Медведь менее маневрен, потому что я хотя бы привожу факты, аргументы, а ты говоришь только то, что он не менее проворен
Я свою точку обосновал, теперь опровергни ее
Про живучесть я написал, я согласен, медведь более живуч
Если ты не знал, млекопитающие, особенно крупные,(в отличие от людей, хоть они не млекопитающие, но особого ренгена ран они не показали, тут уже надо к науке стучать)
показывают быструю регенерацию ран, и опять же, в отличие от людей, в боях это играет разницу, это снижает боль, нагрузку, и прочее.
Мотивация тут не к чему, я сравниваю их просто как в бою, если горилла будет драться, то она будет драться, и мотивация, какой бы она не была, много не сделает .
Гигантопитек, как и медведь, в бою при первой возможности убьет медведя, особенно Гигантопитек, хоть я и его и называю гориллой, он больше орангутанг, а орангутанг, между прочем, частенько любит полакомится мясом, так как Гигантопитек большой, убийство медведя, помимо простой защиты, будет еще хорошим пропитанием(челюсти Гигантопитека были найдены в кости большого парнокопытного зверя, так что есть вариант, что он охотился на зверей)
Огромным плюсом Гигантопитека является его ум(на тот момент, умнее млекопитающего был человек)
Он дрался более осмысленно, умнее использовал свой арсенал и навыки, использовать подручные средства.
Вторым плюсом более быстрая регенерация, третьим маневренность
Ах да, маневренность, точно
Мы же сравниваем не гориллу с медведем, а Гигантопитека
Гигантопитек ходил на двух ног, это добавляет существенный плюс к маневренности.