Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Сибирский бурый медведь
8 (47.1%)
Нильский крокодил
9 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Сибирский бурый медведь против нильского крокодила  (Прочитано 64082 раз)

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
  • Мезозойская карма: +250/-15
Логика говорит, что не исключение. Объяснил почему.

На видео по набору признаков в основном львята разных возрастов. И снова отступает. Где же "бездумный агрессивный псих" и "Терминатор"?

Не обязательно догонять, нападение могло быть инициировано кошкой. Итак, у нас есть видеопример с Мачли, но нет обратного. Откуда выводы, что крокодил более эффективен в конфронтации на суше — непонятно.

Крокодил подполз к туше, но подоспевшие львы нарушили планы. К слону также подполз не случайно. Мотивация.

Podderzhka

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +96/-29
Пример с Малчи? Я говорю не об исключениях, а об правилах. Как правило, тигры именно ИЗБЕГАЮТ магеров. А причины есть. То же и со львами, которые боятся крокодилов в одиночку.
Практика говорит, что как раз исключение. Нападение одного кошака и целого прайда - абсолютно разные вещи. И да, если уж львы нападают сами, то почему же крокодилы не отступают, а спокойно лежат рядом? Странно, не правда ли?
Касательно слона - а вы не подумали, что крокодильчик могу уже подкрепиться. По нем это очень видно - ленивое лежит и нехотя отбивается от назойливых львов. Почему же он не убежал в воду от такой "опасности"?

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
Личное мнение, бьющееся мнением поклонника кошачьих. Не доказано научными работами, что правило не работает в обе стороны. Даже видеопримера не приведено в противовес Мачли.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Ага, зато приводил работу по вычислению силы укуса крокодила, примеры его доминации над прайдами львов... Вы же так и не привели случаев победы льва над крокодилом крупнее 4 метров. Но зато вместо этого привели случай-исключение с крокодилом и аж прайдом львов, при этом сказали, что крокодил якобы "побоялся львов". Но доказать не смогли :(
А касательно храбрости у крокодилов я уже все подтвердил - могу найти еще видео, где крокодилы доминируют над группами львов. Вы же, в свою очередь, наверняка не сможете привести случаи побед льва над более чем 4-метровым нильским крокодилом. Я доверяю практическим случаям. И разумееется, победе отважной тигрицы над магером
 Но в виде исключения и хомяк летает.
Ваше мнение пока ничем кроме случаев-исключений не подтверждено. Лучше приведите случаи, когда львы побеждают в одиночку крупных крокодилов, как это сделала героиня Малчи. А потом объясните, КАК медведь может победить нильца (победить то сможет, но ОГРОМНЫМ трудом). Ок, жду.

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
Со львятами? Да, особенно финал впечатляет. Никакого инстинкта самосохранения. Логические выкладки ты не воспринимаешь, а подтверждающие их случаи по умолчанию называешь исключениями. Собственные же заявления — никогда. Ну так докажи научными работами со статистикой. Нет, их необходимость в дискуссии тобой тоже отрицается. Будем по очереди повторять: "В виде исключения и хомяк летает."? Не интересно.

Оффлайн Сбитнев Валерий

• Слышавший ящеров
  • Мезозойская карма: +6/-2
  • гиганотозавр - огромный доминирующий ящер !
Раптор , ты что глухой ? Я же тебе говорил , что 2 тонны только гребнистый кусает . Нилец кусает где то 1500 с лишним тонн .
           Да и крок на суше неуклюжий и неповоротливый чем проворный и быстрый . Живучесть крока доказана наукой или туристом которого местные одурачили .

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Раптор , ты что глухой ? Я же тебе говорил , что 2 тонны только гребнистый кусает . Нилец кусает где то 1500 с лишним тонн .
           Да и крок на суше неуклюжий и неповоротливый чем проворный и быстрый . Живучесть крока доказана наукой или туристом которого местные одурачили .
Товарищ, ты внимательно читал?

force, N = 29.632xbody mass, kg+569.35
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/j..
Ну вот научная работа по силе укуса кроков
На место "вес тела" в формуле поставь 900 и расчитаешь укус 900 кг крока
27238.15 Н выходит
А это - почти 2,8 тонны

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Да ну? Уверен? Крокодил умирает НЕ от ран, а от голода, ибо поймать никого не может. Что бы погибнуть на месте, он должен получить ОЧЕНЬ сильную травму.
На фотографии - крокодил без хвоста.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Со львятами? Да, особенно финал впечатляет. Никакого инстинкта самосохранения. Логические выкладки ты не воспринимаешь, а подтверждающие их случаи по умолчанию называешь исключениями. Собственные же заявления — никогда. Ну так докажи научными работами со статистикой. Нет, их необходимость в дискуссии тобой тоже отрицается. Будем по очереди повторять: "В виде исключения и хомяк летает."? Не интересно.
Подтверждающие? Ок, и как такие случаи могут быть практикой, а не исключениями, если как правило ИМЕННО крокодилы доминируют над кошачьими и отнимают еду, редко пугаясь их "смертоносных" клыков.
1) https://vk.com/video-95668124_171250341 - куча буйволов, леопард, а крокодилу - пофиг
2) https://vk.com/video-67356902_170638371 - Малчи, до того как убить болотника, точно так же попадала под их доминацию
3) https://vk.com/video-67356902_169310418 - "трусливый" болотный крокодильчик не испугался тигра и не убежал  ;)

Еще скинуть?

