Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению имеет больше шансов на победу?

Анаконда
12 (50%)
Ягуар
12 (50%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Анаконда против ягуара  (Прочитано 125837 раз)

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +59/-44
  • .
Re: Анаконда против ягуара
« Ответ #120 : 11 Апреля, 2014, 21:55:09 »
3,8 метровый кайман убьёт анаконду. Доказательства тому - те самые случаи. Мелкие кайманы, которых душит анаконда, не в силах сопротивляться давлению. А более крупный скинет анаконду. Хотя, это даже не потребуется - просто укус за любую часть тела и трёпка.

Ягуар не похож на обычную добычу анаконды, которая не всегда её убивает. Засада/не засада - без разницы. Ягуар скинет анаконду и перекусит её.
У даже рекордного очкового каймана нет шансов против рекордной анаконды.
Анаконда легко удушит ягуара, как тех кайманов.

Ну, тогда у анаконды тело будет соскальзывать с скользкой шкуры ягуара.))  :D
Бла, бла, бла, нацепи на кота веревку вокруг тела и смотри как легко он ее стянет на практике. Выдуманая теория тут ну вообще ни к чему. А чешуяяя - просто слово красивое. Если тоненькое тело анаконды более узкое чем раскрытие челюстей ягуара, то он сзватит его, как человек яблоко.)

Против 3.8 м. каймана у анаконды нет не единого шанса. Пиарозмейки на равных деруться с АЖ 2-х метровыми крокодиловыми кайманами, в среднем убивая кайманчиков не более 1.5 м. Сам ищи работу на ЗФ, раз мне не веришь.

Вообще, я так и не увидел убийства пиарозмейкой животного более 50 кг. А что анаконда справляется с АЖ козой (триумф!), ничего не отменяет. Раз АЖ, ПРАКТИЧЕСКИ 40 кг. коза убила анаконду около 4-х метров в длину, то она ее убила.)
Капибара - это то, что ты назвал "копытным", с того видео.) Практически 50 кг. животное, триумф! Победы над хотя бы 100 кг. тапиром не проглядывается.

Да, да, ягуар слабее своей добычи - 40 кг. каймана, который убивает почти 5 м. анаконду, хотя нет, ее убил 180 см., а значит почти 30 кг. кайман. - верх логики.)
Как раз нет. У анаконды чешуя (и анаконда будет же атаковать из мелководья. Т.е. из воды, после чего у ягуара и будут соскальзывать зубы с мокрой чешуи анаконды), а у ягуара шкура. У анаконды никак не соскользнёт пасть.
Слишком у ягуара большие зубы, чтобы обхватить тело анаконды без соскальзывания...

Более чем предостаточно. Анаконда убьёт каймана гораздо крупнее чем 40 кг (рекордная). С козой? Хо - хо! То была змейка в разы меньше и слабее анаконды. Раз так, то вот тебе, как она убила корову. Покажи как с коровой справляется ягуар.
...

Я изменил голос, так как я поменял своё мнение. Анаконда и в бою лицом к лицу победит. Анаконда сильнее ягуара, ягуар сильнее 40 кг каймана, но анаконда его слабее... Где логика?
Да ладно!

Podderzhka

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #121 : 11 Апреля, 2014, 21:55:49 »
Зачем ты объясняешь это человеку, который считает что леопард слабее женщины, а у мегалодона хрящевые зубы?)
Я не думаю, что у мегалодона хрящевые зубы. Я просто перепутал.
Да ладно!

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +109/-39
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #122 : 11 Апреля, 2014, 22:11:57 »
У даже рекордного очкового каймана нет шансов против рекордной анаконды.
Анаконда легко удушит ягуара, как тех кайманов.
Как раз нет. У анаконды чешуя (и анаконда будет же атаковать из мелководья. Т.е. из воды, после чего у ягуара и будут соскальзывать зубы с мокрой чешуи анаконды), а у ягуара шкура. У анаконды никак не соскользнёт пасть.
Слишком у ягуара большие зубы, чтобы обхватить тело анаконды без соскальзывания...

