Значит не великий победитель косаток и спину ударом не сломает - уже виден прогресс
!
Евгений, всё не так. В целом твой пост базируется на явном силовом преводходстве медведя, которое ты сам придумал. Голословные утверждения.
Факты: у него нет превосходства ни в весе, ни тем более в размере. Откуда ты взял силовое превосходство? Давай обоснования, по каким замерам? С каких пор общая сила существа измеряется отношением длины к весу? И сила каждого действия существа. Научную работу на эту тему.
Зуб Ceratosaurus dentisulcatus: 93x30x15 мм. Для такого теропода - это огромный зуб по всем параметрам. Евгений, если есть зубы - значит он может ими пользоваться.
Или ты считаешь, они для красоты? Я так понимаю?
То есть цератозавр - полуводное молюскоядное животное, заплывшее жиром? То есть цератозавр, по-твоему - это вот этот морж, окаменевший от ужаса?
Ты считаешь, это адекватный анализ? Подставляем - кого хотим?
В общем так. Евгений, я вижу, что ты тоже поклонник медведей и потому активно веришь в мифы. Но факты это не изменит: ни медведь, ни даже твой любимый тираннозавр - не всесильны.
Белый медведь не сломает голову цератозавру, как пудель не сломает голову дейнониху.
Медведь вообще до неё дотянуться может лишь на двух ногах при намерянно сильном наклоне крупнейшего цератозавра. А в такой позициии последний не будет наклоняться, ибо голова медведя открыта. Кусай - не хочу. Я бы вообще не рекомендовал медведю становиться на задние лапы, тем самым поностью раскрываясь.
Теперь по реконструкциям. С каких пор реконструкций по окаменелостям достаточно для отражения реального мышечного покрова и объёма оного? При том, что нет базы изучения динозавров при жизни. Реконструкции очень приблизительны, и в данном случае не очень корректны. И с каких пор сила мышц измеряется только их расположением и объёмом, без анализа индивидуальных свойств?
Сразу отметается.
На самом деле я тебе скажу, шея цератозавра была никак не слабее, чем у аллозавра при равных размерах. Это исходит даже из одного факта - череп относительно массивней. При этом используется та же техника "садовых ножниц", при которой шея не может быть слабой, ибо на неё дожиться огромная доля нагрузки при укусе.
А вот на сам череп аллозавра ты воообще посмотрел
? По сравнению с черепом цератозавра такого же размера - он детский, в том числе зубы. Цератозавр - аномальный средний теропод, и он явно мощнее аллозавра равных размеров.
Мне этот детский сад вообще не очень интересен. Хотя раз он вызывает вопросы - возможно, наверное, достоин статьи, когда совсем уж делать будет нечего.