе меня не интересуют. Наукой занимаюсь.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #130 : 06 Апреля, 2014, 07:36:47 »
Маленький тигренок. Разве не видно? У тигра одна лишь лапа размером с его голову.
Даже не похож на тигрёнка. Тигр крупный.
Да ладно!

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #131 : 06 Апреля, 2014, 07:38:37 »
Спроси у любого. Конечно, по сравнению с другими какими-нибудь 4-х месячный котятами это может быть большой тигренок.))

• Эксперт
« Ответ #132 : 06 Апреля, 2014, 08:35:59 »
Некрупный.

Uchiha_Itachi

• Гость
« Ответ #133 : 06 Апреля, 2014, 11:04:49 »
Да, Никита. Если бы крылатых драконов не существовало - их бы не изображали на предметах искусства множества цивилизаций! Их существование - доказано!

Ты просто веруешь в миф. Естественно, львы тоже побеждали, но при встрече особей расматриваемых или сопоставимых им параметров - реже тигров. В твоих мифах даже размеры не указываются, не то что подробная статистика. И, кстати, легко могу найти обратные упоминания - о лидерстве тигров. Только зачем? Надписи на древнеримском заборе меня не интересуют. Наукой занимаюсь.

Крылатые драконы здесь ни при чем. Люди изображают то, что больше покоряет их воображение, и в данном случае ими являються существующие львы (а не тигры) и вымышленные драконы. Это почему миф? Весь опыт предков - миф? Многие пословицы например, ясно говорят, за что древние уважали льва "Драться, как лев", "Сильный, как лев", "Смелый как лев", "Львиное сердце" - о храбром человеке. Древние могли и больше знать о львах и тиграх. Так как сравливали их на каждых играх в Колизее (Рим, Англия) и наблюдали в природе (Индия). В Риме львы обычно выигрывали тигров, кабанов, диких быков и других животных. В качестве исключения иногда побеждали тигры Но это никак не было правилом. Соответственно, и памятники ставили львам, в том числе и после развала Колизея. Римляне не очень любили тигров так как они часто отказывались вступить в бой со львами и другими животными. Очень многие источники и логические выводы позволяют считать, что в среднем, при таком конфликте, тигр искал бы способа уйти. И мы говорим не только о Риме. Во многих смешанных группах львы также показали свой характер. Клайд Битти например, имеет опыт более 40 лет дрессуры львов и тигров, и высказывался в гипотетическом поединке за льва. Он говорил что поставил бы свои деньги на льва, и что лев выйграл бы в 9 из 10 поединков. Он тоже отмечает тенденцию что тигры не хотят связываться с самцами львов. И я не считаю это чем то удивительным. Не забываем про гриву, она зрительно увеличивает объем. Все животные бояться больших объемов. Даже если на маленького петушка нацепить большой красный гребень, он начнет доминировать над остальными петухами. Кроме того, имеет психологическое значение и рык льва, а также его бескомпромиссность. Лев по характеру бескомпромиссен, тигр более гибок. Для льва не так "страшно" получить рану, потому, он не покоряется и выносит все удары тигров (+защитная функция гривы). Тигр, видя не оступающего и не пасующего противника часто пасует сам, даже не будучи серьезно ранен. Таким образом лев отнють не зря получил звание царя зверей. Вот представим картину. В Индии, тигр вышел на открытую территорию, поохотиться. Тут его замечает обходящий свою территорию лев самец - хозяин прайда. Он несклько мельче бенгальского тигра, но зрительно, особенно спереди, кажется не меньше, если не крупнее. Он видит тигра и издает страшный рык. Что видит тигр? Бескомпромиссного бойца, страшно рычащего (громче чем он привык слышать), и вроде бы даже крупнее себя. Но он сохраняет мужество, и первым набрасывается на льва, раздавая ему в секунду по несколько ударов. Тигр встает на две ноги и осыпает гриву льва ударами. Лев не отвечает но и не отступает. Тигр в замешательстве. Он видит противника не боящегося ран (что то общее с медведями). Он еще раз бьет льва и пытается укусить. Но его зубы вязнут в какой-то густой массе, и он не может даже нащупать плоть. Тигр постепенно, ломаеться. Он не знает что делать. Лев продолжает наступать, он бьет тигра, что еще больше ломает его веру в себя. наконец, тигр решает что с него довольно и бежит. Лев же рычит ему в след.

Вот что могли наблюдать в Индии местные жители и вот за что считали львам царем зверей и ставили ему памятники.

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
« Ответ #134 : 06 Апреля, 2014, 16:28:45 »
Люди изображают то, что больше покоряет их воображение.

Именно так. Лев покорил их воображение перечисленными мною пунктами. И просто долгое время был более известен и популярен. Даже попал в пословицы. Никита, фактами занимается наука и учёные. Мифы, выдуманные болельщиками, - не ко мне. И по остальному тексту - почти всё не так, в том числе по гриве. Ещё и бой придумал из разряда фэнтези. Позже приведу научные работы.

Podderzhka
Dobro