Более чем предостаточно. Анаконда убьёт каймана гораздо крупнее чем 40 кг (рекордная). С козой? Хо - хо! То была змейка в разы меньше и слабее анаконды. Раз так, то вот тебе, как она убила корову. Покажи как с коровой справляется ягуар.
...

Я изменил голос, так как я поменял своё мнение. Анаконда и в бою лицом к лицу победит. Анаконда сильнее ягуара, ягуар сильнее 40 кг каймана, но анаконда его слабее... Где логика?
Далеко не рекордный кайман убил почти рекордную анаконду. У анаконды лицом к лицу и против рыси то шансов нет. Трусливая, медленая и мелкая. Куча примеров есть, как кошки убиваеют всяких пиарозмеек.

С загривка каймана не скользают, а по куда более удобному и узкому телу анаконды проскользят... Парадокс.

На фото АЖ 50 кг. теленок. Ягуар 500 кг. корову без проблем убивает.

На фото жертва ягуара конечно, куда меньше 500 кг. Но и с такой анаконда не справилась бы, это не коза. То была именно анаконда и на вид, крупная, я тебе скидывал ссылку с фото.

Анакогда слабее и 40 кг. каймана и ягуара. Имеются доказательства на практике.
Пернатый ти-рекс, добрый дромеозаврик и воинственный мегалодон в одном лице.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #123 : 11 Апреля, 2014, 22:27:55 »
У рыси шансов нет в бою лицом к лицу с анакондой. У ягуара вообще слабый укус. Анаконде один укус вреда не нанесёт. (Источник: твоё же пиаренное видео).

У анаконды тело в разы толще загривка хваленного каймана. И как раз наоборот, куда сложнее прокусить тело анаконды. Оно будет плотно прижато к телу ягуара, а вот когда ягуар нападает на каймана, кайман сразу перед ним, ему не нужно мучаться - дотягиваться до своего бока и прокусывать его. И как раз тоже наоборот, при укусе ягуара в тело анаконды его челюсти будут соскальзывать, в отличии от укуса в загривок каймана.

Такую корову бы анаконда без проблем удушила.

Ягуар гораздо слабее анаконды, а у каймана нет шансов. Имеются доказательства.
Кстати, по обычному "Звериные баталии" - бред, но в схватке ягуара и анаконды, там реально факт (кроме размера анаконды в 10 метров). Анаконда нападает, делая толчок с силой более чем в 200 кг. Поэтому, при первой атаке из засады анаконды на ягуара, ягуар реально не устоит. И далее у него на выживание не будет шансов...
Да ладно!

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #124 : 11 Апреля, 2014, 22:44:11 »
И что анаконда сделает рыси в бою лицом у лицу?) Испугается так, что рысь умрет?  :D

Слабый укус, которым ягуар мгновенно убивает 3-х метрового каймана и хваленую пиарозмейку... Ну, ну.

Анаконда не больше 50 см. толщиной и, то в самой жирной части ее распиареннрй туши. Логики не вижу, причем здесь какая то прижатость?) Бугристый, широкий, плоский, твердый затылок каймана схватить куда сложнее чем мягкое тело пиарозмейки. А яг просто раскрывает пасть и заканчивает дело мгновенно, без трудностей с захватом.

Вон, мелкий тигр легко снял с себя питона, когда тот обкрутился вокруг его тела. www.youtube.com/watch?v=g9CAr7ytKEM Даже проблем от распиаренных удушающих колец не испытывал, раз не перекусил питона разом - значит и не хотел убить.

Докажи. Убийства животного больше АЖ 50 кг., анакондой, я так и не увидел. Не вертшь, что то дело челюстей ягуара, источник - http://www.kaieteurnewsonline.com/2012/03/20/angry-villagers-kill-stalking-jaguar/ .

Какие доказательства? Давай видео и фото.)
Пока что, только ягуар перекусывает свою добычу - пиарозмейку.

