Вообще то, 4-х метровый крок сломал Стиву ребра, когда тот пытался на нем удержаться в одиночку. Раскусить череп мегалании не получиться, слишком он объемный, укусы за тело - бесполезны, как я и говорил. Ну, воткнутся 8 см. клыки в мышцы или ребро, и что?
Ты так говоришь, как будто тигр телепортируется на спину мегалнии, если не дай бог она промажет.) Ну махнет она хвостом, тигр отпрыгнет, и что? Это не болотный крокодил, а наземное животное, удержаться на мегалании не получиться. У крока рывки сильнее, но мегалания подвижнее на суше.
У тигра есть тактика против мегалании?
Стиву сломал ребро 5.5 метровый крок, ударом хвоста, а 4-х метрового он оседлал спокойно, запрыгнул на спину и вцепился за шею.
Я не говорю, что тигр раскусит череп мегалании, но затылок или шею - вполне возможно. 8-ми сантиметровые клыки, на конце которых ещё 500 кг. давят, ничего не сделают рептилии? Интересно...
На счет телепортации: махнет она хвостом, тигр отпрыгнет, и едва мегалания очнется, как тигр, молниеносно оказавшись на спине, уже грызет ее в затылок или шею.
Буйвол, к примеру, тоже наземное животное, и гораздо сильнее мегалании, но тигры удерживаются на них без труда.
А еще и длинные режущие когти, с легкостью снимающие большие пласты мяса с оленей, и сильнейший удар лапой, расскалывающий даже черепашьи панцыри.
Я не говорил, что у тигра есть и своя тактика именно против мегалании, ведь они жили в разное время, просто ты сказал, что тигры долго убивают буйволов, с помощью удушения, вот я и привел аргумент, что они так валят не всех животных, против каждой добычи или противника у тигра есть своя тактика действий, и он, думаю, не будет пасовать и перед мегаланией.