Podderzhka

Автор Тема: Драконы  (Прочитано 40264 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Godzilla 2014

  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 869
  • Мезозойская карма: +41/-11
Драконы
« : 21 Января, 2013, 18:18:55 »
В современной культуре интерес к образу дракона усилился и продолжает усиливаться с каждым годом. Идёт «драконий бум», у фантастических жанров любых форм — картины, книги, кинематограф, интернет-сайты — огромное количество поклонников.

Драконы современности — это фантастические существа, которые зачастую кардинально отличаются от мифологических. Популяризация образа дракона в последнее время значительно изменила его, хотя мифологические черты в несколько ином виде часто просачиваются в образ (охрана богатств, извержение пламени, змееподобность).

Стереотипное представление о драконе в фантастике идёт от сказок и мифов, хотя не соответствует ему напрямую. Самое распространённое — огромный чешуйчатый ящер с перепончатыми крыльями, четырьмя лапами, заканчивающимися страшными когтями, длинным хвостом с острым охвостьем, длинной шеей, зубастой пастью и головой с рогами. Такой дракон наделён магией, выдыхает пламя (или что-либо другое), способен летать, скапливает сокровища и представляет угрозу для окружающих, в первую очередь людей. Часто драконы наделяются большой мудростью или коварством.

В фантастической и сказочной литературе, в особенности в фэнтези, драконы стали постоянными фигурантами приключений героев. В фильмах драконам не редко отводилась роль злобных хищников, лишённых разума. Славянский дракон — трёхглавый Змей Горыныч — избежал участи быть неразумным охотником, к нему в современных художественных произведениях (например, мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч) отношение как к добродушному, хотя и не слишком умному помощнику богатыря.

В 60-х годах XX века талантливые авторы научной фантастики провели десакрализацию образа дракона. Прежний статус носителя Абсолютного Зла был заменён на статус друга человека или, иной раз, вовсе домашнего животного. Но в последнее десятилетие XX века и первое XXI процесс пошёл дальше — преодолев «ноль» значительности, образ дракона пошёл в положительную сторону. В произведениях Джорджа Локхарда и Павла Шумила драконы не только ничем не хуже человека, они — куда лучше по своим духовным, физическим качествам и развитию технологий.

Драконов рисуют профессионалы-художники: Тодд Локвуд, Майкл Уэлан, Ларри Элмор, Кит Паркинсон, Джеральд Бром, Фрэнк Фразетта, Джефф Изли, Владимир Бондарь, Джон Хоу.
Согласно всем известным законам физики, летать пчела никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухлое тело от земли, но пчела всё равно летает.

Podderzhka

Оффлайн Godzilla 2014

  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 869
  • Мезозойская карма: +41/-11
Re: Драконы
« Ответ #1 : 21 Января, 2013, 18:20:50 »
Описание

По мнению Тодда Локвуда, драконы имеют много общего с кошками, что выражается в их строении и характере, а вот змей или ящериц напоминать не могут. Драконы должны иметь развитую мускулатуру, чтобы летать.

Локвуд считает драконов разумными созданиями.
Происхождение

В мире Земноморья Урсулы Ле Гуин драконы, это самостоятельный разумный вид живых существ, который выступает иногда в роли магических хищников, а иногда в роли хранителей древней, недоступной людям мудрости. А. Скляров отмечает схожесть мифологических драконов с динозаврами, а в фильме «Войны драконов» драконы представлены двумя видами: динозаврами типа дейнониха с большими перепончатыми крыльями на спине (западный дракон) и преобразившимися великими змеями (восточный дракон).
Способности

Дракон как существо высшего уровня наделяется многими способностями: огненным или иным дыханием, «истинным зрением» (способность различать любые иллюзии), разного рода магией, способностью превращаться в человека и других существ, телепатией. По большому счёту полёт также надо отнести к способностям, так как в природе нет летающих существ такого большого веса.

