Здесь тоже бреда не мало. Агрессивность не поможет? Бред. Это важный фактор в бою. Зубы раптора - не иголки. Его зубы острые и загнуты назад, что бы разрывать шкуру противника как это делал дейноних. Челюсти у велика вытянуты, что бы уберечь глаза во время боя. Гепард задушит велоцираптора? Ну, он то его задушит, но для начала противника надо поймать и обезвредить. А вел просто так не дастся. Убегать раптор вряд ли будет. Динозавры в основном были агрессивнее, и чаще дрались. Коготь - оружие, хочешь-не хочешь, а оружие. Он не нужен рапторам для лазанья по деревьям. Орнитолесты например лазили по деревьям и без когтей. Я даже слышал, что сила удара ногой у раптора как у взрослого человека рукой. Раптор хватал добычу и ударял в шею. Даже если артерию и не пробивал, рана на шее - всё равно опасная рана. Рапторы действительно охотились на протоцератопсов, как бы ты этот факт не оспаривал (ссылка выше), так как была найдена находка, которая подтверждает мои слова. То, что велоцираптор с виду небольшой, это не значит, что для кошки он безопасен. Конечно, гепард победит, но смертельные раны со стороны велоцираптора ему обеспечены.
Я больше скажу, у велоцираптора больше шансов победить гепарда, нежели у дейнониха - тигра. Больше ничего слушать не хочу
Что за вздор? Конечно не поможет, раптор, который по агрессивности наверно равен варану Гульда, попросту не нападет на такого противника, максимум гепард впадет в ступор при встрече. Глупо сравнивать зифодонтные зубы дейнониха для крупной добычи и маленькие загнутые иголочки велоцираптора для мелочи, разные экологические ниши - разное оружие. А как ему поможет защита глаз, когда на него набросится гепард? Это велоцираптор с трудом дастся? Гепард так не думает, просто напрыгнул на раптора и придавил его, ту-же индейку (хорошая аналогия) легко ловят голыми руками -
https://vk.com/im?peers=c190_c193&sel=225917480&z=video225917480_172341700%2Fc68182208759b486b9. Если раптор не попробует убежать на дерево за личинками, то это раптор-суицидник, идущий на пустой риск. Он как раз нужен рапторам для лазания или прижимания небольшой добычи к земле и дальнейшей атакой зубов, тем более, если бы он не не жил на деревьях, то его бы съели эстесии. Действительно, удар когтем в шею очень "эффективная" тактика, которая работает примерно так: намертво засадить коготь в шкуру, получить перелом пальца из-за мощного рывка жертвы, умереть от заражения крови. Находка "схватки" протоцератопса и велоцираптора с таким-же успехом интерпретируется, как попытка всеядного протоцератопса вытащить труп велоцираптора, и судя по расположению шеи охотника, скорее всего так и было. Зато есть несколько факторов с помощью которых, я уверенно скажу, что гепард убьет велоцираптора, как свою добычу - облегченные и тоненькие кости, специализация охоты на небольших животных, бесполезный в битве коготь, размеры, физическая сила.
Смертельные раны? Но какой-нибудь страусенок (аналог велоцираптора) или куда более опасная гиеновидная собака нанесли гепарду такие раны.
Окей, тогда я скажу, что гепард добудет велоцираптора, как какую-нибудь индейку или страусенка (порой эта кошка может убить и взрослую особь).