Ну, теперь еще и на баталии ссылайся. А акула сильнее крокодила, барибал сильнее аллигатора, горилла леопарда а морд белого медведя? В природе видим обратне, ровно так же и с ягом и пиарозмейкой.
Толчек в АЖ 200 кг. - ничто по сравнению с силой больших кошек. Тигр трос с нятяжением в две тонны рвет, а значит сила рывка более 2000 кг.) Чгуар - тоже очень сильная зверюга, особенно 160 кг.
Кайман выворачивается и убивает хваленую анаконду, коза - тоже, а у ягуара нет ни шанса.)) Парадокс.

Оффлайн Пятьдесят первый мегалодон

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +52/-26
  • Убийца комодских варанов
« Ответ #125 : 11 Апреля, 2014, 22:56:14 »
У ягуара, скорее всего, самый сильный укус среди млекопитающих. Не делай такие резкие выводы.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #126 : 11 Апреля, 2014, 23:06:24 »
И что анаконда сделает рыси в бою лицом у лицу?) Испугается так, что рысь умрет?  :D

Слабый укус, которым ягуар мгновенно убивает 3-х метрового каймана и хваленую пиарозмейку... Ну, ну.

Анаконда не больше 50 см. толщиной и, то в самой жирной части ее распиареннрй туши. Логики не вижу, причем здесь какая то прижатость?) Бугристый, широкий, плоский, твердый затылок каймана схватить куда сложнее чем мягкое тело пиарозмейки. А яг просто раскрывает пасть и заканчивает дело мгновенно, без трудностей с захватом.

Вон, мелкий тигр легко снял с себя питона, когда тот обкрутился вокруг его тела. www.youtube.com/watch?v=g9CAr7ytKEM Даже проблем от распиаренных удушающих колец не испытывал, раз не перекусил питона разом - значит и не хотел убить.

Докажи. Убийства животного больше АЖ 50 кг., анакондой, я так и не увидел. Не вертшь, что то дело челюстей ягуара, источник - http://www.kaieteurnewsonline.com/2012/03/20/angry-villagers-kill-stalking-jaguar/ .

Какие доказательства? Давай видео и фото.)
Пока что, только ягуар перекусывает свою добычу - пиарозмейку.

Ну, теперь еще и на баталии ссылайся. А акула сильнее крокодила, барибал сильнее аллигатора, горилла леопарда а морд белого медведя? В природе видим обратне, ровно так же и с ягом и пиарозмейкой.
Толчек в АЖ 200 кг. - ничто по сравнению с силой больших кошек. Тигр трос с нятяжением в две тонны рвет, а значит сила рывка более 2000 кг.) Чгуар - тоже очень сильная зверюга, особенно 160 кг.
Кайман выворачивается и убивает хваленую анаконду, коза - тоже, а у ягуара нет ни шанса.)) Парадокс.
Укусит и задушит.

Если не веришь, сам посмотри своё пиаренное видео, как ягуар убил анаконду. Там же всё и говорится, что одним укусом ягуар никак не смог убить анаконду.

Я то знаю, но с тела анаконды зубы ягуара будут соскальзывать. Бред и не более... Движение хвоста равно смерть ягуара. А ягуар никак укусом не убьёт анаконду. Доказательство - выше.

Во-первых, питон нападал не из засады. Во-вторых, питон в разы слабее анаконды (это отрицать уже глупо).

Что "Докажи"? Вот фото ниже, радуйся.

Пока, анаконда перекусывает свою добычу - пиарокошечку.

Бред. Нужно думать, прежде чем писать. Я приблизительно так и написал: "Обычно "Звериные баталии" - бред, но в схватке ягуара и анаконды реально был факт". Это и есть, действительно так. Ну, а по обычному там бред. И горилла гораздо сильнее леопарда. Леопард её не навредит.
Вот тут и будет смерть ягуара, при этом толчке, каким бы ничтожным этот толчок и не был.
У каймана/козы нет шансов против рекордной анаконды.
Да ладно!

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #127 : 11 Апреля, 2014, 23:07:01 »
У ягуара, скорее всего, самый сильный укус среди млекопитающих. Не делай такие резкие выводы.
Я уже объяснил, почему укусом он анаконду не убьёт.
Да ладно!

