Podderzhka

Голосование

Насколько вам интересен тираннозавр (поставьте оценку)?

1
0 (0%)
2
1 (4.2%)
3
2 (8.3%)
4
5 (20.8%)
5
16 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Тираннозавр  (Прочитано 325874 раз)

Оффлайн maxsimasaurs rex

• Звёздный магистр
  • Мезозойская карма: +53/-30
Re: Тираннозавр
« Ответ #150 : 28 Апреля, 2013, 10:13:19 »

Тебе не надоело возносить тираннозавра до небес?! Смирись с тем, что это обычный вымерший ящер!
Ты шуток не понимаешь ? Ну а ты пожалуйста не делай из мифах и сказках реальность .
А вот я вот сейчас подробно распишу на каком основании считаю тирекса аномалозавром, итак:

Таксон - Anomalosauroidea

Материал - все известные находки T.rex

Диагноз: крупный Теропод маастрихтского веса из Северной Америки. Необычайные черты строения ящера позволяют предполагать аномальную природу его возникновения, и выделить его в отдельный таксон:
1. Чрезвычайно широкий череп. череп тиранозавра чрезвычайно широк взатылке, в результате чего его глазенки выпученно смотрят вперед, поля зрения глазенок перекрываются на 55 градусов, что даже лучше чем у орла. Вот вопрос - зачем ему это? явно не специализорованный охотник на мелкую добычу, тирекс не нуждался в таком уж отличном бинокулярном зрении. теоретически, лучшее бинокулярное зрение должно быть у троодонтид и орнитомимозаврид. но почему у тирекса оно лучше? он, что, комаров ловил, когда падали не было? явной разгадки нет. даже на диновебе гадают. это просто аномалия.
2. уродливо толстый позвоночник. я не уверен, но наверное у тирекса относительно самые толстые позвонки среди всех позвоночных (разве что у зауроподов он схож но все же относительно тоньше). можжно сказать, это самое позвоночное из позвоночных животных. зачем ему это? были многочисленные фанатские попытки приписать это необходимости преодолевать кинетическую энергию сопротивления добычи, такой как трицератопс.  Но, в течение мезозойской эры крупная добыча появлялась не раз и не два, и никогда хищники не нуждались в таких приспособлениях. Акрокантозавр охотился на крупных зауропод, при чем возможно даже цеплялся им за бока и висел на них, но и у него тела позвонков намного тоньше (хотя остистые отростки выше). аллозавр факт, охотился на стегозавров, а это тоже очень сильная добыча. для Смилодона предполагается весьма мощный стить атаки: обрушивался на жертву и валил ее на землю, или обездвиживал одними только лапами, не кусая. нагрузка на кости была астрономической. некоторые кости плеча деформированны от нагрузок. ну и что?  у него тоже не такого хребта.

Вывод - настолько толстый позвоночник - аномалия.

3. чрезвычайно крупный таз, который даже больше чем череп. зачем такой здоровенный таз хищному животному?

4. Ну очень большая грудная клетка.

5. Ну уж слишком большая внутривидовая агрессия - на скелетах нормальных динозавров нету столько ран.

Вывод: возникли в результате обнажения урановых руд в Северной Америке. XDDDDD
Ну хребет такой нужен потому что нужно выдерживать укусы себе подобных , зрение для точности в бою наверное , челюсти чтобы прокусывать панцирь анкилозавра , таз для устойчивости , ну и всё на увеличение силы .

Podderzhka

Оффлайн Жека

• Монолитный страж
  • Мезозойская карма: +35/-23
« Ответ #151 : 28 Апреля, 2013, 10:55:38 »
Да в общем все равно кое что странное есть. Вроде такой уж хребет не нужен был ему, таз и глаза - тоже. Разве стереоскипическое зрение не нужнее Велоцираптору? Но вот только на все отвечать тем что он мутант)

Оффлайн SkyWings

• Слышавший ящеров
  • Мезозойская карма: +28/-6
  • Злой модер
« Ответ #152 : 28 Апреля, 2013, 12:01:37 »
Ты шуток не понимаешь ? Ну а ты пожалуйста не делай из мифах и сказках реальность .
Своими шутками ты только делаешь хуже всем. По крайней мере я не надоедаю никому своим мнением, в отличие от тебя.
Два часа ночи? Спать? Вы что! Нужно подумать о смысле жизни, вселенной и вообще поискать везде «скрытый» смысл.

Оффлайн maxsimasaurs rex

• Звёздный магистр
« Ответ #153 : 28 Апреля, 2013, 12:32:37 »
Своими шутками ты только делаешь хуже всем. По крайней мере я не надоедаю никому своим мнением, в отличие от тебя.
Как ? Я что говорю "да пойми я прав а ты нет и это 100 %" ?

