Podderzhka

Голосование

Кто имеет больше шансов на победу?

Дейноних
12 (60%)
Леопард
8 (40%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Дейноних против леопарда  (Прочитано 44141 раз)

Оффлайн Tiguar

• Профессионал
  • Мезозойская карма: +66/-22
Re: Дейноних против леопарда
« Ответ #90 : 23 Января, 2016, 18:28:31 »
Написано душевно, но, к сожалению, вы не правы.
Ваши перечисления ”преимуществ” не имеют смысла потому, что этими же преимуществами обладает тигр, а не дейноних. Вы просто имеете смутное представление о соперниках.
Челюсти дейнониха эффективны против отдельного типа жертвы - фактически беззащитных орнитоподов, которых, к тому же, рапторы одолевали коллективно. Теперь давайте сравним с челюстями тигра. Оснащённый гигантскими клыками, один проникающий укус которых и без того фатален, челюстной аппарат тигра способен ломать бедренные кости коровы. И если дейнониху требуется нанести множество рваных и кровопускающих ран (при условии, что кошка будет стоять на месте), то для тигра убить дейнониха - просто сомкнуть челюсти на голове или шее раптора.
Ударом когтистой лапы тигр способен вырвать бок лошади вместе с рёбрами. Этим всё сказано.

Умственное превосходство дейнониха над тигром нужно доказыавать фактами и логическими выкладками, а не утверждениями в стиле ”мне так хочется, значит, так оно и есть”.

Podderzhka

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +96/-29
« Ответ #91 : 23 Января, 2016, 18:57:22 »
Написано душевно, но, к сожалению, вы не правы.
Ваши перечисления ”преимуществ” не имеют смысла потому, что этими же преимуществами обладает тигр, а не дейноних. Вы просто имеете смутное представление о соперниках.
Челюсти дейнониха эффективны против отдельного типа жертвы - фактически беззащитных орнитоподов, которых, к тому же, рапторы одолевали коллективно. Теперь давайте сравним с челюстями тигра. Оснащённый гигантскими клыками, один проникающий укус которых и без того фатален, челюстной аппарат тигра способен ломать бедренные кости коровы. И если дейнониху требуется нанести множество рваных и кровопускающих ран (при условии, что кошка будет стоять на месте), то для тигра убить дейнониха - просто сомкнуть челюсти на голове или шее раптора.
Ударом когтистой лапы тигр способен вырвать бок лошади вместе с рёбрами. Этим всё сказано.

Умственное превосходство дейнониха над тигром нужно доказыавать фактами и логическими выкладками, а не утверждениями в стиле ”мне так хочется, значит, так оно и есть”.
Дейноних по вашему что-хрупкий и неповоротливый бумажный петух? Челюстями дейнонихи наносили страшные раны орнитоподам, чья шкура куда прочнее шкуры тигра. А стоять на месте дейноних тоже не будет, будет уворачиваться и кидаться на тигра, при этом если ему удастся ударить тигра когтём к артерию в шее, то зверя уже через кратчайшее время не будет на свете. Также, если он укусит тигра и вцепится зубами, то после удачтого рывка просто сорвёт с него внушительный кусок шкуры, вместе со слоем мяса. И не надо приемущества раптора применять к тигру. Быстрее именно ДЕЙНОНИХ, а не тигр. Дейноних тоже имеет опасное оружие, а то что он имеет полые кости (кстати, довольно прочные) и перьевой покров вовсе не значит, что он курица. Можете считать что я не прав, но я привожу вполне логические объяснения (в  отличие от вас). Неправы вы. А я в отличие от вас не унижаю противников раптора, не называю их слабыми и бессильными. Говорите что хотите, но я либо начну отвечать бредом на бред, или просто буду молчать

Оффлайн TORosaur

• Слышавший ящеров
  • Мезозойская карма: +34/-8
« Ответ #92 : 24 Января, 2016, 07:06:33 »
Дейноних легче тигра, но явно проворнее, умнее и агрессивнее. А оружие как раз за раптора. Один укус тигра-перелом у дейнониха. Но один укус дейна-очень тяжёлая рваная рана, которая не оставляет зверю шансов на выживание. Даже если тигр и победит, то раптор свою жизнь продаст за ОЧЕНЬ большую цену, ведь сражаться он будет до конца. А про то, что у дейнониха типо "0 шансов"-это БРЕД.
Таки давайте все этот вопрос рассмотрим.
Для начала уже наболевшее "умнее". Антилогическая цепь: >примитивная рептилия, >ум, тем более превосходящий современных животных. Полагаю, тут всё понятно, ибо раптор НУ НИКАК НЕ УМНЕЕ современного млекопитающего, тем более хищника.
Теперь о вооружении: сейчас всё чаще полагают, что когти дромеозаврид не являлись основным оружием по причине сомнительной эффективности. Больший упор делался на более действенные челюсти. Когти как смертельное оружие отпадают. Когти тигра куда более опасны, но используются в основном для удержания. В сочетании с 9-сантиметровыми клыками и невероятными физическими возможностями (в частности живучесть и сила) они лишают дромеозавра шансов.
По сути бой аналогичен драке мейн-куна с аномально зубастой вороной.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #93 : 24 Января, 2016, 13:15:08 »
Таки давайте все этот вопрос рассмотрим.
Для начала уже наболевшее "умнее". Антилогическая цепь: >примитивная рептилия, >ум, тем более превосходящий современных животных. Полагаю, тут всё понятно, ибо раптор НУ НИКАК НЕ УМНЕЕ современного млекопитающего, тем более хищника.
Теперь о вооружении: сейчас всё чаще полагают, что когти дромеозаврид не являлись основным оружием по причине сомнительной эффективности. Больший упор делался на более действенные челюсти. Когти как смертельное оружие отпадают. Когти тигра куда более опасны, но используются в основном для удержания. В сочетании с 9-сантиметровыми клыками и невероятными физическими возможностями (в частности живучесть и сила) они лишают дромеозавра шансов.
По сути бой аналогичен драке мейн-куна с аномально зубастой вороной.
Насчёт челюстей вы правы. Но насчет когтей-одно дело постараться пробить шкуру динозавра, совсем другое-пробить шкуру тигра, которая куда нежнее, чем чешуя орнитопода. Ловкость по любому за дейнониха. А ум-даже если и не выше чем у млекопитающего, вроде тигра, то все равно другой. Если приравнивать раптора к птицам, вроде вороны, то дейноних наверняка будет действовать более тактично, нежели тигр. Это я на примере современных кошек и ворон (их поведения в разных ситуациях). Что до агрессии-это довольно важная деталь в бою. Раптор-динозавр. А динозавры наверняка были куда агрессивнее млекопитающих. Дейноних либо будет драться до конца, либо ему удастся спугнуть тигра (которого некоторые медведи среднего размера отпугивают)