Огненное дыхание — это извержение драконом из пасти огня или загорающихся веществ, которое не связано с дыханием как таковым. Тем не менее извержение огня часто предваряет глубокий вдох. Драконоборцем этот момент уязвимости используется для уничтожения дракона[4]. В разное время были разные попытки объяснить физику огненного дыхания. В большинстве фантастических произведений оно объясняется магической природой дракона или является врождённым заклинанием. Также популярна версия Питера Дикинсона о том, что дракон представляет собой своеобразный «дирижабль», наполненный газом метаном, излишки которого при необходимости отрыгиваются и превращаются в пламя. Метан вырабатывается естественным путём в ходе пищеварения. Такое объяснение даётся во многих произведениях, однако резервуары для горючего газа в них часто мизерны (чтобы не нарушать силуэт и не превращать дракона в воздушный шар), что сводит на нет пользу от такого объяснения. Также под вопросом процесс поджигания горючего газа при его выходе из пасти, так как непосредственно из горла пламя выходить не может. Версия смешения на выходе двух газов (которое поджигает оба) весьма популярна. Другая версия огнедыхания основана на выработке легковоспламеняемого яда специальной железой и искровом элементе. Для образования или хранения огненосных компонентов у дракона есть специальные органы.

Помимо огнедыхания есть другие виды «дыхания»: градом, раскалённым песком, ядом, молниями и даже холодом.

Иногда дополнительно указывается, что шкура дракона непробиваема для стрел и копий, не горит, в том числе от огненной магии (проявляет свойства пиромагического негатора).
Жизненный цикл

В большинстве фэнтези-произведений срок жизни дракона не ограничен или велик. Драконы, как правило, умирают в результате убийства или несчастного случая, а не от старости. Однако встречаются разные мнения о продолжительности жизни, которые условно можно поделить на несколько категорий по возрастанию. Например, в произведении Ольги Силаевой «Драконье лето» драконы живут всего лишь порядка 100 лет. Драконы Кринна — несколько тысячелетий. В игровой вселенной The Elder Scrolls драконы бессмертны, их может убить только «драконорождённый» поглотив его душу, в противном случае дракон перерождается.

В произведении К. С. Льюиса «Покоритель зари, или Плавание на край света» (из цикла «Хроники Нарнии») описана естественная смерть дракона (правда, его возраст остался неизвестным).

Драконы могут вести одиночный образ жизни или жить цивилизацией. Обычно самка откладывает яйца. В произведении Дж.К. Роулинг «Гарри Поттер и философский камень» указано, что драконы должны согревать яйца своим пламенем.




ОБЫЧНЫЙ ДРАКОН
Согласно всем известным законам физики, летать пчела никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухлое тело от земли, но пчела всё равно летает.

Оффлайн Godzilla 2014

  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 869
  • Мезозойская карма: +41/-11
Re: Драконы
« Ответ #2 : 21 Января, 2013, 18:23:29 »
Взаимоотношения с другими существами

Есть много примеров сотрудничества, дружбы и симбиоза, например симбиоз человека и дракона Перна или эльфа и дракона Алагейзии. В произведениях драконы и звери обычно живут бок о бок. Часто встречаются изображения мирного сосуществования драконов и грифонов.
Привычки

Поскольку в большинстве европейских сказок драконы обитают в пещерах и имеют сильное пристрастие к золоту и драгоценным камням (например, Фафнир), это проявилось и в современных сказках. Иногда собирание золота заменяется на коллекционирование, в том числе знаний, либо тяга к золоту объясняется физиологией дракона.

Питаются драконы крупными животными, в некоторых случаях и людьми.
Драконы в фантастике

Несколько видов драконов в фантастике оказали заметное влияние на тематическое творчество других или являются ярким выражением современных представлений о драконах, популяризованное через получившие известность произведения.

