А вот я вот сейчас подробно распишу на каком основании считаю тирекса аномалозавром, итак:
Таксон - Anomalosauroidea
Материал - все известные находки T.rex
Диагноз: крупный Теропод маастрихтского веса из Северной Америки. Необычайные черты строения ящера позволяют предполагать аномальную природу его возникновения, и выделить его в отдельный таксон:
1. Чрезвычайно широкий череп. череп тиранозавра чрезвычайно широк взатылке, в результате чего его глазенки выпученно смотрят вперед, поля зрения глазенок перекрываются на 55 градусов, что даже лучше чем у орла. Вот вопрос - зачем ему это? явно не специализорованный охотник на мелкую добычу, тирекс не нуждался в таком уж отличном бинокулярном зрении. теоретически, лучшее бинокулярное зрение должно быть у троодонтид и орнитомимозаврид. но почему у тирекса оно лучше? он, что, комаров ловил, когда падали не было? явной разгадки нет. даже на диновебе гадают. это просто аномалия.
2. уродливо толстый позвоночник. я не уверен, но наверное у тирекса относительно самые толстые позвонки среди всех позвоночных (разве что у зауроподов он схож но все же относительно тоньше). можжно сказать, это самое позвоночное из позвоночных животных. зачем ему это? были многочисленные фанатские попытки приписать это необходимости преодолевать кинетическую энергию сопротивления добычи, такой как трицератопс. Но, в течение мезозойской эры крупная добыча появлялась не раз и не два, и никогда хищники не нуждались в таких приспособлениях. Акрокантозавр охотился на крупных зауропод, при чем возможно даже цеплялся им за бока и висел на них, но и у него тела позвонков намного тоньше (хотя остистые отростки выше). аллозавр факт, охотился на стегозавров, а это тоже очень сильная добыча. для Смилодона предполагается весьма мощный стить атаки: обрушивался на жертву и валил ее на землю, или обездвиживал одними только лапами, не кусая. нагрузка на кости была астрономической. некоторые кости плеча деформированны от нагрузок. ну и что? у него тоже не такого хребта.
Вывод - настолько толстый позвоночник - аномалия.
3. чрезвычайно крупный таз, который даже больше чем череп. зачем такой здоровенный таз хищному животному?
4. Ну очень большая грудная клетка.
5. Ну уж слишком большая внутривидовая агрессия - на скелетах нормальных динозавров нету столько ран.
Вывод: возникли в результате обнажения урановых руд в Северной Америке. XDDDDD