Podderzhka

Голосование

Кому достанется победа в этой схватке?

Мегалодон
13 (61.9%)
Левиафан
8 (38.1%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Мегалодон против левиафана  (Прочитано 105845 раз)

Uchiha_Itachi

• Гость
Re: Мегалодон против левиафана
« Ответ #120 : 01 Апреля, 2014, 18:41:23 »
Всё, больше не шучу.
Если говорить про настоящие способности, левиафан победит благодаря сильным челюстям. Укус за хвост = мегалодон идёт ко дну.
Насчёт челюстей, смотри пост Сергея.

Podderzhka

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +59/-44
  • .
« Ответ #121 : 02 Апреля, 2014, 14:06:49 »
Левиафан может оглушить мегалодона

Опираясь на способностях современных кашалотов, можно с уверенностью говорить, что левиафан сможет оглушить мегалодона. Точно так поступают современные кашалоты с гигантскими кальмарами. Обычно, гигантский кальмар маскируется для того, чтобы поймать добычу, и одновременно спрятаться от кашалота. Но всё же, кашалот тоже очень чувствителен, и он тоже чувствует приближение добычи. Когда он её почувствовал, он только знает, что она рядом, но он её не видит. Для того, чтобы поймать кальмара и увидеть его, кашалот его ОГЛУШАЕТ и это кальмара практически убивает: он из невидимого цвета переходит в видимый цвет, и тогда он уже не может шевелиться, и его раскусывает кашалот. С мегалодоном он тоже так может поступить, ведь, разница в весе огромна.
Да ладно!

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #122 : 02 Апреля, 2014, 14:07:48 »
Всё, больше не шучу.Насчёт челюстей, смотри пост Сергея.
У левиафана челюсти как раз мощнее. Когда измерят силу укуса - убедишься.
Да ладно!

Uchiha_Itachi

• Гость
« Ответ #123 : 02 Апреля, 2014, 14:28:13 »
Левиафан может оглушить мегалодона

Опираясь на способностях современных кашалотов, можно с уверенностью говорить, что левиафан сможет оглушить мегалодона. Точно так поступают современные кашалоты с гигантскими кальмарами. Обычно, гигантский кальмар маскируется для того, чтобы поймать добычу, и одновременно спрятаться от кашалота. Но всё же, кашалот тоже очень чувствителен, и он тоже чувствует приближение добычи. Когда он её почувствовал, он только знает, что она рядом, но он её не видит. Для того, чтобы поймать кальмара и увидеть его, кашалот его ОГЛУШАЕТ и это кальмара практически убивает: он из невидимого цвета переходит в видимый цвет, и тогда он уже не может шевелиться, и его раскусывает кашалот. С мегалодоном он тоже так может поступить, ведь, разница в весе огромна.
Разница в весе мегалодона и левиафана АЖ 2 тонны. Архитевтис в большинстве источников описывается не как активный хищник, а как ленивое животное, которое ждёт, когда добыча подплывёт к щупальцам. Кальмар очень мало весит, у него мягкое тело. Мегалодон - активный хищник, который эволюционировал что бы убивать китов.

Uchiha_Itachi

• Гость
« Ответ #124 : 02 Апреля, 2014, 14:31:04 »
В Википедии написано: Максимальный вес составляет 275 кг для самок и 150 кг для самцов. Это про гигантского кальмара. Вес мегалодона - 48 тонн.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #125 : 02 Апреля, 2014, 17:26:43 »
Разница в весе мегалодона и левиафана АЖ 2 тонны. Архитевтис в большинстве источников описывается не как активный хищник, а как ленивое животное, которое ждёт, когда добыча подплывёт к щупальцам. Кальмар очень мало весит, у него мягкое тело. Мегалодон - активный хищник, который эволюционировал что бы убивать китов.
What? Какие 2 тонны??? 10 тонн, если не больше! Акул оглушить куда легче нежели кальмаров. Ведь акула это РЫБА.
Да ладно!

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #126 : 02 Апреля, 2014, 17:29:32 »
В Википедии написано: Максимальный вес составляет 275 кг для самок и 150 кг для самцов. Это про гигантского кальмара. Вес мегалодона - 48 тонн.
Википедия - врёт. Вес мегалодона - 48 тонн!? Смешно! Никто не знает сколько он весил, ведь от него известны только зубы. По зубам же, он должен достигать 12 метров, всё же, по предположениям он 16 метров, так как 18 см - подходящий зуб для 16 метров... Так что он мог весить и 20 тонн, и 40 тонн. В любом случае, википедия - врёт.
Да ладно!

