Но реже чем самки
пропущу все в одно сообщение, т.к. на каждое - замучаюсь. Не видели как лев-самец охотится? Серьезно? я кажется уже скидывал подборки - их кучи на ютубе. Могу скинуть несколько если нужно. Лев самец - охотится на более крупную дичь, а то что реже - не правда. Реже он охотится только когда уже захватил прайд, пока он без прайда - он не может реже охотится, ибо сдохнет с голоду. Вообще из вышенаписанного вами у меня создается стойкое представление что ваш лев - это НЕЧТО сразу же вставленное в прайд, причем на правах престарелого ненужного к нему придатка))) Не обижайтесь - просто вот так вот из ваших слов выходит. Это крайне далеко от истины, и если б было все так как вы говорите - либо львицы б просто не нуждались в самцах, либо б вымерли))) Но система - работает. Причем, судя пол-всему - система это более жизнестойкая и успешная чем у любого подвида тигров. У каждого в прайде - свои обязанности и своя роль. Самец-альфа охотится реже чем раньше, когда жил один, только потому что у него появляются иные обязанности, от которых не отлынишь. И львы - согласны с положением дел, т.к. будь наоборот - толпой, могли бы и отлупить зазнавшегося короля.
Кстати даже на счет реже охотятся - не всегда правда даже в прайдах - зависит от места обитания. Там где из доступной пищи в основном буйволы - самцы охотятся всегда или почти всегда. Львицы - загоняют - самцы - давят. В природе нет иждивенцев и нет ничего необъяснимого. Зато львы - это, помимо прочего, еще и единственные кошачьи которые ЗАБОТЯТСЯ о своем потомстве. Ни у каких других кошаков крупных - такого нет. Мало того - и тигры, и леопарды, найдя даже своих детенышей в дикой природе - обязательно их убьют, что тоже имеет объяснение. Самка потеряв детенышей вскоре вновь впадет в течку - и тигру или леопарду вновь перепадет.