У акулы нос - покрытый слизью, и если челюсти КРУПНЫХ крокодилов соскальзывали с прямоугольных шей зебр и антилоп, то большой, округлый, да еще и слизкий нос он не то, что не удержит, но даже толком не обхватит.
"Чтобы вырватся движений в стороны не достаточно" - от этих движений рвутся канаты и цепи, так что вырватся от крокодильего захвата, когда еще и сам крокодил вдвое легче, не предоставит никакого труда.
"У акулы сильнее хвост?" - да, сильнее. К тому же, ты сам, в своей статье, сказал: "В отличии от крокодила, акула не использует свой более мощный хвост"... Поэтому, как бы то не было, акулий хвост сильнее крокодильего, и это факт.
Почитай учебник зоологии, т.е. биологии животных, все рептилии - хладнокровные, и крокодил в том числе. А белая акула - именно теплокровная. Ее тело разогревается работой мышц, которые, в свою очередь, тоже повышают температуру, и поэтому, каким бы разогретым крокодил бы не был (хотя у рептилий такой мышечный процес не происходит), мускульная сила акулы превосходит крокодилью.
Зубы акулы вылетают при ударах о цепи, а их стальные звенья куда тверже и прочнее крокодильего хвоста, который может разрезатся при резком вынемании из акульей пасти.
И как раз, по логике, у акулы реакция должна быть быстрее, благодаря опять таки теплокровным мышцам.
Ты, конечно, не думай, что я крокофоб или загробный акулофан. Нет. Просто, по сути логики, в бою белая акула должна победит
Слизь, слизь, у крокодила, что, круглые зубы? Шея зебры прямоугольной формы, крокодил не крупный, да и к тому же, зебра дергается в разные стороны. В случае с акулой - он просто вобьет ей зубы в голову, под основание.
Крокодил рвет эти тросы так же как и акула - многое значит, к тому же, Лолонг попался не с первого раза, множество раз разрывая ловушки, а учитывая мощь челюстей и их функцию - даже преимущество акульей физической силы не поможет.
Именно, что таких движений не достаточно - крокодил так же очень силен, и сможет держать акулу при хорошем захвате, тем более, как я и говорил, дергаясь, акула будет наносить только вред себе.
И повторяю, акула тяжелее всего на 500-600 кг. и при этом, короче на пол метра.
Я предполагал что у акулы более мощный хвост, но мышечная масса этой части тела, практически идентична таковой у крокодила.
Как раз таки - костные пластины на теле крупных крокодилов крайне твердые, и прочные.
Акулы не полностью поддерживают температуру тела, она не так сильно как у рептилий зависит от температуры окружающей среды, но все же, изменяется. Так что, чьи мышцы мощнее в относительных величинах - вопрос не решенный.
Реакция лучше у крокодила - однозначно, он в большей мере питается рыбой, которую еще надо поймать. В то время акула - хищник-засадник.
Это крок должен победить) Вообще, предлагаю закрыть тему, а то, мне надоело каждый день, отписываться по данной теме)