Драконы Алагейзии — бессмертные могущественные ящеры, живущие в Алагейзии (тетралогия «Наследие» Кристофера Паолини). В прошлом произошла кровопролитная война между драконами и эльфами, которая закончилась мирным союзом. Согласно его условиям обе стороны создали единый орден Всадников, в котором образовывались неделимые пары драконов и эльфов, призванные охранять мир в Алагейзии. После к этому союзу присоединились и люди. Драконы бессмертны и растут на протяжении всей своей жизни, их пламя способно плавить камни, а также они — источник магической мощи и мудрости прошлого. В явлении Всадников чувствуется заимствование у Энн Маккефри.

Драконы Дракии — разумные теплокровные крылатые ящеры с планеты Дракия (Драко (Джордж) Локхард). Изначально были естественно развившейся в жестоких условиях формой жизни, в дальнейшем изменили свой вид генетически и получили бессмертие. Драконы Дракии колонизируют вселенную и изначально представляют гуманную и миролюбивую цивилизацию, идущую по пути технологического прогресса. Но вследствие Катаклизма (катастрофы в масштабе вселенной) были разделены и отрезаны от своей родины, многие из драконов утеряли свои достижения и попали в рабство к людям. Позднее среди драконов развились Диктаторы — существа, обладающие способностями, сравнимыми с божественными. Драконы Дракии показывают дальнейшее положительное развитие образа дракона.

Дракон Драко — последний дракон в фильме «Сердце дракона». Эти драконы благородны, миролюбивы, соблюдают Старый Завет, могучи, летучи и огнедышащи, однако очень много их было убито легковооружённым рыцарем Боуином. Все драконы дали обет беречь человечество, когда оно появилось на земле. Последний дракон поделился своим сердцем с жестоким королём Айноном, разделив с ним боль и силу. Но Айнон не стал добрым и благородным, и рыцарь Боуин, учитель короля, поклялся истребить всех драконов. Последний дракон пожертвовал собой, чтобы остановить Айнона. Драко показал драконов нетипичными для кино очеловеченными и вызывающими симпатии у людей, а также в целом представляет дракона как положительного персонажа.


Драконы Перна — разумные теплокровные существа, выведенные колонистами планеты Перн (Энн Маккефри) из местных летающих ящериц. При рождении каждый дракон обязан установить телепатическую связь с человеком, который в дальнейшем станет его всадником, иначе новорождённый умирает. Разрыв телепатической связи может быть только со смертью всадника или дракона, причём это в большинстве случаев заканчивается самоубийством партнёра. Драконы при их огромных размерах (до 40 м) летают посредством телепортации, а также способны использовать телепортацию для дальних перемещений в пространстве и времени. В симбиозе с людьми драконы Перна защищают планету от угрозы Нитей, сжигая их в небе. Огонь перинитских драконов образуется биохимически во втором желудке дракона из размельчённого минерала, содержащего фосфин. Драконы — очень мирные существа и сражение дракон против дракона для них просто немыслимо. Научно-фантастические драконы Перна впервые показали симбиоз человека и дракона, идея которого потом была воплощена в тетралогии «Наследие» Кристофера Паолини.
Согласно всем известным законам физики, летать пчела никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухлое тело от земли, но пчела всё равно летает.

Оффлайн Godzilla 2014

  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 869
  • Мезозойская карма: +41/-11
Re: Драконы
« Ответ #3 : 21 Января, 2013, 18:29:24 »
Драконы вселенной Dungeons and Dragons — вырастающие до громадных размеров могущественные существа. Покрыты чешуёй, откладывают яйца, однако рептилиями не являются. Обладают различными способностями в зависимости от вида и возраста, практически все наделены умом, многие умеют превращаться в гуманоидов и даже скрещиваться со многими другими видами существ. Скапливают сокровища. Каждый вид имеет свои способности и мировоззрение, изначально все драконы делятся на металлических и цветных (добрых и злых соответственно). Классификация драконов из Dungeons and Dragons широко используется в компьютерных играх и литературе фэнтези.

