Да, это уж реально я не продумал. Ягуар может достать до своего бока, я знаю. Но плотно прижатую анаконду к его телу он никак не обхватит.
И зачем тебе показывать? Анаконда не супер-охотник, но если она нападёт из засады - у ягуарчика не будет даже шанса и близко только на победу. На выживание у него шансы будут. Ты сам это вк в беседе признал уже.
Что? 50 кг гребень не может проиграть очень-очень крупному питону??? Ну, ну.
Теперь признай, что в атаке из засады будет однозначная победа анаконды. В бою лицом к лицу - победит ягуар.
Обхватит еще как. Ну, по крайней нанесет поверхностный укус, пасть яга открывается шире чем толщина тела анаконды.
Анаконда - именно супер-охотник (На птиц и игуан). А эффективность в нападении из засады - ну, очень сомнительна, особенно против 160 кг. животного и нужно хотя-бы убийство тапира.
А еще, включив логику, можно понять, что если анаконда нападет на ягуара из засады и он отобьет ее удар лапой или сорвет захват рывком, то нападение из хваленой засады перейдет в бой лицом к лицу, в котором у анаконды вообще нет шансов, особенно на суше и даже на мелководье.
Да, даже 30 см. гребень не проиграет хоть Годзилле, потому что он
гребнистый.))
Пока что, только, смутно, очень смутно представляется что анаконда может с трудом одолеть ягуара на глубине. Другое дело, упомянутое видео, где анаконда якобы душит черного ягуара.