Последнее видео на канале: МаипОпубликована новая статья: ЮэозаврСмотрите также: Новости палеонтологии
Проголосовало пользователей: 19
Прям так уж легко? Считай как хочешь, я своё мнение привёл. Шансы у гребнистого на победу конечно есть, но откровенно мизерные.
А какие шансы будут у Саркозуха, если он может только... Схватить за хвост? Единственное, что в нём есть это размеры. И вряд ли они что-то решат.
Считай как хочешь, я своё мнение высказал и внятных контраргументов в пользу высказывания "гребень порвёт саркозуха" что то не увидел.
А вот мои аргументы: 1. челюсти саркозуха императора действительно тоньше и слабее, чем у гребня 2. зубы его меньше и не так загнуты 3. мышцы челюстей явно слабее (не только при равном размере)
Технически возможность есть, некоторые рыбы всплывают на поверхность чтобы дышать воздухом (ныне почти все они вымерли), бешеное весовое превосходство есть. Это не отменяет того что отхватить челюсть в 4-8 раз более крупному сопернику задача "малость" трудно реализуемая задача.
Приведи мне сравнительные характеристики черепов, кроме длины, и зубов. Ну и сравнительное исследование мощи челюстей двух животных от именитых учёных не помешает.Хотя впрочем длина зубов вряд ли тут будет сильно решать, если у гребнистого они и больше это практически не исправляет ситуацию.
Даже если теоретически предположить что при бешеном везении гребень отхватывает саркозуху челюсть, вопрос как дальше его убивать будет? Правильно никак.
Даже если оторвёт морду и ноги саркозух ещё будет жив, у крокодилов то чтобы выпотрошить не сопротивляющийся труп слона час как минимум уходит, а с живым более крупным соперником... Не надо делать из гребнистого крокодила терминатора, трусливые (хотя это слово относительно) животные есть в каждом виде.