Драконы Шумила — разумные теплокровные существа, созданные студентом-биологом Джафаром (Павел Шумил, «Слово о драконе»). Оставшись один в чужом континууме, Джафар смоделировал и вырастил тело дракона, в которое затем переписал собственную память. Уже дракон Джафар (Коша) создал генетически самок-дракон и стал прародителем драконьей цивилизации. Драконы Шумила — миролюбивые и мудрые исследователи, осваивающие время и пространство. Эти драконы показывают дальнейшее положительное развитие образа дракона.

Лондонские драконы — коварные крылатые хищники из фильма «Власть огня». Огромны, огнедышащи и агрессивны. Именно они были причиной гибели всех динозавров. Будучи разбуженными в современности, драконы очень быстро расплодились и поставили человеческий род на грань вымирания. Единственный громадный самец пробудился и жил в Лондоне; все прочие драконы были самками. В этом фильме драконы впервые были представлены в современном антураже.
Согласно всем известным законам физики, летать пчела никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухлое тело от земли, но пчела всё равно летает.

Оффлайн Godzilla 2014

  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 869
  • Мезозойская карма: +41/-11
Re: Драконы
« Ответ #4 : 21 Января, 2013, 18:49:48 »
Мифология и история знает большое количество разнообразнейших видов драконов, но наибольший интерес для нас представляют разного рода ящерицы, змеи и хамелеоны, в миниатюре напоминающие своим видом древние изображения драконов.

В Индонезии были обнаружены и «живые драконы» – так были официально названы гигантские вараны, обитающие на изолированном острове Комодо и достигающие трех метров в длину (самым большим из описанных экземпляров был самец длиной 4,75 метра). Исследователи-натуралисты установили, что совсем недавно вараны еще большей величины – до десяти метров – обитали в Австралии.

А в труднодоступных чащобах Новой Гвинеи, по убеждению местных охотников и аборигенов, обитает страшилище невероятнейших размеров. Однако, когда в 80-х годах двадцатого столетия удалось поймать и сфотографировать одного из них, оказалось, что новогвинейский «дракон» едва достигает трех метров...

На протяжении последних столетий продолжали накапливаться и без того многочисленные свидетельства очевидцев о встречах с так называемым гигантским морским змеем, описания которого можно найти в самой компетентной научной энциклопедии Древнего мира – «Естественной истории» Плиния Старшего. История этого исполинского существа захватывающа и поучительна. Его видели многие сотни раз в разных точках Мирового океана, описали до мельчайших подробностей, но до сих пор не смогли получить для исследования ни одного экземпляра – живого или мертвого.

Вот одна из типичных встреч с морским дьяволом. Она произошла в 1893 году близ берегов Шотландии и описана лондонским врачом Ф.Матесоном:

«Был чудесный день, о каком можно только мечтать, солнце светило вовсю, на небе не было ни облачка. Час, не то два часа дня. Наша лодка резво идет по парусом, как вдруг прямо перед нами нечто огромное будто бы вырастает из воды: выше нашей мачты, гладкое, словно длинная шея....
Нас разделяло метров двести, и расстояние неумолимо сокращалось. Вдруг шея опустилась, и я понял, что перед нами огромное морское чудовище, что-то вроде громадного ящера. У него была коричневая кожа с отливом и черная полоска под головой. Оно было похоже на жирафа, разве что длиннее и голова расположена несколько иначе, не под прямым углом к шее, а скорее как продолжение ее. Голова покачивалась из стороны в сторону, и видно было, как блестит на солнце влажная кожа.

Животное скрылось в воде, минуты через две появилось вновь и стало удаляться... Мне кажется, это была не просто морская змея, а какой-то невиданный зверь, большой и мощный, наподобие гигантской ящерицы. И, насколько я знаю, ни угорь, будь он столь велик, ни змея так не поднимают шею».

А вот свидетельство, представленное капитаном военного корвета «Дедал», который осенью 1848 года следовал из Индии в Плимут. Обогнув мыс Доброй Надежды и взяв курс на остров Святой Елены, капитан Мак-Куа, большинство офицеров корабля и членов команды в течение двадцати минут наблюдали гигантское – до тридцати метров – драконообразное существо, которое оказалось на пути следования корвета.

