Это уже левиафан против белой акулы.
Дима, в смысле "не знает"? Для этого и существует наука палеонтология. А левиафана клали на весы? Ты в курсе, что даже длину его не могут вычислить точно? Он мог быть около 13,5 м и весить значительно меньше. Уж определись: если брать максимум для одного - то справедливо брать максимум и для другого. Пока не появятся более точные данные.
Вес мегалодона и левиафана никто не знает. Левиафан мог и такой длины быть, но череп его напоминает череп современного кашалота, а современному кашалоту не характерно быть такой маленькой длины. Возможно, череп левиафана меньше черепа кашалота, поэтому и размер представили меньший. Я знаю, даже длину и не только левиафана, но и мегалодона точно нельзя вычислить. Ведь, от мегалодона известны только зубы (на счёт позвонков - не знаю), от левиафана - череп. То, что мегалодон весит 48 тонн - возможно, но мегалодона ещё оценивают и в 25 тонн. Старая оценка - 60 тонн. Ну, а есть хотя бы одна оценка левиафана меньше чем 40 тонн? Вот по-оценкам, мегалодон и 25 тонн мог достигать, и 48. Я больше поддерживаю 25 тонн. А вот левиафан, думаю, вполне 50 тонн мог весить.