Последнее видео на канале: МаипОпубликована новая статья: ЮэозаврСмотрите также: Новости палеонтологии
Проголосовало пользователей: 2
А почему крупнейшего после зауроподов.Он был крупнее многих зауроподов он даже в сравнении с диплодоком некажется маленьким.Возмем диплодока среднего метров 27 да он длинее но намного менее массивный да и высота в спине 4-5 метров,а этот огромный орнитопод был 7-7.5 метров,а встав на задние лапы и все 10-11 метров.Так что он вобще один из самых крупных динозавров(не самых длиных,а самых крупных).
Ну я говорю крупнее большинства но не всех понятное дело.Да есть такие гиганты как пуэртозавр,зауропосейдон,аргентинозавр но ведь я и не говорил что он крупнее всех зауроподов.
Так я и не спорю что первое место за зауроподами.Но размеры шантунгозавра впечетляют.
Да тот же тарбозавр рядом с ним просто малютка)).А вот спинозавр не особо уступает ему в размерах.Роста ему парус добовляет так что где одинаково.Но по массивности он покажется рядом с шантунгозавром спичкой)
Почему ниже.Посчитай если возмем ну 17 метровог спино,парус уже два метра ну и остальное тело метров 5-6.Ему ведь нужны были длинные ноги что б стоять в глубокой и бурной воде,ато мелкой рыбой не наесшся,а что бы поймать покрупнее то нужно глубже зайти.Ну и вобще если брать пропорции барионикса то он и так и так не низенький,а ещо этот парус.
Неплохо. А вот эти 16.6 метров для очень крпуных особей, на чем они основанны? Фрагменты, или полный скелет? Может, выйдет все та же неудавшиеся сенсация, что и с Хищником X?