Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Лев
12 (57.1%)
Гризли
9 (42.9%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Гризли против льва  (Прочитано 66089 раз)

Оффлайн Андрей2015

• Хранитель
  • Мезозойская карма: +111/-50
  • Гиганотозавр - супер ящер
Re: Гризли против льва
« Ответ #150 : 07 Февраля, 2016, 16:51:47 »
Изволь написать пояснение к фразе. Что значит "процентов на 50"?
50 процентов встреч хищников смертные
Гиганотозавр рулит!

Podderzhka

Оффлайн Arctos

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +80/-23
  • Медведь-царь зверей)))
Re: Гризли против африканского льва
« Ответ #151 : 08 Февраля, 2016, 22:43:41 »
Потому что ему никто не составляет конкуренцию, лев - сухопутный хищник, крокодил - полуводный. Гиены в норме являются падальщиками, но в некоторых районах львы гоняют их, и они вынуждены охотиться самостоятельно.
Что значит по-моему велению? Многими учеными это предложено.
Но у меня есть обоснования своей точки зрения, уже есть как минимум 3 специализированных хищника (американский лев, смилодон, ужасный волк), арктодус может смотреться, как падальщик, также не исключается поедание растительности, моляры для перетирания пищи у него имеются.
Объясняю, американский лев и смилодон - являются кошачьими, а ты знаешь, что эти животные являются гиперхищными специализированными охотниками на крупную добычу, как можно ставить смилодона на место арктодуса? Ужасный волк - стайное животное, аналог современных волков.
Я смотрю на реальные примеры из животного мира и делаю из них выводы, а не превращаю смилодона в исключительно падальщика.
Что? Какая там падаль? Гиены как раз живут за счет "гопничества" по отношению к другим хищникам.
Не хватит еды? Арктодусу, если верить английской википедии, нужно 16 кг для дневного выживания.
Окей, называй мне примеры фауны Северной Америки во времена плейстоцена.
Главное то,что крокодил охотится на круную добычу.По твоим словам арктодусу не хватит добычи,ведь есть еще хищники макрофаги.А вот крокодил нападает на пищу так же часто,как лев.Но пищи им,то хватает.Гиены довольно часто нападают на гну,колониями.И для льва колония гиен-очень опасна.Как и для смилодлна или атрокса-стая дирусов.Яркий пример.Дальше,леопард.Он охотится на очень крупную добычу.И чаще он задоминирует над гиеной,чем наоборот.
Предоставь мне два-три известных,приоритетных палеонтологов и учёных.
Очень интересный факт,что арктодус был быстр.И мог бегать даже со скорость современного льва.При этом был вынослив.Это пишут в английской википедии.Это значит,что длинные ноги,скорость,выносливость для чего-то ему нужны.Это сильный показатель того,что арктодус мог охотится,и преследовать свою добычу.
Вот текст из английской википедии:
Плейстоценовые фауны в Северной Америке включали гигантские ленивцы; короткое лицом медведи; несколько видов тапиров; пекари (в том числе с длинным носом и плоскоголовый пекари); в американского Льва; гигантские черепахи; Miracinonyx ("американские гепарды", не правда гепарды); саблезубые кошки любят Смилодона и ятаган кошка, Homotherium; ужасные волки; Сайга; верблюдовых, таких как двух видов ныне вымерших лам и Camelops; по крайней мере два вида зубров; олень-лось; от кустарника-вола и Харлэн, овцебык; 14 видов вилороги (из которых 13 являются теперь вымершим); лошадей; мамонтов и мастодонтов; в красивый броненосец и гигантского броненосца-как Glyptotherium  и гигантских Бобров , а также птиц, таких как гигантские кондоры и другие teratorns. Девяти футов саблезубый лосось жил в то время, как хорошо. В противоположность этому, сегодня крупнейшая в Северной Америке наземным животным является американский Бизон.
Этого мало для выживание?И это,еще сотни животных не было найдено.А то,и больше.По этом, пищи,могу предположить,было очень много.Их вполне хватает на 4-5 хищников макрофагов.
Если не достаточно,то,вот еще:
Для Евразии и Северной Америки плейстоцен был характерен разнообразным животным миром, в который входили мамонты, шерстистые носороги, пещерные львы, бизоны, яки, гигантские олени, дикие лошади, верблюды, медведи (как существующие ныне, так и вымершие), гигантские гепарды, гиены, страусы, многочисленные антилопы.
Плейстоцен Северной Америки-Мегафауна.