• Эксперт
« Ответ #128 : 12 Апреля, 2014, 08:07:16 »
"На видео говорили..." (тонким голосом). А в ЗБ говорили, что аллигаторы достигают длины 7 метров.

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #129 : 12 Апреля, 2014, 08:08:04 »
Укусит и задушит.

Если не веришь, сам посмотри своё пиаренное видео, как ягуар убил анаконду. Там же всё и говорится, что одним укусом ягуар никак не смог убить анаконду.

Я то знаю, но с тела анаконды зубы ягуара будут соскальзывать. Бред и не более... Движение хвоста равно смерть ягуара. А ягуар никак укусом не убьёт анаконду. Доказательство - выше.

Во-первых, питон нападал не из засады. Во-вторых, питон в разы слабее анаконды (это отрицать уже глупо).

Что "Докажи"? Вот фото ниже, радуйся.

Пока, анаконда перекусывает свою добычу - пиарокошечку.

Бред. Нужно думать, прежде чем писать. Я приблизительно так и написал: "Обычно "Звериные баталии" - бред, но в схватке ягуара и анаконды реально был факт". Это и есть, действительно так. Ну, а по обычному там бред. И горилла гораздо сильнее леопарда. Леопард её не навредит.
Вот тут и будет смерть ягуара, при этом толчке, каким бы ничтожным этот толчок и не был.
У каймана/козы нет шансов против рекордной анаконды.
Рысь каждый бросок анаконды будет отбивать, тем более, пиарозмейка не способна на бой в открытую.

На там же видео движение хвоста пиарозмейки ни к чему не привело. Если ты не заметил, каждый укус приводил к потере движения у анаконды. Ну, естественно сначала ягуар ей хвост прокусил - это не смертельно. В конце он грыз уже конвульсивно дрожащую распиаренную тушу.
Что у яга будут соскальзывать зубы - выдумка, с каймана не соскальзывают, на видео с пиарозмейки тоже не скользили.

Во-первых, ягуар тоже может напасть из засады. И вообще, какая разница засада-не засада? Сила укуса и острота зубов от хваленой засады не меняется, а анаконда ну никак не может удержать ягуара.
Судя по всему, питон сильнее анаконды, у анаконды максимум добычи в тяжелой борьбе - это АЖ 50 кг. капибара и 1.5 м. кайманчик. У сетчатого питона - 30 кг. леопард, 30 кг. малийский медведь, практически 50 кг. олень и кабан, 2-2.5 м. болотник. и ПОЧТИ задушенный тигр. Да и вообще, питон, в отличии от пиарозмейки, дерется лицом к лицу, а его движения куда более стремительны, да и сам он крупнее.

На "фото ниже, радуйся" я не вижу 100 кг. тапира, или хотя бы 70 кг. кабана.

Анаконда вообще никого не перекусывает.

Тебе тоже самое скажу.) На звериные баталии нет смымла ссылаться. Леопард добывает горилл. (Ай да на ЗФ)
Смерть ягуара при точке АЖ в 200 кг.?)) Ягуар куда более мощные удары выдерживает. Вообще, тогда ягуар сокрушит пиарозмейку толчком, примерно с силой в 1500 кг.)

У козы - может быть, но она и в сравнение не шла с ягуаром.)
1.8 м. кайман убил 4.8 м. анаконду. 2.2 м. любую пиарозмейку перекусит. Ну, там уже бой практически на равных.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #130 : 12 Апреля, 2014, 08:53:48 »
"На видео говорили..." (тонким голосом). А в ЗБ говорили, что аллигаторы достигают длины 7 метров.
И что? Я имел в веду именно схватку анаконды и ягуара. Там есть враньё, что анаконда 10 метров. А сам бой очень даже реалистичен. Смотри видео, там не говорили, а всё проверенно на практике.
Да ладно!

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #131 : 12 Апреля, 2014, 09:11:51 »
Рысь каждый бросок анаконды будет отбивать, тем более, пиарозмейка - трус, не способный на бой в открытую.

