Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Спинозавр
10 (32.3%)
Дейнозух
21 (67.7%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Спинозавр против дейнозуха  (Прочитано 61044 раз)

Оффлайн 999999999

• Модератор
  • Знатный постоялец
  • Мезозойская карма: +40/-9
Re: Спинозавр против дейнозуха
« Ответ #75 : 17 Июня, 2014, 12:56:48 »
А похож на жирафа? Он не умеет лежать что ли? По сути смена в поединке сарказуха на дейнозуха даёт крокодилу лишь сильные челюсти и немного в подвижности, но при этом сильно теряется в весе, в броне и по длине.

Podderzhka

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +109/-39
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #76 : 17 Июня, 2014, 19:34:18 »
Скорее уж, околоводная птица типа цапли. Как ты себе представляешь, спинозавр падает на спину дейнозуху?  ;D По длине прямо сильно, 1 метр.) В броне тоже, едва ли отличия столь колоссальны.
Пернатый ти-рекс, добрый дромеозаврик и воинственный мегалодон в одном лице.

Оффлайн 999999999

• Модератор
  • Знатный постоялец
« Ответ #77 : 17 Июня, 2014, 20:28:55 »
Цапля которая возможно часто прогуливалась вдоль реки на 4 лапах? Если спинозавр умел опускаться на передние конечности, то и навалиться сверху на крокодила вполне сможет (кстати в этом его преимущество, которым не обладают гиганотозавр и тиранозавр). По длине это как посмотреть если 3,3 метра разницу возможно ещё  посчитать не такой уж и важной, то 4,3 метра это уже действительно серьёзно. Насколько броня слабее? Я посмотрел по скелетам, если спина саркозуха покрыта пластинами прекрасно защищающими спину, то между остеодермами на спине дейнозуха очень большой интервал, разница в броне довольно чувствительна если сверху его спину ничто не крыло ещё

Кстати похоже я ошибался когда говорил что на суше 50 на 50. Если спинозавр обладал соображалкой, то 55 на 45 за него.

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #78 : 19 Июня, 2014, 19:35:25 »
Спинозавр ходящий на 4-х лапах? Едва ли, это будет уже совсем другая модель. Если он навалиться на дейнозуха, скорей всего сам окажется на земле в следствии ответного сопротивления. У дейнозуха типичная броня, как у современных аллигаторов. Как и в схватке с сарком под удар идет в первую очередь морда, а уж понятно, что в данном случае один укус за переднюю конечность = ее потеря. За ногу = поражение.

Оффлайн 999999999

• Модератор
  • Знатный постоялец
« Ответ #79 : 20 Июня, 2014, 09:45:09 »
В статье чётко указана возможность такой модели. Как дейнозух свалит его при разнице в весе в 2 тонны? Это как 70 кг человек ( только с короткими лапами и огромным опытом) против 50 кг крокодила. Я же чётко написал что если у спинозавра был опыт и соображалка, то шансов у дейнозуха не намного больше чем у саркозуха (у вас он не тем не другим не обладает). Броня не плоха, но слабее чем у саркозуха.

Оффлайн Пятьдесят первый мегалодон

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +52/-26
  • Убийца комодских варанов
« Ответ #80 : 20 Июня, 2014, 10:37:22 »
Спинозавр - вертикальный теропод. Как правило, теропод повалить очень даже легко, тем более сильному крокодилу. А лежачий теропод беспомощен.

Оффлайн 999999999

• Модератор
  • Знатный постоялец
« Ответ #81 : 20 Июня, 2014, 16:41:40 »
Лапы не помогут разве хоть от части? Преимущество в весе никуда не уходит. Я обосновал почему считаю что на суше у спинозавра больше шансов (но кто то всё равно минус поставил, что ж значит аргументы кончились). Конечно если он пойдёт лоб в лоб, то дейнозух победит, но обойти то вполне реально. Да и опыт от стычек с крокодилами у спинозаврид был судя по всему довольно большой.

Оффлайн Пятьдесят первый мегалодон

• Эксперт
  • Мезозойская карма: +52/-26
  • Убийца комодских варанов
« Ответ #82 : 20 Июня, 2014, 17:12:51 »
Минусы не считай, тут каждый всех подряд минусует.

Ты говоришь, будто спинозавр на суше гораздо проворнее дейнозуха.