Оффлайн Андрей2015

• Хранитель
« Ответ #152 : 09 Февраля, 2016, 17:51:28 »
Arctos дело говорит
Гиганотозавр рулит!

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +96/-29
« Ответ #153 : 09 Февраля, 2016, 18:47:00 »
Да  :)

Оффлайн Андрей2015

• Хранитель
« Ответ #154 : 09 Февраля, 2016, 19:38:21 »
Гиганотозавр рулит!

Оффлайн Tiguar

• Профессионал
  • Мезозойская карма: +66/-22
« Ответ #155 : 09 Февраля, 2016, 20:45:32 »
Я могу привести 5 животных, которые специализируются на драках с сородичами. Что за демонстрация? Может гребнистые крокодилы тоже задействуют ритуал выбивания зубов ритуальным ударом головы, служащий для ритуала изгнания захватчика территории?
И не Кучеренко, а Байков писал, что обычно в драках за территорию не выпускают когти. Просто львы сражаются чаще тигров. Для убийства сородичей кошачьи используют удушающий укус.

Сравнивает например отношения к крокодилам, лев более нагл по отношению к нильскому крокодилу, чем тигр к болотному, при том, что нильский крокодил > магер. Про то, что тигр шугает в норме серых волков я знаю, это сейчас серые распространяются за счет вымирания тигра. А самец льва уже может задоминировать клан гиен.
Скорее, часто вступают в драки с сородичами, а не специализируются на них. Такого в природе нет. Сравнение с гребнистым крокодилом абсолютно неуместно. Во-первых, лев умнее крокодила и более развит этологически. Во-вторых, он стоит на класс выше и находится на более высоком уровне социализации. Когда тигр встречается с другим тигром в конфиктах за территорию, то соперники либо просто расходятся, либо один их них погибает. Это характерно для всех хищников-одиночек. Когда же лев-кочевник атакует самца прайда, то оба долго трясут гривами, рычат друг на друга и т.п. По наблюдениям за львами в неволе видно, что гривастые кошки часто принимают конфликт за своего рода социальную игру, одиночному тигру из джунглей этого никогда не понять Поэтому может возникнуть впечатление, что львы безбожно доминируют над тиграми.

Если вы не заметили, Байков имеет в виду именно этот случай, когда говорит, что тигры-соперники не выпускали когтей. Он же навскидку приводит примеры кровопролитных тигриных поединков.

Для начала нужно обратить внимание, что львы всегда действуют коллективно, часто добиваясь успеха силой всего прайда. То есть, в пересчёте "килограмм на килограмм" соотношение веса получается примерно такое же, как у тигра, всегда действующего в одиночку. Притом мы ничего не знаем о конфликтах тигра и болотного крокодила, чтобы наверняка говорить о том, кто кого чаще атакует.
Тигр доминирует над стаей волков, лев доминирует над гиенами. Но волки избегают мест обитания одиночного тигра, а гиены не считают чреватым сосуществование с прайдовым львом.

Оффлайн Tiguar

• Профессионал
  • Мезозойская карма: +66/-22
« Ответ #156 : 09 Февраля, 2016, 20:53:53 »
а всякие тигуары - нет
Забавно слышать это от человека, который только поддакивает другому и пишет маловразумительные фразы.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #157 : 09 Февраля, 2016, 21:04:11 »
а всякие тигуары - нет
Не соглашусь. Вот Тор - да

Оффлайн Arctos

• Эксперт
  • Медведь-царь зверей)))
« Ответ #158 : 09 Февраля, 2016, 21:40:35 »
а всякие тигуары - нет
совершенно не согласен.

Оффлайн Arctos

• Эксперт
  • Медведь-царь зверей)))
« Ответ #159 : 09 Февраля, 2016, 21:43:25 »
Не соглашусь. Вот Тор - да
Тор тоже прав.Возможно его гипотеза о том,что арктодус был падальщиком-правда.Но это знает только сам арктодус.Да и выводы делать уж точно рано.Я лично думаю,что арктодус не был падальщиком,но выводы,как я говорил,делать рано.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #160 : 09 Февраля, 2016, 21:45:09 »
Тор тоже прав.Возможно его гипотеза о том,что арктодус был падальщиком-правда.Но это знает только сам арктодус.Да и выводы делать уж точно рано.Я лично думаю,что арктодус не был падальщиком,но выводы,как я говорил,делать рано.
Я не про арктодуса

Оффлайн Arctos

• Эксперт
  • Медведь-царь зверей)))
« Ответ #161 : 09 Февраля, 2016, 21:45:41 »

Оффлайн Андрей2015

• Хранитель