На там же видео движение хвоста пиарозмейки ни к чему не привело. Если ты не заметил, каждый укус приводил к потере движения у анаконды. Ну, естественно сначала ягуар ей хвост прокусил - это не смертельно. В конце он грыз уже конвульсивно дрожащую распиаренную тушу.
Что у яга будут соскальзывать зубы - выдумка, с каймана  соскальзывают, на видео с пиарозмейки тоже не скользили.

Во-первых, ягуар тоже может напасть из засады. И вообще, какая разница засада-не засада? Сила укуса и острота зубов от хваленой засады не меняется, а анаконда ну никак не может удержать ягуара.
Судя по всему, питон сильнее анаконды, у анаконды максимум добычи в тяжелой борьбе - это АЖ 50 кг. капибара и 1.5 м. кайманчик. У сетчатого питона - 30 кг. леопард, 30 кг. малийский медведь, практически 50 кг. олень и кабан, 2-2.5 м. болотник. и ПОЧТИ задушенный тигр. Да и вообще, питон, в отличии от пиарозмейки, дерется лицом к лицу, а его движения куда более стремительны, да и сам он крупнее.

На "фото ниже, радуйся" я не вижу 100 кг. тапира, или хотя бы 70 кг. кабана.

Анаконда вообще никого не перекусывает.

Тебе тоже самое скажу.) На звериные баталии нет смымла ссылаться. Леопард добывает горилл. (Ай да на ЗФ)
Смерть ягуара при точке АЖ в 200 кг.?)) Ягуар куда более мощные удары выдерживает. Вообще, тогда ягуар сокрушит пиарозмейку толчком, примерно с силой в 1500 кг.)

У козы - может быть, но она и в сравнение не шла с ягуаром.)
1.8 м. кайман убил 4.8 м. анаконду. 2.2 м. любую пиарозмейку перекусит. Ну, там уже бой практически на равных.
Она этого и не сможет сделать.

Мне всё равно что он там делал, но укусом в тело он анаконду не убил.
Сколько раз повторять? Читай мои сообщения, прежде чем писать. Я говорил, что у ягуара соскользнёт пасть с тела анаконды, когда та будет прижата к бокам ягуара (и то, будет душить. Так тем более ягуар не сможет её нормально обхватить!).

Она одним резким движением головы свалит ягуара. Если анаконда нападёт из засады - у ягуара нет шансов. В открытую - есть.
Анаконда в разы мощнее и сильнее питона. У анаконды добыча почти максимальная, это 70 кг коза. А по добыче сила не решается. По такой логике, тигр сильнее гребнистого крокодила. Поэтому, добыча противника далеко не всё решает. (Ещё, по такой логике, тигр сильнее белого медведя...).
В воде анаконда в разы сильнее, на суше может быть и питон победит. Крупнее питон анаконды? А это ещё с чего? Доказано, что анаконда крупнейшая в мире змея.

На фото ниже 70 кг коза.

Я знаю.

Покажи мне как леопард убивает гориллу. Я не вижу это на ЗФ. А у леопарда как раз нет шансов против гориллы. Нужно будет сделать такой опрос...
Далее - ягуар в твоём представлении. Ягуар никак не перенесёт удар, который более чем в 40 кг превосходит его вес.

Опять выдумки... То просто было исключение, как и с козой. Ни у одного очкового каймана нет шансов против рекордной анаконды, это факт.
Да ладно!

• Эксперт
« Ответ #132 : 12 Апреля, 2014, 09:22:43 »
Кайман убил анаконду, поэтому у неё нет шансов...
У каймана шансы есть, так как он убил её. Закрыли эту тему.

У ягуара острые зубы. Они проткнут шкуру анаконды, и больше не смогут соскользнуть, так как уже внутри. И эту тему закрыли.

В открытую анаконда не способна нормально передвигаться, шансов у неё нет. Закрыли тему.

Анаконда тяжелее питона, питон длиннее. Закрыли тему.

3-х метровый крокодил переносит на скорости 60 км/ч удар машины. А львы переносят удары буйволов с разбега. А анаконда не всё своё тело выбрасывает, а только голову. Закрыли эту тему.

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #133 : 12 Апреля, 2014, 09:30:19 »

То же самое, что рысь и анаконда, бой лицом к лицу.) Хотя, питон более сложный соперник в открытой схватки, чем хваленая пиарозмейка.

