Последнее видео на канале: МаипОпубликована новая статья: ЮэозаврСмотрите также: Новости палеонтологии
Проголосовало пользователей: 19
Говорю сразу, если мегалодон охотник - это не значит что он сильнее. Вот гребнистый крокодил охотник на добычу меньше себя, а тигр охотник на добычу своего размера и крупнее себя. Здесь можно сразу увидеть, что тигр охотится на добычу крупнее себя, но не смотря на это, гребнистый крокодил в разы сильнее, что на суше что в воде. То же и тут... Крупная добыча - не главное.
Ничего ты не понял...Я вобще не могу представить победу кита. А вариантов победы Мега достаточно много.
Знаешь, у левиафана их тоже, предостаточно.
И какие же? Разьве что хорошо укусит в голову. Но Мегалодон быстрее, с более опасными челюстями.
Да говорю же, укусит за бок и кит истечёт кровью. Кит менее быстр, и менее маневренен. И с меньшим количеством зубов.
А вдруг кит более быстр? Ты не знаешь!От мегалодона известны только зубы. Как можно судить, что его челюсти эффективнее, он быстрее, а левиафану мозг не поможет? Это просто акулофанство.
У кита мускулатура сильнее... Теплокровное млекопитающее, все же. От того он и быстрее, скорее всего будет.
В броске акула быстрее.
Я так не думаю. Мышцы млекопитающих в относительных величинах превосходят мышцы рептилий, мышцы рептилий относительно сильнее рыбьих.
Акуле то скорость нужнее. В броске Мег рванёт со скоростью 60 км/ч, не меньше.
Почему нужнее? Мегалодону, скорее, была нужнее скрытность. Ну, а столь острыми зубами убить его обычную добычу, скажем, бригма - дело одного укуса, тут и мощные челюсти не нужны.
Ну, в общем, я за мега. Он - затачивался на охоту за китами, а значит - имел дело с подобными левиафану соперниками. Хищник всегда сильнее своей добычи.