Бред и не более. На фото леопард убил питона на суше, а не на мелководье. На мелководье, в бою лицом к лицу, победит анаконда, однозначно.
Да? Ты смотрел хваленное своё видео? Там ягуар кусал анаконду в тело, но анаконде было всё равно. Кстати, под концом битвы ягуар НИКАК не мог обхватить тело анаконды (точнее, пантера). И ягуар её ОЧЕНЬ много раз кусал и анаконде было плевать на это. Только с помощью второго ягуара, два ягуара победили анаконду. И раз ягуар не смог обхватить тело анаконды в открытую, то что будет, когда ягуар будет вынужден кусать анаконду, когда анаконда будет плотно прижато к его бокам? Уж явно ничего ягуар ей не сделает. Если что, ссылка на хваленное видео - http://www.youtube.com/watch?v=bY7J1WFP2cg.
Объяснил всё выше, показывая хваленное видео.
Не единого шанса у ягуара, все шансы у анаконды - это факт, если анаконда атакует из засады. В теле анаконды больше силы чем в двух лапках ягуара.
Ну, 60 кг коза тогда.
Выложи именно случаи, а то я ничего не вижу.
Ягуар как раз упадёт. А анаконда в разы мощнее и сильнее питона, и питон напал не из мелководья. А причём тут засада и сила укуса? Уже отвечал, что все доказательства на практике в хваленном видео, где два ягуара убили трусливую анаконду.
Оно регулярно и не повторяется. Ага, только ты перепутал анаконду с ягуаром. Рекордный ягуар и 2 метра очковый кайман - спорный вопрос. Либо в этом предложении абсолютно нет логики.
Факт и не более. Ну, давай, докажи что на мелководье все было бы иначе, почему я могу скинуть десяток фото, как кошки убивают распиаренных змеек, а обратного просто нет?)
Лицом к лицу анаконда может только уползать и прятаться - то видео пример.
Я бы советовал тебе посмотреть то видео, видя в нем реальное происходящее, а не восхищаться отчаянной борьбой анаконды за жизнь, которую она проиграла.
Кратко, обзор:
Анаконда уползает, ягуар хватает ее за хвост, видно насколько он сильнее, перебарывает пиарозмейку. Однако, ягуар меняет захват ближе к туловишу, змея набрасывает ему на шею и морду свой хваленый хвост, но это ни к чему не приводит.
Ягуар работает лапами, придавливает и легонько прикусывает анаконду, но расслабляется и анаконда будто из хваленой засады кусает его. Но, ее слабое относительно ягуара тело, маленькие зубы и слабый укус не способны удержать мощного теплокровного хищника и хваленый укус и практически атака из засады (Внезапная) ни к чему не приводит, он даже не падает.)
Ягуар опять хватает анаконду за хвост, уже ближе к центру тела, и она уже абсолютно ничего не может сделать, мощная кошка вытягивает свою беспомощную жертву на сушу, как бы анаконда не сопротивлялась, она даже цепляла тело за тяжелое бревно, но все безуспешно, ягуар слишком сильный.
Далее - кошка убивает пиарозмейку одним хорошим укусом поперек тела (это видно, анаконда сразу сопротивляться перестала), и грызет конвульсивно дрожащее, уже беспомощное тело змеи. Подходит пятнистый ягуар и играет с неподвижной едой.
Плотно прижата к бокам.)) Ну давай, докажи эффективность "плотно прижаты к бокам", парой-тройкой видео или фото.)
У ягуара теплокровные мышцы - это раз. У анаконды холоднокровные мышцы сильно группированы для движений - это два. На практике ягуар лапами контролирует анаконду в воде, а значит они у него сильнее, чем сила всего тела анаконды, иначе она бы сама ягуара оттолкнул и уплыла.
Ну, 60 кг. коза, да, триумф, месть 40 кг. козе за сородича.)) Победы хотя бы над тапиром, как я и сказал, не проглядывается.
По горилле и леопарду - в другую тему. Там и выложу.
Ягуар упадет, а АЖ 30 кг. леопард не упал.) Анаконде свойственно заражать кошек ТКН? Засада и сила укуса при том, что укус анаконды ни к чему не привел, напади она из засады зубы не стали бы острее.
Все ясно, не можешь найти свидетельств в пользу анаконды и пытаешься найти что-то в ее пользу на видео где ягуар, довольно быстро легко убил змею.) Ну, да, конечно, она боролась как могла. Но видно, насколько ягуар был мощнее, проворнее и лучше вооружен.
Оно регулярно повторяется. Я не поленюсь найти работу.
Пока что, кратко говорю что там можно увидеть:
Крупные анаконды душат кайманов до 1.5 м., крупные очковые кайманы убивают анаконд до 3 м., а вот, когда сталкивается практически 2-х метровый кайман и 5-ти метровая анаконда - это уже битва на равных.
"Исключение" которое повторяется регулярно - это не исключение.)