В России тоже были подобные случаи. Вот уже который год каждое лето на берега тверского озера Бросно отправляется самодеятельная экспедиция энтузиастов-поисковиков. Отчеты об этих экспедициях регулярно публикуются в периодической печати. Журналистка Наталья Лескова поместила в Интернете сообщение:

«Очевидцы утверждают: над поверхностью озера Бросно, что в Тверской области, они видели огромную голову и торчащий из воды длинный тонкий хвост. По описаниям, существо чешуйчатое, как рептилия, размером не менее пяти метров. Местные жители прозвали своего дракона ласково – Бросней...»

Аналогичная информация периодически поступает и из других российских регионов – от Сахалина до Мурманска...
Согласно всем известным законам физики, летать пчела никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухлое тело от земли, но пчела всё равно летает.

Оффлайн Godzilla 2014

  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 869
  • Мезозойская карма: +41/-11
Re: Драконы
« Ответ #5 : 21 Января, 2013, 18:54:57 »
 Исторические свидетельства
Дракон на флаге Уэльса

    В хронике за 336 г. до х. э. историк Гальфрид Монмутский повествует о чудовище Белуа, которое проглотило короля бриттов Морвида (Моррида) «точно малую рыбку».
    Передур(306—296 гг. до х.э.), сын графа Эфрауга, уничтожил чудовище Афанк (addanc) в местности Ллин Ллион в Уэльсе. Афанки (обитатели преимущественно водные) дожили до сравнительно недавних времен в таких местах, как Бедд-ир-Афанк близ Бринбериана, Ллин-ир-Афанк над Беттс-и-Коед на реке Конви (убийство одного из чудовищ в этой местности было описано в 1693 г.х.э.), и Ллин Барфог.
    Название другого древнего чудовища Каррог увековечено в топонимах Каррог (близ Коруена) и Дол-и-Каррог (в долине Конви). Карроги описываются как небольшие существа, жившие колониями и совсем не похожие на своих более крупных сородичей, которые гнездились на древнем могильном кургане в Треллех-а’р-Бетвс в графстве Дифед. В одном местечке Уэльса — Лланбардан-и-Гарраг (искаженное «каррог»?) в храме имеется гравюра гигантской рептилии с огромными лопастеобразными плавниками, длинной шеей и маленькой головкой.
    Корк, второй по величине город в Ирландии, по легенде был основан святым Файнбарром в конце VI-начале VII века после победы над последним сухопутным драконом в Ирландии.
    Эпизод, документально подтвержденный «Англосаксонской хроникой»: «…В 793 году монахи из монастыря Св. Гутберта, расположенного на скалистом островке Линдисфарн у восточного побережья Англии (королевство Нортумбрия), услышали громкое шипение… Глазам (святых отцов) представилось поистине необычайное зрелище: в небе играли и резвились множество драконов. Тускло блестела в неясном северном солнце чешуя громадных змеев…».
    В 1174 году король Вильгельм посвятил в рыцари Джона Сомервиля, присвоив ему имя Шотландский Лев и титул барона Линтонского. Причиной высокой чести стал подвиг Джона — убийство дракона, который обитал в норе близ Линтона и уничтожал людей и скот в приграничных районах Шотландии. После нескольких безуспешных попыток населения убить змея стрелами и дротиками за дело решил взяться храбрый Джон Сомервиль. Однажды перед рассветом в сопровождении верного слуги смельчак отправился к страшной норе, приделав к наконечнику копья небольшой деревянный круг, к которому приклеил варом полоски торфа. Когда чудовище выползло из норы, слуга поджег торф, а Сомервиль на всем скаку устремился вперед и вонзил горящее копье в пасть дракона. Этот подвиг был увековечен барельефом, помещенным над входом в приходскую церковь Линтона. Данная история попала в манускрипт, который был написан примерно в 1680 г. в память о предках для семьи Сомервилей.
    30 ноября 1222 года в небе над Лондоном видели драконов. Вскоре после этого начались невероятной силы грозы, приведшие к опустошительному наводнению. Некоторые суеверные жители посчитали, что бедствие это было вызвано именно драконами.
    Хроника 1405 года сообщает о гигантской рептилии в городе Бурес в Суффолке: «Неподалеку от города Буреса, что близ Садбери, к великому прискорбию всего народа, недавно появился дракон, огромный телом, с гребнем на голове, с зубами как зубья пилы и хвостом невероятной длины. Он убил пастуха и сожрал множество овец». Попытка местных лучников уничтожить дракона оказалась безуспешной из-за его непробиваемой шкуры. После неудачной атаки: «чтобы уничтожить его, собрали народ со всей округи. Но увидев, что к нему снова подступают со стрелами, дракон устремился в болото, скрылся в тростнике, и больше никто его не видел».