Он ее убил именно укусом, просто, когда не за хвост кусал. Дальше, она после первого же укуса конвульсивно дергала телом.

Сколько раз повторять? Хватит выдумывать, ладно, тогда у анаконды тело проскользит по мокрой шерсти ягуара!!! Факт!  :D

Свалит ягуара?) У него в одной лапе силы больше, чем во всем теле пиарозмейки. Если анаконда нападет на яга из засады, то у нее есть шанс на убийство, в открытую (А если пиарозмейка не удержит яга из хваленой засады, что скорее всего и будет, то величайшая засада перейдет в бой лицом к лицу) не единого.

70 кг. коза?))) Таких коз не бывает, тем более, маленькая змейка не сможет проглотить такую тушу. Тут есть логическая связь, анаконда не всегда справляется с 50 кг. животными, которые в бою во всем уступают ягуару.

На фото ниже жирная/беременная, максимум 50 кг. (Ладно, триумф, 60 кг.) коза. Но, как бы, тут даже победа над тапиром который в два раза больше, не проглядывается...

Насчет добычи горилл леопардами тут - http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=44&p=63 Ну, это уже другая тема.

Кошки - очень устойчивы, от удара 200 кг. ягуар ну никак не упадет. На практике 50 кг-60 кг. питон не сбивает с ног 30 кг. леопарда броском из хваленой засады, а в долгой и тяжелой борьбе обкручивает его кольцами. В случае с ягуаром, особенно на суше и мелководье - анаконда ну никак его не удержит, на практике укус ни к чему не приводит, яг одним легким движением вырывается. И как я и говорил, от засады сила укуса и острота зубов не меняется.

Эти "выдумки" подкреплены работой. Ай да на ЗФ, я не собираюсь сейчас листать огромную тему "внутривидовые конфликты". "Исключение" которое повторяется регулярно - это не исключение.) Крупные анаконды душат кайманов до 1.5 м., крупные очковые кайманы убивают анаконд до 3 м., а вот, когда сталкивается практически 2-х метровый кайман и 5-ти метровая анаконда - это уже битва титанов бой добычи двух величайших хищников Южной Америки, на равных.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #134 : 12 Апреля, 2014, 17:23:33 »
Кайман убил анаконду, поэтому у неё нет шансов...
У каймана шансы есть, так как он убил её. Закрыли эту тему.

У ягуара острые зубы. Они проткнут шкуру анаконды, и больше не смогут соскользнуть, так как уже внутри. И эту тему закрыли.

В открытую анаконда не способна нормально передвигаться, шансов у неё нет. Закрыли тему.

Анаконда тяжелее питона, питон длиннее. Закрыли тему.

3-х метровый крокодил переносит на скорости 60 км/ч удар машины. А львы переносят удары буйволов с разбега. А анаконда не всё своё тело выбрасывает, а только голову. Закрыли эту тему.
У очкового каймана нет шансов против рекордной анаконды. Это просто было исключение, поэтому победил кайман. Это всего лишь один, единственный случай был. Случаев как анаконда убивала очковых кайманов гораздо больше. Закрыли тему.

Да? Ты смотрел хваленное своё видео? Там ягуар кусал анаконду в тело, но анаконде было всё равно. Кстати, под концом битвы ягуар НИКАК не мог обхватить тело анаконды (точнее, пантера). И ягуар её ОЧЕНЬ много раз кусал и анаконде было плевать на это. Только с помощью второго ягуара, два ягуара победили анаконду. И раз ягуар не смог обхватить тело анаконды в открытую, то что будет, когда ягуар будет вынужден кусать анаконду, когда анаконда будет плотно прижато к его бокам? Уж явно ничего ягуар ей не сделает. Закрыли тему.

Я в курсе, но "кто крупнее" как раз определяется по массе, а не по длине. Например, в длину африканский слон (по моему) 5 метров, а гребень 6.7. Но слон тяжелее, значит крупнее. Закрыли тему.