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Если уж без "начучных" работ никуда, то вот - https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.koedoe.co.za%2Findex.php%2Fkoedoe%2Farticle%2Fview%2F753&cc_key= Список жертв нильских крокодилов в Национальном парке Крю́гера с 1936 по 1946, а так же с 1954 по 1966.
1 Буйвола, 2 Гиппопотама, 1 Лев, 22 Куду, 2 Жирафа, 4 Гну - нормальная добыча для нильского крокодила в период с 1936 по 1966 год.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Да и крок на суше неуклюжий и неповоротливый чем проворный и быстрый.
Но очень гибкий и легко вцепится в медведя, извернувшись

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
Подтверждающие? Ок, и как такие случаи могут быть практикой, а не исключениями, если как правило ИМЕННО крокодилы доминируют над кошачьими и отнимают еду, редко пугаясь их "смертоносных" клыков.
Тигра и крокодилов показывают отдельно, имеется полный фрагмент? Почему должен вообще конфликтовать с 2 крокодилами?

Правило работает в обе стороны. Множество животных не испугалось "ужасного крокодила" и не убежало. Леопард вообще обнаглел и утащил еду. Тигр сам подошёл и не умчался в страхе, хотя не такой маленький крокодил был в родной среде. Это правила, а твои заявления — исключения. Самец льва не испугался и отогнал крокодила даже в родной среде: https://www.youtube.com/watch?v=dbm-P7jaa_c

Там же имеется и перечисление добычи льва. Каким образом работа с убитым за 22 года 2 жирафами связана с темой?

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Тигра и крокодилов показывают отдельно, имеется полный фрагмент? Почему должен вообще конфликтовать с 2 крокодилами?

Правило работает в обе стороны. Множество животных не испугалось "ужасного крокодила" и не убежало. Леопард вообще обнаглел и утащил еду. Тигр сам подошёл и не умчался в страхе, хотя не такой маленький крокодил был в родной среде. Это правила, а твои заявления — исключения. Самец льва не испугался и отогнал крокодила даже в родной среде: https://www.youtube.com/watch?v=dbm-P7jaa_c

Там же имеется и перечисление добычи льва. Каким образом работа с убитым за 22 года 2 жирафами связана с темой?
сейчас речь о КРОКОДИЛЕ и его психологии. И да, с чего вы взяли, что это исключения? Почему таких "исключений" больше чем "правил"?
Про жирафа - это я для нашего медведофана Валерия скинул. Он ведь думает, что крокодилы не способны убивать такую крупную добычу. Медведь да, не способен. Нильский крокодил - вполне.
Как никак, а крокодилы - отважные животные, которые свою храбрость проявляют чаще, чем отступают. Практический счет доминаций, видео вы смотрели ;)
А учитывая тот факт, что львы в одиночку не убивают кроков крупнее 4 метров - все становится понятно.

Оффлайн Сбитнев Валерий

• Слышавший ящеров
  • Мезозойская карма: +6/-2
  • гиганотозавр - огромный доминирующий ящер !
Я не говорил что крок не может охотится на крупную добычу , вполне уверен что крокодил может убить чёрного носорога или ещё кого нибудь крупного . Медведь тоже может завалить жертву крупнее себя самого . Даже машина из прочного металла , консервная банка для медведя ( Даже раненый миша может разорвать машинку в клочья ) ПОДТВЕРЖДАЮ ! А крок может порвать машину ? Я даже не представляю , что крокодил сделает машине , разве что только бампер оторвёт или помнёт просто . Администратор уже говорил , что другие хищники не испугались , а даже прогнали твоего крокагероя , если они не испугались , то и мишка не испугается . Сейчас покажу видео где медведь в Сибири разорвал автомобиль в клочья . Это говорит о его огромной мощи .
                          https://youtu.be/Bg3RWJWvcFw

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
сейчас речь о КРОКОДИЛЕ и его психологии. И да, с чего вы взяли, что это исключения? Почему таких "исключений" больше чем "правил"?
Про жирафа - это я для нашего медведофана Валерия скинул. Он ведь думает, что крокодилы не способны убивать такую крупную добычу. Медведь да, не способен. Нильский крокодил - вполне.
Как никак, а крокодилы - отважные животные, которые свою храбрость проявляют чаще, чем отступают. Практический счет доминаций, видео вы смотрели ;)
А учитывая тот факт, что львы в одиночку не убивают кроков крупнее 4 метров - все становится понятно.
Снова сплошные лозунги. А я говорю, что кошачьи не менее отважны, и это видно на примерах. Больше потому, что так хочешь? Так же, как было с 70% тигра? А я говорю, что моих "исключений" больше, чем твоих "правил".

Видео с убийством крупного льва на суше тоже не приведено. Значит, используя твою же ненаучную логику, поклонник льва скажет, что этого не происходило никогда.

Когда будешь строить доказательства не на желаниях и ощущениях, а на научном фундаменте и реальной статистике, тогда появится повод для продолжения дискуссии.

Podderzhka
Dobro