    В одной из хроник, которая хранится в библиотеке Кентерберийской церкви, сообщается, что 26 сентября 1449 года, в пятницу, после обеда, на берегу реки Стоур (у деревни Литтл Корнард), обозначающей границу между Суффолком и Эссексом, наблюдали сражение двух чудовищ, одно было черным, а второе «рыжеватым и пятнистым». Битва, «к удовольствию наблюдавших ее», длилась целый час, после чего черное чудовище бежало. Место, где это произошло, с тех пор получило название «Шарпфайт Мэдоу» (Поляна Жаркой Битвы).
    В августе 1614 года в хронике была описана встреча с драконом в лесу Сент-Леонард в Суссексе около деревни Дрэгонз Грин (Драконья Зелень), получившей свое название задолго до того: «Этот змей (или дракон, как называют некоторые), по свидетельствам очевидцев, имел длину в девять футов [около 3 м], если не больше, а по виду напоминал ось телеги: в середине толще, а по бокам меньше. Передняя часть его, которую он вытягивал наподобие шеи, длиной приблизительно в один эль [3 фута 9 дюймов, или 114 сантиметров], и на ней — белое кольцо, по виду из чешуек. Чешуя на спине у него черного цвета, а на брюхе — красного… сообщалось также, что у него огромные лапы, но здесь зрение очевидцев могло и изменить им, поскольку многие полагают, что у змеев нету ног… [Дракон] спасался (как мы это называем) с такой же скоростью, с какой бегают люди. Пищу [кроликов] он, должно быть, большей частью находит в охотничьих угодьях, куда часто наведывается… Еще на боках у него видели два огромных нароста размером с ножной мяч, которые (как думают некоторые) со временем вырастут в крылья; но, я надеюсь, что Бог защитит несчастных людей, живущих в этой округе, и уничтожит его прежде, чем он научится летать». Этого дракона видели в разных местах в радиусе трех-четырех миль, и в отчете указаны имена очевидцев, в том числе Джон Стил, Кристофер Холдер, некая «вдова, проживающая близ Фэйгейта» и «возчик из Хоршема, расположившийся на постоялом дворе Уайт Хорс в Саутверке». По словам очевидцев, дракон убил мужчину и женщину, изрыгнув на них смертоносный яд. Один из местных жителей натравил на чудовище двух своих мастиффов; он не только лишился собак, но сам с трудом спасся бегством.
    27—28 мая 1669 года люди неоднократно видели огромную рептилию, о чем сообщается в ироничном памфлете «Истинное описание чудовищного змея, виденного в Хенеме (Эссекс) на холме в Саффрон-Уолдон».
    В 1793 году был составлен вполне официальный правительственный документ: «В конце ноября и начале декабря прошлого года многие деревенские жители наблюдали… драконов… которые появлялись с севера и на большой скорости летели к востоку; из этого люди заключали, и их выводы были верны, что… грядет буря». Это и многие ему подобные свидетельства из хроник за 1170, 1177, 1221, 1222, 1233, 1532 годы предполагают, что драконы предчувствуют приближение циклонов с Атлантики и мигрируют в места, где пережидают плохую погоду, если учесть хрупкость крыльев ископаемых птерозавров, вполне разумное поведение для этих животных в предверии штормовых ветров.
    В 1867 году наблюдали дракона в лесах вокруг Фиттлворта в Суссексе. Этот дракон шипел и плевался в сторону людей, которые случайно приближались к нему, но ни разу не причинил никому вреда.
    В начале XX века Мари Тревелян писала:"Леса вокруг замка Пенллин в Гламоргане славились тем, что туда часто прилетали крылатые змеи, наводившие ужас на всех от мала до велика. Один старожил Пенллина, умерший всего несколько лет назад, говорил, что в детстве много слышал о том, как красивы эти летучие змеи. Отдыхая, они сворачивались кольцами и «казалось, что они покрыты всевозможными драгоценными каменьями. Гребни у некоторых из них сияли всеми цветами радуги». Когда их беспокоили, они стремительно, «сверкая и переливаясь», улетали в свои потайные гнездовья. Когда они злились, то «проносились прямо над людскими головами с распростертыми крыльями и горящими глазами, яркими, точно павлиний хвост». По словам старика, это не «бабушкины сказки для запугивания детей», но реальные факты. Его отцу и дяде доводилось убивать таких змеев, потому что они, как лисы, крали домашнюю птицу. Старик объяснял вымирание крылатых змеев тем, что их попросту истребили люди, поскольку те были «сущим бедствием для ферм и лесов».
Согласно всем известным законам физики, летать пчела никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухлое тело от земли, но пчела всё равно летает.

