Так, и мегалания в воду не полезет)
Комодский варан имеет харрактер бойца, достаточно сильный хвост, мощные лапы с когтями, острые зубы, толстую шкуру. Конечно, ему не удобно драться с бронированным крокодилом или там, ловким ягуаром, но тот же волк, гиена, гепард, а модет и леопард - проиграют схватку.
Она не сможет сопротивляться титанобоа, атаковавшей из воды)
Характер бойца - это что вообще такое? С кем он конкурирует?
Сильный хвост - не смеши ягуара, ты говорил, что хвост - хорошее оружие против него, ну и что? Ударит хвостом, от этого даже амёба не умрёт) А кошачьим при том очень легко увернуться.
Мощные лапы - и кого он ими успеет ударить? Черепаху?) Или улитку?)
Острые зубы - как я уже говорил, и острые зубы и бактериальный укус не могут быть использованы им в борьбе, например, с кошачьими или с медведями, они подвижнее) А подкрасться к ним варан тоже не может)
Толстую шкуру - это опять же для нас, нам её трудно порвать руками) А прокусить любой дурак (из животных) сможет)
Волк, гиена и гепард - несомненно) Твоя любимая весовая категория)
А вот леопард - другое дело, чем он от ягуара отличается?) Телосложением - так в этой битве они бороться напрямую не будут, тут важна подвижность) Силой укуса? Как я уже говорил, прокусить шкуру варана для кошачьих очень легко, правда смерть будет не такая быстрая)
Этим я объясняю то, что не ставлю варана рядом с высшими хищниками суши. А некоторые их сильно переоценивают)