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +109/-39
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #154 : 28 Апреля, 2013, 13:20:09 »
Меня в ти-рексе удивляет только внутривидовая агрессия..
Пернатый ти-рекс, добрый дромеозаврик и воинственный мегалодон в одном лице.

Оффлайн SkyWings

• Слышавший ящеров
  • Мезозойская карма: +28/-6
  • Злой модер
« Ответ #155 : 28 Апреля, 2013, 13:26:11 »
Как ? Я что говорю "да пойми я прав а ты нет и это 100 %" ?
Примерно так))
Два часа ночи? Спать? Вы что! Нужно подумать о смысле жизни, вселенной и вообще поискать везде «скрытый» смысл.

Оффлайн Жека

• Монолитный страж
« Ответ #156 : 28 Апреля, 2013, 13:26:54 »
Итак, ответ Коупу. Мое мнение, зачем Ти-Рексу очень толстый позвоночник и мощный таз: все из-за внутривидовой агрессии. Защита от укусов, понимати, ли. Возможно, ни у кого кроме Ти-Рексов такой внутривидовой агрессии не было отсюда и приспособления 1. К мощному кусу это очень важно 2. Широкая грудная клетка - с нее укусы "соскальзывают" посмотрите на сцены атаки крокодилом зебры - широкий круп последней явно спасает ее, в то время как худощавого гну крокодил хватает и топит на раз - два 3. Таз очень мощный. Здесь крепились мышцы управляющие ногами - это для устойчивости во время драк.

Ти-Рекс был единственный супер хищником в своей экосистеме. И конкурировал только с другими Ти-Рексами. Плотность популяции очень высокая, при этом они не объединялись с стаи, а жестко отстаивали границы территории и пищу. Каждый день. В результате столкновения с особями своего вида были частыми и жестокими, поэтому и выработались эти приспособления.

А НЕ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОБНАЖЕНИЯ УРАНОВЫХ РУД

Оффлайн maxsimasaurs rex

• Звёздный магистр
« Ответ #157 : 28 Апреля, 2013, 13:39:38 »
Примерно так))
Интересно когда я говорил "согласись со мной я точно прав" ?

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #158 : 28 Апреля, 2013, 13:39:53 »
Погоди, посмотрим еще что нам великий Эдвард Дринкер ответит
В результате падения атомной бомбы  ;D

Оффлайн maxsimasaurs rex

• Звёздный магистр
« Ответ #159 : 28 Апреля, 2013, 13:42:00 »
В результате падения атомной бомбы  ;D
Или инопланетяне .

Оффлайн Жека

• Монолитный страж
« Ответ #160 : 28 Апреля, 2013, 13:43:56 »
Прям Годзилла

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #161 : 28 Апреля, 2013, 13:44:14 »
Или инопланетяне .
Инопланетяне создали тираннозавров  ;D :o

Uchiha_Itachi

• Гость
« Ответ #162 : 28 Апреля, 2013, 13:48:53 »

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #163 : 28 Апреля, 2013, 13:54:40 »
НР.
Неа, дракониды     :D
Только, каким образом они пробрались в реальность  :o

Оффлайн Коуп

• Добросовестный постоялец
  • Мезозойская карма: +8/-13
« Ответ #164 : 28 Апреля, 2013, 14:05:43 »
Аааа, вы все таки предприняли некоторые попытки объяснить аномальную природу этого прадедушки псевдогиганта)

Ну ладно, отвечаю по пунктам.

1. Стереоскопическое зрение 55 градусов - зачем ему это? Ему это важнее чем орлу? Чем микрораптору? Велицираптору? Да? Он что мух ловил? или просто стрелял из СВД?

2. Очередная фанатская попытка объяснить жирный позвоночник тем что они часто дрались. Ну допустим. Но, почему эти позвонки особенно толсты в районе спины и крестца, а не шеи? Что, на спину и крестец приходиться львиная доля укусов? Вы посмотрите, кстати у того же льва шейные позвонки мощнее грудных и спинных. так что низачот.

3. Таз. Чрезвычайно развитые тазовые и бедренные мускулы, крепленые к грудине, и при том ... пальцы короче чем у Гиги - площадь опоры меньше, согласись, все должно быть развито равномерно? И потом возьмем Смилодона. Крепкий парень, реально подвергался просто неимоверной физ нагрузке, борол чуть ли не слонов лапами. Но и у него таз не намного мощнее чем у пантерин.

Единственный вывод - ваш Ти-Рекс - мутационная форма псевдогиганта

Podderzhka
Dobro