Оффлайн Godzilla 2014

  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 869
  • Мезозойская карма: +41/-11
Re: Драконы
« Ответ #6 : 21 Января, 2013, 18:56:50 »
В 2004 году некий Дэвид Харт из Оксфордшира обнаружил заспиртованного дракона в собственном гараже. Найденный экземпляр был около метра в длину, зато обладал парой крыльев. Банка, найденная Хартом, снабжена сопроводительным письмом на немецком языке в стиле, характерном для 1890-х годов. Оно хранилось здесь же, в гараже, в металлической коробочке. Как следует из документа, дракона пытались сдать в лондонский Музей естественной истории, но его сотрудники, отправили банку на помойку. Дожить до наших дней ему помог дед Дэвида Харта, служивший в этом музее: он сохранил неудавшийся экспонат. Дракончик выглядит так естественно, что распознать, подделка ли это, весьма затруднительно, во всяком случая — подделка искусная. Находку решено было отправить на экспертизу и с тех пор его следы в интернете теряются. Возражений в подлинности «заспиртованного дракона» может быть несколько: во-первых, науке не известны ископаемые рептилии с шестью конечностями, во-вторых, в XIX-нач. XX века шутников-атеистов, готовых дискредитировать Библию, в Англии хватало (стоит вспомнить череп Пилтдаунского человека). Самое забавное, что один из оксфордских ученых, которому была продемонстрирована находка, не смог с точностью подтвердить, настоящий это дракон или поддельный.
Согласно всем известным законам физики, летать пчела никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухлое тело от земли, но пчела всё равно летает.

Оффлайн SkyWings

  • Слышавший ящеров
  • ***
  • Сообщений: 403
  • Мезозойская карма: +28/-6
  • Злой модер
Re: Драконы
« Ответ #7 : 21 Января, 2013, 21:15:55 »
Вау! Сколько интересной информации! Я в восторге. Не забудь и про феномен драконности))
Два часа ночи? Спать? Вы что! Нужно подумать о смысле жизни, вселенной и вообще поискать везде «скрытый» смысл.

Оффлайн maxsimasaurs rex

  • Звёздный магистр
  • ****
  • Сообщений: 2722
  • Мезозойская карма: +53/-30
Re: Драконы
« Ответ #8 : 22 Января, 2013, 13:38:15 »
Я конечно знаю , что драконов нет и потому мне они не интересны , но все равно спрошу: какой ?

