Последнее видео на канале: МаипОпубликована новая статья: ЮэозаврСмотрите также: Новости палеонтологии
Проголосовало пользователей: 12
Серый волк НЕ сильнее гиены. Я высказался, указывая на равенство сил гиены с серым. Ужасному волку, превосходящему современного в размерах(незначительно) и силе, гиена уже не так опасна.
Каждый современный волк обычно слабее гиены
А вконтакте ты писал,что победит гиена.И проголосовал за гиену.
Я проголосовал за гиену, потому что статья была в её пользу. Против современного серого волка гиена имеет солидные шансы, но бой неоднозначен. Шансы волка более чем ощутимые.Ужасный волк был хищником, который составлял конкуренцию смилодонам и атроксам, не то что гиенам. Современный вытеснил его во многом из-за того, то отлично выживает и с мелкой добычей.
В статье был сибирский волк,который не слабее серого,и ты проголосовал,что победит гиена.На счёт ужасного волка,да,он победит,но у гиены неплохие шансы.
Сибирский, к слову и есть один из подвидов Сanis lupus . Но в статье волку дали мало шансов, имхо. О эффективности собачьих против гиен говорят стычки гиен с гиеновидными собаками. А волк, тем более ужасный, значительно больше ликаона.
Шансов мало,но и не ничья ,как ты говоришь.Короче ужасный волк сильнее пятнистой гиены.
Ужасный волк определенно сильнее.
Вы сильно недооцениваете гиен, Посмотрите как льву сложно убить гиену, и как лео сносит собаку в два счета, а стая гиеновых собак не может убить одну гиенуОбычная пятнистая гиена = 2 серых волка и > 1 ужасного, однозначно
Зная вас, могу сказать что это банальное волкофобство. Дирус успешно выживал в соседстве с атроксом и смилодоном. Гиена физически не осилит 2 крупных агрессивных волков, как бы вам того не хотелось.