"Факты: у него нет превосходства ни в весе, ни тем более в размере. Откуда ты взял силовое превосходство? Давай обоснования, по каким замерам? С каких пор общая сила существа измеряется отношением длины к весу? И сила каждого действия существа. Научную работу на эту тему."
А разве превосходство "в размере" сыграет какую то роль? Возьмем например, качка (ладно, чуть заплывшего жиром), ростом 180 и весом 90 кг, и дрища (ладно, жилистого) ростом 200 см, вес 90 кг. Кто кого заборет? В стойке - не факт, а в борьбе, у качка будет преимущество. За счет того что на единицу роста больше вес. А драка этих животных - это не боксерская работа челноком с перемещениями и выпадами, вероятно, они сцепяться, и тут то лапы белого мевдедя помогут ему подмять под себя голову противника. Или ты считаешь, что Цератозавр будет держать голову максимально высоко? Он сам ее наклонит, хотя бы для того чтобы укусить медведя. И развитым стереоскопическим зрением Цератозавр не хвастается что-то.
"Зуб Ceratosaurus dentisulcatus: 93x30x15 мм. Для такого теропода - это огромный зуб по всем параметрам. Евгений, если есть зубы - значит он может ими пользоваться."
15 мм = 1.5 см, тонковато. Относительно длинны - тонкий. Это же не Ти-Рексовый железнодорожный костыль? Больше напоминает зубы саблекотов, и огромную боковую нагрузку выдержать не должен.
"Или ты считаешь, они для красоты? Я так понимаю?"
Но не для убийства же крпуной добычи? Находили ли зубы Цератозавров хотя бы в ассоциации с костями Зауропод?
"То есть цератозавр - полуводное молюскоядное животное, заплывшее жиром? То есть цератозавр, по-твоему - это вот этот морж, окаменевший от ужаса?"
Нет, это подвид птицы Рух
"В общем так. Евгений, я вижу, что ты тоже поклонник медведей"
Это не так, я скорее тигрофан.
"Но факты это не изменит: ни медведь, ни даже твой любимый тираннозавр - не всесильны."
Чтобы убить Цератозавра нужно быть всесильным?
"Белый медведь не сломает голову цератозавру, как пудель не сломает голову дейнониху."
Не сломает, я это и говорил.
"Медведь вообще до неё дотянуться может лишь на двух ногах при намерянно сильном наклоне крупнейшего цератозавра."
Цератозавр сам к нему наклониться
"А в такой позициии последний не будет наклоняться, ибо голова медведя открыта. Кусай - не хочу. Я бы вообще не рекомендовал медведю становиться на задние лапы, тем самым поностью раскрываясь."
Нет, голова защищена лапами, он мог встретить Цератозавра размашистым хуком. Почему раскрываясь? Защищаться лапами он сможет, скорее в такой позе он теряет опору.
"Теперь по реконструкциям. С каких пор реконструкций по окаменелостям достаточно для отражения реального мышечного покрова и объёма оного? При том, что нет базы изучения динозавров при жизни. Реконструкции очень приблизительны, и в данном случае не очень корректны. И скаких пор сила мышц измеряется только их расположением и объёмом, без анализа индивидуальных свойств?"
Это единственная работа по исследованию мышечной системы шеи Церата что я знаю, знаешь более правильную - приводи. Или научнеы работы - не аргумент?
"На самом деле я тебе скажу, шея цератозавра была никак не слабее, чем у аллозавра при равных размерах. Это исходит даже из одного факта - череп относительно массивней. При этом используется та же техника "садовых ножниц", при которой шея не может быть слабой, ибо на неё дожиться огромная доля нагрузки при укусе."
У всех динозавров огромная доля нагрузки ложиться на шею, но все равно, у кого-то она сильнее, у кого-то слабее, разве нет? Разве не ты писал что шея у Гиганотозавра слабее чем у Т рекса?
"А вот на сам череп аллозавра ты воообще посмотрел ? По сравнению с черепом цератозавра такого же размера - он детский, в том числе зубы. Цератозавр - аномальный средний теропод, и он явно мощнее аллозавра равных размеров."
Не думаю. Аллозавр относительно размера гораздо мощней. Зубы короткие но хоть надежные. Да и сам череп Аллозавра крепче.