Оффлайн Tiguar

• Профессионал
« Ответ #94 : 24 Января, 2016, 23:45:48 »
Раптор, комментатор выше всё примерно расписал, не буду повторяться в сотый раз. По правде говоря, вы меня огорчили. Мне было бы крайне интересно услышать ваши оригинальные, не высосанные из пальца ответы на мои аргументы, но, к сожалению, вижу, что таков расклад невозможен. В ваших постах я не увидел ничего нового, лишь постояние повторение одного и того же. Попугайный метод спора мне не по душе, посему участие в этой ”высокомудрой” дискуссии принимать не буду.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
« Ответ #95 : 25 Января, 2016, 15:32:17 »
Раптор, комментатор выше всё примерно расписал, не буду повторяться в сотый раз. По правде говоря, вы меня огорчили. Мне было бы крайне интересно услышать ваши оригинальные, не высосанные из пальца ответы на мои аргументы, но, к сожалению, вижу, что таков расклад невозможен. В ваших постах я не увидел ничего нового, лишь постояние повторение одного и того же. Попугайный метод спора мне не по душе, посему участие в этой ”высокомудрой” дискуссии принимать не буду.
Потому что я всё уже сказал, а вы импровизируете всякий новый бред

Оффлайн Tiguar

• Профессионал
« Ответ #96 : 25 Января, 2016, 21:34:31 »
Объявить оппонента бредоплётом, не спарировав ни одного его аргумента - это, конечно, оригинальный ответ при отсутствии доказательной базы.

Оффлайн Андрей2015

• Хранитель
  • Мезозойская карма: +111/-50
  • Гиганотозавр - супер ящер
« Ответ #97 : 26 Января, 2016, 14:34:49 »
Объявить оппонента бредоплётом, не спарировав ни одного его аргумента - это, конечно, оригинальный ответ при отсутствии доказательной базы.
доказательства есть и это факт!!!!!!!!!!!
Гиганотозавр рулит!

Оффлайн TORosaur

• Слышавший ящеров
« Ответ #98 : 26 Января, 2016, 15:04:20 »
доказательства есть и это факт!!!!!!!!!!!
Будь добр их предоставить.

Оффлайн Андрей2015

• Хранитель
« Ответ #99 : 26 Января, 2016, 15:35:57 »
Будь добр их предоставить.
1 дейноних быстрее 2 коготь 3 зубы
Гиганотозавр рулит!

Оффлайн TORosaur

• Слышавший ящеров
« Ответ #100 : 26 Января, 2016, 18:11:15 »
1 дейноних быстрее 2 коготь 3 зубы
Вот ты и поставил точку в этой бесполезной дискуссии. Читай Андрей, читай....

Оффлайн Андрей2015

• Хранитель
« Ответ #101 : 26 Января, 2016, 18:28:13 »
Вот ты и поставил точку в этой бесполезной дискуссии. Читай Андрей, читай....
што читать?
Гиганотозавр рулит!

Оффлайн TORosaur

• Слышавший ящеров
« Ответ #102 : 28 Января, 2016, 14:57:17 »
што читать?
Книги, полезные сайты, всё, что содержит реальную информацию. Которой ты не владеешь.

Оффлайн Андрей2015

• Хранитель
« Ответ #103 : 28 Января, 2016, 15:10:02 »
Книги, полезные сайты, всё, что содержит реальную информацию. Которой ты не владеешь.
а где они?
Гиганотозавр рулит!

Оффлайн Tiguar

• Профессионал
« Ответ #104 : 28 Января, 2016, 15:49:30 »
Странный вопрос. Если нет навыков воспринимать, обрабатывать информацию и, исходя из неё, делать разумные выводы, а лишь верить первым попавшимся источникам, то, в таком случае, не следует делать громкие заявления касаемо тех научных вопросов, в которых личная компетентность находится под явным сомнением.

Podderzhka
Dobro