Последнее видео на канале: МаипОпубликована новая статья: ЮэозаврСмотрите также: Новости палеонтологии
Тем более, я считаю, что когти - не оружие.
Что-бы что-то сделать когтями, нужно подобраться к противнику в плотную, где тираннозавр возьмет агрессией, телосложением и живучестью, тем более, я считаю, что когти - не оружие.
В том то и дело
рц ШТА? блин пыфффффффф ани ШТА блин декоративные блин?
Они явно для придержания мелкой и соразмерной добычи или вообще для лазания по деревьям, не для разрезания плоти, тигр ведь такими-же 10-ю когтями плоть не режет до кишок.
Как раз когти велоцираптора подходили больше для убоя добычи, нежели для лазания по деревьям. Они у него не такие закругленные, как у других дромеозаврид. А значит больше подходили для убийства крупной добычи пробитием артерий
Меткий удар, точечно прокалывающий артерию? Бред какой-то. Велоцираптор скорее просто прижимал всякую мелочь к Земле и ел живьем, как другие дромеозавриды, а не запинывал ее когтистыми ногами буквально насмерть. И когти рапторов не подходят для убоя добычи. Тигр без зубов не может убить даже 30 кг собаку, и никакие когти ему не помогают.
нет
Аргументированно
А зачем тогда раптору коготь? Он явно не использовался для лазания по деревьям. Похожие динозавры делали это и без когтя. Единственная главная его цель-убой добычи. Это подтверждается и строением ног рапторов. И даже строением хвоста. Коготь-оружие, это факт. И ты никак это факт опровергнуть не сможешь, пока не появится как можно больше научных подтверждений твоих слов