Сторонние темы > Без границ

Еда, вкусная и полезная.

(1/1)

Gefiturke:
Обсуждаем вкусную и полезную еду. Загружаем кулинарные рецепты ее приготовления.

Gefiturke:
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ
 Ингредиенты:
 копченая курица или окорочок – грамм 200-300
 огурец соленый – штуки 2- 3 (средних)
огурец свежий – 1 шт.
 яйца – 2 шт.
 картофель – 2-3 шт.
 майонез
 соль
Приготовление: 1. Яйца отварить, остудить в холодной воде, нарезать соломкой.
 2. Картофель очистить, нарезать мелкой соломкой , поджарить в растительном масле до золотистости.
3. Свежий и соленые огурцы нарезать соломкой.
 4. Копченую курицу также нарезать соломкой.
 5. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, можно немного подсолить – при необходимости.

Kellamere:
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

Kellamere:
Салат из курицы с ананасами.
Нежный, но сытный салат.
Вам потребуется:
600 г куриных грудок без костей и кожи
3 картофелины
600 г консервированных ананасов в сиропе
400 г консервированной кукурузы
2 маринованных сладких перца
свежая петрушка
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез
листья зеленого салата для сервировки
Как готовить:
1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов.
2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности.
3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата.
4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник.
5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу.
6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник.
7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте.
8. Подавайте на листьях зеленого салата.

vanessa83:
Считаете салат Цезарь полезным?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии