Вот что я скажу в пользу велоцираптора. То что раптор весит два раза меньше гепарда, вовсе не значит, что он идейка, а гепард типа такой крутой тигр. Гепард конечно бегает быстрее, но это ему в бою не поможет. Они бегать на перегонки не будут. Велоцираптор охотился на протоцератопсов, которые в 5 раз тяжелее, а гепард даже не всегда дерзает нападать на гну и крупных антилоп, ну разве что изредка или в паре. Оружие как раз преимущество динозавра, даже если многие со мной не согласятся. Челюсти велоцираптора аналог вараньих, и отлично подходили бы не только для удержания, но и для разрывания шкуры и плоти жертвы. Про когти я вообще молчу. Зубы гепарда нужны скорее для удушения или закалывания пойманной и ослабленной добычи. В бою он будет скорее пользоваться лапами, хотя сможет лишь исцарапать и помять раптора, который будет активно рвать кошку зубами. Манёвренность как раз тоже на стороне велика. И агрессивность наверно тоже за раптора. Он ведь динозавр, и в то же время хищная птица, так сказать. Гепард возможно даже удерёт от свирепого ящера.
Вот, я всё сказал. Кто не согласен - идите лесом.