Пиарить?Мне кажется,что медведи ни чем не пиареннее медведей.Фанаты кошачьих ни чем не лучше фанатов медведей.Хотя последних намного меньше.С чего ты начал эту тему?Да,как ты написал,кошачьи более хорошие охотники,чем медведи,из за их образа жизни,и из за того,что они облгатны.К стати,что повлияет их охота на добычу?"Зачем медведю вообще драться?"-Что?Медведь очень часто борится с другими медведями.Дратся должен уметь каждый,что бы выжить,либо быть сильным,либо уметь убегать,что медведи не сильно любят,ведь по сравнению из кошачьими,он не быстр.А вот "Зачем медведю охотится"-более правильно.Ведь он может спокойно жевать ягоды,мёд и прочее.Хотя иногда медведи очень хорошо охотятся.Ты попросил,что бы я дал,как гризли охотится на бизона не в виде исключения.У меня такого нет,но есть случай где он убил бизона,в виде исключения.Да и зачем мне твои случаи?Что даст,охота,в поединку с СОВЕРШЕННО другим животным?если бы медведи охотились в стае,то они медведи.Почему это они не медведи?Случаи с пумой ты уже показывал,можешь не напоминать.Да,почти все медведи плохие макрофаги,по сравнению со львом,тигром.пумой и другими кошачьими.Но что это даст в бою?Лев убивает буйвола,возможно не в виде исключения,но очень редко.При этом часто львы в охоте погибают.Эм...Тигр?Тигр это кошка,он по своим способностям почти соотвествует льву.А вот козёл,лошадь,мастиф это медведи?Или они очень близки по способностям,по тактике,по образу жизни?Думаю вопросов не осталось.И тигр со львом не более отличаются,чем белый и бурый медведи.
Идём дальше.Да в некоторых местах,100 кг барибала взрослая особь.И до этого я говорил,что победы других животных над медведями ни причём.
Если бы медведь охотился в стае, то адаптация была совершенно другой. Теперь разберу цитаты:
"Мне кажется,что медведи ни чем не пиареннее медведей." Я тоже так думаю.
"Да,почти все медведи плохие макрофаги,по сравнению со львом,тигром.пумой и другими кошачьими.Но что это даст в бою?" Кошачьи созданы для убийства крупных животных и живут за счет своих убийств и охотничьих навыков, пока косолапый собирает всякие грибочки, да ягоды и бегают от опасности.
"И тигр со львом не более отличаются,чем белый и бурый медведи." Экология, не на слышал? Бурый и белые медведи совершенно различные животные в плане экологии.
Нет, козел, мастиф и осел - не кошки, но они ведь уступают кошачьим по "уровню сил". У меня нет сомнений, что тигр/лев/пума покажет себя лучше в бою с медведем, чем какой-нибудь милый ослик.
Вячеслав, вот, что отвечу на ваш комментарий:
"Медведь-мясоед."
"Конечно они не становятся чисто мясоедами, рацион одного такого самца за год составил 5 кабанов и 2 лося (оленя)."
Нильский крокодил за пару недель столько же копытных убивал, и еще учитывая его медленный метаболизм. Там же пример, что тигру аж 70 копытных в год требуется. Комодский варан так-же очень часто употребляет оленей в пищу.
"Выделил он одну аксиому: однажды поевший мяса медведь будет стараться попробовать его снова, тогда он и начинает совершенствовать охотничьи умения."
Естественный отбор их еще не превратил в мясоедов. И все тут. А просто убийцей может стать хоть поехавший олень.)
"Иными словами медведи намного более индивидуальны в этом плане чем кошачьи, у последних есть эффективная и простая тактика убийства которой владеет каждый представитель вида, у первых каждый сам по себе. "
Потому что они умные и гибкие в плане поведения звери. Собственно, в умении выживать, изменяя поведение и есть медвежья сила. Но ни один из их выученных методов убийств не сравним с таковыми у кошек по эффективности.
"Мы же не можем спросить медведя просёк ли он фишку что у тигра с выносливостью проблемы и надо затягивать бой."
А сколько он с ним сосуществует и подвергается угрозе хищничества?
"Даже если собрать в статистику 100 самых достоверных схваток от известных учёных с подробностями, это всё равно не даст полной картины открытого честного боя."
А факт в том, что крупный медведь в среднем слабее крупного тигра.
Что касается размера, то у меня есть куча случаев, где он является минусом для медведя.
Сергей, размеры тут не влияют особо не на что. Каждая особь индивидуальна, 250 кг лев Парнелл убил 800 кг медведя Монарха, но при этом маленький цирковой мишка победил в битве тигра.
Марк, я уже успел поменять мнение о тиграх в этой теме.