Оффлайн Godzilla 2014

  • Профессионал
  • ***
  • Сообщений: 869
  • Мезозойская карма: +41/-11
Re: Драконы
« Ответ #9 : 22 Января, 2013, 14:38:08 »
Я конечно знаю , что драконов нет и потому мне они не интересны , но все равно спрошу: какой ?
Ух ты, знает он. И как ты это проверил, а? Посмотри фильм мир драконов, вот там и объясняется как эти животные летали и дышали огнём.
Согласно всем известным законам физики, летать пчела никак не может. Её крылья слишком малы, чтобы оторвать пухлое тело от земли, но пчела всё равно летает.

Оффлайн Жека

  • Монолитный страж
  • ****
  • Сообщений: 1338
  • Мезозойская карма: +35/-23
Re: Драконы
« Ответ #10 : 23 Января, 2013, 09:33:57 »
Ух ты, знает он. И как ты это проверил, а? Посмотри фильм мир драконов, вот там и объясняется как эти животные летали и дышали огнём.
Никак он не проверял. Ибо и не должен. Бремя доказательств лежит на плечах утверждающего. Доказательств существования драконов нет, а значит - их нет.
А вот ты мне опровергни сущестоввание чайника Рассела.
Тот фильм я смотрел. Это художественный фильм, не документальный. В самом начале фильма на каталке вывозят голову Тираннозавра , и показывают типа раны от когтей Дракона и его пламени. Но, это не череп Ти-Рекса а его слок. Слепок Стена. Этот череп я хорошо знаю. Нет там и в помине ни следокв от когтей, ни ожогов.
А все остальное - и труп детеныша с драконихой, и типа костное небо - все сплошь выдумка. Ничего такого не описанно в научной литературе. Будь так, ученый мир давно бы на уши встал.
И, да, для особо одаренных там в начале фильма говориться:
ЭТО РАССКАЗ О СУЩЕСТВЕ, КОТОРОГО НИКОГДА НЕ БЫЛО

Оффлайн maxsimasaurs rex

  • Звёздный магистр
  • ****
  • Сообщений: 2722
  • Мезозойская карма: +53/-30
Re: Драконы
« Ответ #11 : 23 Января, 2013, 18:03:45 »
Ух ты, знает он. И как ты это проверил, а? Посмотри фильм мир драконов, вот там и объясняется как эти животные летали и дышали огнём.
Летать при весе больше 180 кг и дышать огнем-характеристики не реальные . Вам или 5 лет или 500 .

Оффлайн Жека

  • Монолитный страж
  • ****
  • Сообщений: 1338
  • Мезозойская карма: +35/-23
Re: Драконы
« Ответ #12 : 23 Января, 2013, 18:10:54 »
Летать при весе больше 180 кг и дышать огнем-характеристики не реальные . Вам или 5 лет или 500 .
В том фильме пытаются объяснить это так: типа у Драконов была особая бактерия, которая вырабатывала водород, который легче воздуха. Но, это не суть. Фильм все равно не документальный. Это рассуждения на тему : а как бы это могло быть, если
Ииии. Не нужно провокаций, ок?

Оффлайн maxsimasaurs rex

  • Звёздный магистр
  • ****
  • Сообщений: 2722
  • Мезозойская карма: +53/-30
Re: Драконы
« Ответ #13 : 23 Января, 2013, 18:25:02 »
В том фильме пытаются объяснить это так: типа у Драконов была особая бактерия, которая вырабатывала водород, который легче воздуха. Но, это не суть. Фильм все равно не документальный. Это рассуждения на тему : а как бы это могло быть, если
Ииии. Не нужно провокаций, ок?
Ок . Наверное создатели фильма идиоты , как бактерия может вырабатывать водород ?

Оффлайн Жека

  • Монолитный страж
  • ****
  • Сообщений: 1338
  • Мезозойская карма: +35/-23
Re: Драконы
« Ответ #14 : 23 Января, 2013, 18:34:42 »
Их целью было наукообразное моделирование реальности.

 

Podderzhka
Dobro