Шансов у ягуара нет. В открытую он не обхватит + не сможет раскусить тело анаконды. Голова анаконды - единственный шанс. Закрыли тему.

То же самое, что рысь и анаконда, бой лицом к лицу.) Хотя, питон более сложный соперник в открытой схватки, чем трусливая пиарозмейка.

Он ее убил именно укусом, просто, когда не за хвост кусал. Дальше, она после первого же укуса конвульсивно дергала телом.

Сколько раз повторять? Хватит выдумывать, ладно, тогда у анаконды тело проскользит по мокрой шерсти ягуара!!! Факт!  :D

Свалит ягуара?) У него в одной лапе силы больше, чем во всем теле пиарозмейки. Если анаконда нападет на яга из засады, то у нее есть шанс на убийство, в открытую (А если пиарозмейка не удержит яга из хваленой засады, что скорее всего и будет, то величайшая засада перейдет в бой лицом к лицу) не единого.

70 кг. коза?))) Таких коз не бывает, тем более, маленькая змейка не сможет проглотить такую тушу. Тут есть логическая связь, анаконда не всегда справляется с 50 кг. животными, которые в бою во всем уступают ягуару.

На фото ниже жирная/беременная, максимум 50 кг. (Ладно, триумф, 60 кг.) коза. Но, как бы, тут даже победа над тапиром который в два раза больше, не проглядывается...

Насчет добычи горилл леопардами тут - http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?id=44&p=63 Ну, это уже другая тема.

Кошки - очень устойчивы, от удара 200 кг. ягуар ну никак не упадет. На практике 50 кг-60 кг. питон не сбивает с ног 30 кг. леопарда броском из хваленой засады, а в долгой и тяжелой борьбе обкручивает его кольцами. В случае с ягуаром, особенно на суше и мелководье - анаконда ну никак его не удержит, на практике укус ни к чему не приводит, яг одним легким движением вырывается. И как я и говорил, от засады сила укуса и острота зубов не меняется.

Эти "выдумки" подкреплены работой. Ай да на ЗФ, я не собираюсь сейчас листать огромную тему "внутривидовые конфликты". "Исключение" которое повторяется регулярно - это не исключение.) Крупные анаконды душат кайманов до 1.5 м., крупные очковые кайманы убивают анаконд до 3 м., а вот, когда сталкивается практически 2-х метровый кайман и 5-ти метровая анаконда - это уже битва титанов бой добычи двух величайших хищников Южной Америки, на равных.
Бред и не более. На фото леопард убил питона на суше, а не на мелководье. На мелководье, в бою лицом к лицу, победит анаконда, однозначно.

Да? Ты смотрел хваленное своё видео? Там ягуар кусал анаконду в тело, но анаконде было всё равно. Кстати, под концом битвы ягуар НИКАК не мог обхватить тело анаконды (точнее, пантера). И ягуар её ОЧЕНЬ много раз кусал и анаконде было плевать на это. Только с помощью второго ягуара, два ягуара победили анаконду. И раз ягуар не смог обхватить тело анаконды в открытую, то что будет, когда ягуар будет вынужден кусать анаконду, когда анаконда будет плотно прижато к его бокам? Уж явно ничего ягуар ей не сделает. Если что, ссылка на хваленное видео - http://www.youtube.com/watch?v=bY7J1WFP2cg.

Объяснил всё выше, показывая хваленное видео.

Не единого шанса у ягуара, все шансы у анаконды - это факт, если анаконда атакует из засады. В теле анаконды больше силы чем в двух лапках ягуара.

Ну, 60 кг коза тогда.

Выложи именно случаи, а то я ничего не вижу.

Ягуар как раз упадёт. А анаконда в разы мощнее и сильнее питона, и питон напал не из мелководья. А причём тут засада и сила укуса? Уже отвечал, что все доказательства на практике в хваленном видео, где два ягуара убили трусливую анаконду.

Оно регулярно и не повторяется. Ага, только ты перепутал анаконду с ягуаром. Рекордный ягуар и 2 метра очковый кайман - спорный вопрос. Либо в этом предложении абсолютно нет логики.
Да ладно!

Podderzhka
Dobro