Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Комодский варан
13 (44.8%)
Ягуар
16 (55.2%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Комодский варан против ягуара  (Прочитано 96968 раз)

Оффлайн Пятьдесят первый мегалодон

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +52/-26
  • Убийца комодских варанов
Re: Комодский варан против ягуара
« Ответ #105 : 03 Марта, 2014, 10:32:24 »
Я буду за варана болеть. У него есть либо яд, либо слюна (я так и не понял), к тому же он очень поворотлив, прочный и варан охотится на жертву в 10 раз крупнее себя, на подобии буйволов. Он просто будет поворачиваться лицом к ягуару, и не даст ему атаковать первым.
Я буду за ягуара болеть. Ягуар более поворотлив, череп варана за раз прокусит, на спину запрыгнет молниеносным прыжком, как делает это с кайманами.

Podderzhka

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +59/-44
  • .
« Ответ #106 : 03 Марта, 2014, 14:36:51 »
Я буду за ягуара болеть. Ягуар более поворотлив, череп варана за раз прокусит, на спину запрыгнет молниеносным прыжком, как делает это с кайманами.
Согласен, только на кайманов он нападает из засады и убивает, а я имел в веду бой лицом к лицу.
Та и вообще, я думаю что варан укусит ягуара и ягуар в своё время умрёт...
Да ладно!

• Эксперт
« Ответ #107 : 03 Марта, 2014, 14:37:43 »
Согласен, только на кайманов он нападает из засады и убивает, а я имел в веду бой лицом к лицу.
Та и вообще, я думаю что варан укусит ягуара и ягуар в своё время умрёт...
Но варан будет к этому времени уже убит ягуаром.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #108 : 03 Марта, 2014, 14:40:34 »
Но варан будет к этому времени уже убит ягуаром.
Да? А как ягуар сможет подкрасться сзади варана, если бой будет лицом к лицу? Челюстью варан не даст этого ягуару сделать. Сзади варана - хвост, спереди - челюсть.
Да ладно!

• Эксперт
« Ответ #109 : 03 Марта, 2014, 14:42:20 »
Да? А как ягуар сможет подкрасться сзади варана, если бой будет лицом к лицу? Челюстью варан не даст этого ягуару сделать. Сзади варана - хвост, спереди - челюсть.
Ну, челюсть? Ягуар запрыгнет на спину варану, или повалит его мощным телом. И варан может его укусить.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #110 : 03 Марта, 2014, 14:52:56 »
Ну, челюсть? Ягуар запрыгнет на спину варану, или повалит его мощным телом. И варан может его укусить.
Ну в этом и вопрос, КАК ягуар запрыгнет ему на спину? Если он будет спереди варана, а варан будет закрываться челюстью, и если в этот случай ягуар прыгнет на спину варану, то ему будет очень не хорошо. http://rutube.ru/video/79f694cc43d4fd9848468ad3f472dfec/ - Вот посмотри тут, как варан охотится на оленя. Теперь видишь насколько болезненный его укус? Если один раз он его укусит, то ягуару будет больно...
Да ладно!

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +109/-39
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #111 : 03 Марта, 2014, 14:54:47 »
Ну в этом и вопрос, КАК ягуар запрыгнет ему на спину? Если он будет спереди варана, а варан будет закрываться челюстью, и если в этот случай ягуар прыгнет на спину варану, то ему будет очень не хорошо. http://rutube.ru/video/79f694cc43d4fd9848468ad3f472dfec/ - Вот посмотри тут, как варан охотится на оленя. Теперь видишь насколько болезненный его укус? Если один раз он его укусит, то ягуару будет больно...
От укуса ягуар умрет через сутки, недели, месяцы... Если вообще умрет. Его организм вполне может справиться с бактериями.
Название видео "Дракон Комодо - охота на африканскую газель" - убило.  ;D
Пернатый ти-рекс, добрый дромеозаврик и воинственный мегалодон в одном лице.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #112 : 03 Марта, 2014, 15:01:23 »
От укуса ягуар умрет через сутки, недели, месяцы... Если вообще умрет. Его организм вполне может справиться с бактериями.
От укуса ягуара варан умрёт через сутки, недели месяцы? ЕСЛИ ВООБЩЕ НЕ УМРЁТ??? Смешно!
Да ладно!

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #113 : 03 Марта, 2014, 15:05:16 »
От укуса ягуара варан умрёт через сутки, недели месяцы? ЕСЛИ ВООБЩЕ НЕ УМРЁТ??? Смешно!
У кошек- очень сильный имунитет на фоне других млеков. Что бы убить буйвола бактериями, варану требуется практически искусать его с ног до головы.

www.youtube.com/watch?v=JIv-ASfimX0 - сравнительно небольшой варан валит оленя намного крупнее себя.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #114 : 03 Марта, 2014, 15:09:18 »
У кошек- очень сильный имунитет на фоне других млеков. Что бы убить буйвола бактериями, варану требуется практически искусать его с ног до головы.

www.youtube.com/watch?v=JIv-ASfimX0 - сравнительно небольшой варан валит оленя намного крупнее себя.
Нет, пару укусов достаточно чтобы ягуар умер.
А это видео я тут уже показывал.
Да ладно!

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #115 : 03 Марта, 2014, 15:15:11 »
Нет, пару укусов достаточно чтобы ягуар умер.
А это видео я тут уже показывал.
Умрет через неделю-месяц, или поборет инфекцию. Да, в реальном бою очень эффективный метод убийства яга, ведь, он скороей всего отступит после укуса.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #116 : 03 Марта, 2014, 15:32:02 »
Умрет через неделю-месяц, или поборет инфекцию. Да, в реальном бою очень эффективный метод убийства яга, ведь, он скороей всего отступит после укуса.
Да хоть за год, но ягуар её не поборет. Ну, если ягуар отступит после первого укуса, тогда не знаю, умрёт ли он, ведь укус будет - то ОДИН. Ну, из за того что отступит, наверное и будут засчитываться баллы.
Да ладно!

• Эксперт
« Ответ #117 : 03 Марта, 2014, 17:11:27 »
Как? Думаешь, он не может прыгнуть выше высоты варана? Смешно))
А повалить варана сбоку? Ягуар прыгнет вбок варану и повалит его.

Оффлайн Alligator

• Эксперт
  • .
« Ответ #118 : 03 Марта, 2014, 18:47:29 »
Как? Думаешь, он не может прыгнуть выше высоты варана? Смешно))
А повалить варана сбоку? Ягуар прыгнет вбок варану и повалит его.
Чего? Ягуар МОЖЕТ перепрыгнуть через варана, но когда тот будет в прыжке, варан его схватит.
Если вдруг бой начался, что ягуар оказался сбоку варана, получается что это бой уже не лицом к лицу.
Да ладно!

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #119 : 03 Марта, 2014, 18:50:14 »
Все намного проще. Ягуар может обходить варана и прыгать через него - сколько хочет, ровно как и легко уходить от его атак. Но есл ион захочет убить варана без элемента внезапности, то животные банально сцепятся и это будет бой когтей-зубов.

Podderzhka
Dobro