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #83 : 20 Июня, 2014, 17:18:55 »
Лапы не помогут разве хоть от части? Преимущество в весе никуда не уходит. Я обосновал почему считаю что на суше у спинозавра больше шансов (но кто то всё равно минус поставил, что ж значит аргументы кончились). Конечно если он пойдёт лоб в лоб, то дейнозух победит, но обойти то вполне реально. Да и опыт от стычек с крокодилами у спинозаврид был судя по всему довольно большой.
Мелковаты лапки передние у спинозаврид. Бипедальные животные. Еще и явно неустойчивые, так как по реконструкциям видны слабые задние конечности. Животные  вели размерный образ жизни.
Не ставил я минус.) Что уж ты так, просто временно другой спорщик заменял.
Не вижу основы считать, что у спинозаврид есть опыт с борьбы с крупными крокодилами, и он обязательно заключается в обходе со спины. Как ни крути, инструментов для убийства крупных животных у них никак нет. Не стоит забывать, о голове дейнозуха - удар ею очень страшное оружие.

Оффлайн 999999999

• Модератор
  • Знатный постоялец
« Ответ #84 : 20 Июня, 2014, 17:25:03 »
Не гораздо проворнее, но как ни крути преимущество есть. Спинозавриды жили с крокодилами на одной территории в течении продолжительного периода, значит их преимущества и недостатки им были известны, обычная логика. Обход со спины просто самая действенная тактика против крокодила. О лапах ничего не известно. Отметим крупных наземных животных.

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #85 : 20 Июня, 2014, 17:29:44 »
Цапли тоже живут вместе с крокодилами... Модели последних очень даже различны, кстати гиганты типа саркозуха были очень сильно привязаны к воде, какой смысл прыгать ему на спину, еще и имея слабые конечности?
О лапах ничего неизвестно, но на базе ближайших родственников все именно так, как я описал.

Оффлайн 999999999

• Модератор
  • Знатный постоялец
« Ответ #86 : 20 Июня, 2014, 17:46:21 »
Забудьте вы о цаплях они весят в разы меньше. Общая то анатомия у крокодилов приблизительно сходная. Короткая шея, маленькие конечности и т. д. Устойчивость определяется не физической силой конечностей, а их количеством. Модели спинозаврид тоже могли быть разными. У спинозавра ноги могли быть и посильнее относительно размера чем у его мелких родственников. Прыгать то он не будет, он обойдёт и навалиться на него если он часто опускался на передние конечности (если они у него не отрофировались значит от них был толк), сам облик спинозавра загадка. Кто сказал что он мог ей бить? Далеко не все крокодилы её используют, а вот быстро теряют в силе все.

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #87 : 20 Июня, 2014, 20:30:13 »
Устойчивость определяется положением корпуса, длины и толщины конечностей. Сила ножек также сильно влияет на передвижение и маневры.
У спинозавра ноги могли быть сильнее, а могли и не быть, так что - не рассматривается. (Именно за отсутствие многих фактов не люблю сравнение вымерших животных.)
И, к чему приведет наваливание? По стандартным реконструкциям - небольшие лапки и слабый корпус. Можно провести аналогию - кенгуру пытается удержать крокодила, но я не знаю тонкости анатомии.
Вот именно, что облик спинозавра - загадка, можно представить много разных моделей. Встречал даже душителя кархародонтозавров.)
Исключая рыбоядные формы, все крокодилы используют классический удар головой. У дейнозуха еще и очень массивный череп.
Да, крупные крокодилы теряют физическую силу при активном движении. Но, то же самое можно сказать и о спинозавре, ибо он скорей всего также был холоднокровным.

Оффлайн 999999999

• Модератор
  • Знатный постоялец
« Ответ #88 : 21 Июня, 2014, 11:34:25 »
Устал я с вами спорить, но суть понятна. Пока не реконструируют его облик от спора толку не будет. Но не все крокодилы используют удар головой, которая до спинозавра не достанет, я слышал только про гребнистых. На устойчивость оказывает влияние прежде всего число конечностей, так как в случае потери равновесия будет на что опереться, например сила ног не делает тираннозавра устойчивее если он подскользнётся.

Оффлайн Tirex222

• Глашатай эволюции
  • Мозазавры унылы.
« Ответ #89 : 21 Июня, 2014, 17:55:43 »
Пока не реконструируют его облик от спора толку не будет.
Вернее, пока не найдется по больше останков. Ибо даже числа длины по реконструкциям на базе ближайших родственников различны. (12-18 м.)

Но не все крокодилы используют удар головой, которая до спинозавра не достанет, я слышал только про гребнистых. На устойчивость оказывает влияние прежде всего число конечностей, так как в случае потери равновесия будет на что опереться, например сила ног не делает тираннозавра устойчивее если он подскользнётся.
Я же сказал, все за исключением рыбоядных форм. Удар головой выходит при попытке схватить соперника, находящегося в не зоны укуса. Почему не достанет? Укуси спинозавр дейна за голову или шею, есть риск получить перелом собственной челюсти или шеи.
Но, сила ног делает животное устойчивее при сторонних нагрузках типа толчков.

Podderzhka
Dobro