Uchiha_Itachi

• Гость
« Ответ #127 : 02 Апреля, 2014, 18:54:15 »
What? Какие 2 тонны??? 10 тонн, если не больше! Акул оглушить куда легче нежели кальмаров. Ведь акула это РЫБА.
http://forum.dinosaurs.afly.ru/index.php?topic=874.msg22801#msg22801
47690 кг. Разница - 2 тонны 310 кг.
Акулу 48 тонн оглушить легче чем 200 кг кальмара. Логика! Беспозвоночные гораздо примитивнее рыб.
Википедия - врёт. Вес мегалодона - 48 тонн!? Смешно! Никто не знает сколько он весил, ведь от него известны только зубы. По зубам же, он должен достигать 12 метров, всё же, по предположениям он 16 метров, так как 18 см - подходящий зуб для 16 метров... Так что он мог весить и 20 тонн, и 40 тонн. В любом случае, википедия - врёт.
Вес кальмара - ООЧЕНЬ маленький! И кальмар - очень лёгкая добыча.

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
  • Мезозойская карма: +250/-15
« Ответ #128 : 03 Апреля, 2014, 02:19:08 »
Насколько мне помнится, использование эхолокации в качестве оружия пока не доказано. Поэтому этот аргумент не стоит рассматривать, тем более применительно к весьма отдалённому родственику. Да и мегалодон тоже - не кальмар.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #129 : 03 Апреля, 2014, 15:47:04 »
Масса слишком разная... Я думаю, что оглушить он сможет мегалодона.
Насколько мне помнится, использование эхолокации в качестве оружия пока не доказано. Поэтому этот аргумент не стоит рассматривать, тем более применительно к весьма отдалённому родственику. Да и мегалодон тоже - не кальмар.
Да, я знаю что эхолокация кашалота не доказана, но как он по иному способу может ловить кальмаров? Я этого не представляю. Левиафан - тот же кашалот, только он по меньше, по сильнее и активнее. И на верхней челюсти есть зубы. Слишком они близкие, отличаются немногим.
Да ладно!

Uchiha_Itachi

• Гость
« Ответ #130 : 03 Апреля, 2014, 16:02:28 »
Масса слишком разная... Я думаю, что оглушить он сможет мегалодона. Да, я знаю что эхолокация кашалота не доказана, но как он по иному способу может ловить кальмаров? Я этого не представляю. Левиафан - тот же кашалот, только он по меньше, по сильнее и активнее. И на верхней челюсти есть зубы. Слишком они близкие, отличаются немногим.
АЖ 2 тонны разница.
По твоему кальмар - такой уж опасный противник? Это лениво, плохозащищённое животное.

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
  • Мезозойская карма: +250/-15
« Ответ #131 : 03 Апреля, 2014, 17:13:15 »
Левиафан - тот же кашалот, только он по меньше, по сильнее и активнее. И на верхней челюсти есть зубы. Слишком они близкие, отличаются немногим.

Различия достаточно серьёзны. Его даже не включили пока в то же семейство. В частности, в строении черепа и зубов (сравнения черепов приводил ранее). Это значит и рацион был совсем иным.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #132 : 03 Апреля, 2014, 18:04:35 »
Различия достаточно серьёзны. Его даже не включили пока в то же семейство. В частности, в строении черепа и зубов (сравнения черепов приводил ранее). Это значит и рацион был совсем иным.
Ну это понятно. Левиафан перекусывал китов, а кашалот легко убивает гигантских кальмаров.
Да ладно!

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #133 : 03 Апреля, 2014, 18:06:14 »
АЖ 2 тонны разница.
По твоему кальмар - такой уж опасный противник? Это лениво, плохозащищённое животное.
10 тонн разница, если не больше.
Как раз кальмар имеет шансы против мегалодона, а против левиафана - нет. Он очень подвижный. И я не говорю о силе кальмара, я говорю, что кальмар много весит.
Да ладно!

Оффлайн Пятьдесят первый мегалодон

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +52/-26
  • Убийца комодских варанов
« Ответ #134 : 03 Апреля, 2014, 18:26:36 »
10 тонн разница, если не больше.
Как раз кальмар имеет шансы против мегалодона, а против левиафана - нет. Он очень подвижный. И я не говорю о силе кальмара, я говорю, что кальмар много весит.
2,5 тонн. Сергей говорил.

Podderzhka
Dobro