Что с этого? Тигра не нужно брать в пример, это не лев/пума и сражается против медведей он на практике хуже. В 2-х случаях кот-рыболов убил леопарда, а в 1-м поросенок питона. Доминация в бою - победа. Покажи мне, как гризли убивает бизона не в виде исключения, как свою нормальную добычу. Я знаю только случаи, где лошади, ослы, быки, бизоны убивают гризли. И это происходило в таких кол-вах, что это даже не исключение. Да, только мастиф, лошадь и осел более достойные противники скорее для барибала, нежели гризли. Хотя на и на гризли хватает быка или взрослого мустанга. Взрослый самец льва обычно разгоняет стаю (клан) гиен, вообще, лев скорее настырное, чем трусливое животное. Малайский медведь после такой битвы сам погиб, а в остальных либо смерти медведей, либо доминация над тиграми, либо доминация над медведями. Барибалы обычно проигрывают пумам.
К слову, счет побед в фактических конфликтах: больше 10 против 1 (за льва).
Что ты ожидал от медведя?Что он ест травоядный добычу,при этом охотится на бизонов постоянно?Если бы лев был в основном мясоядои и травоядом,он бы не чаще охотился на буйвола,нежели гризли на бизона.Это жизнь.Здесь каждое животное хочет.Медведи отступают,что бы выжить.Зачем биться против чрезвычайно сильного соперника,если можно просто уйти.На кону их жизнь.Или зачем нападать на огромную добычу,если есть все шансы умереть.Зачем нападать регулярно на бизона,если растительноядной пищи и рыбы,ему более чем достаточно.Так зачем нападать ему ежедневно на бизона?Что бы иметь довольно большие шансы умереть?Так зачем?Что бы кто-то сказал "Блин,лев победит,потому что пумы и львы над медведями доминируют!И они охотятся на огромную добычу,не в виде исключения!".Это называется выживание.Наполовину травоядное животное будет естественно есть,то что ему пользы больше приносит.И если медведь хочет сохранить свою жизнь,уйдя от схватки,не значит что труслив,значит,что он умный,и не хочет проиграть с большим процентом пуме или льву,или тигру.Ведь вступить в бой ради чего?Даже если бой за пищу,всё ровно.Медведь может отступить,и найти рыбу,жёлуди,мёд,растительноядную пищу,словом.А лев будет угрожать,и вскоре,скорее всего заберёт добычу,ведь он питается на 100% мясом.И ему это важнее.А охотится он на большую добычу,потому,что живёт в прайде.И эта огромная добыча,как раз,как буйвол-пропитание прайда.Был бы медведь в стае,я уверен,что они ловили бы большую добычу,что бы прокормить всех членов семьи.И лев к стати нападает на буйвола крайне редко,не регулярно.Так давай ссылку,где они побеждают гризли,или барибала.Только не малышей,и молодых особей,а взрослых.И вообще,причём здесь другие животные,если бой льва и гризли.Ты уже как на зло кидаешь.
Я знаю только случаи, где лошади, ослы, быки, бизоны убивают гризли. И это происходило в таких кол-вах, что это даже не исключение. Да, только мастиф, лошадь и осел более достойные противники скорее для барибала, нежели гризли.
А бык и бизон по твоему очень лёгкая добыча?По силе бык и бизон соотвествуют буйволу,который очень часто убивает льва.Так что это здесь не причём.Кидай около десяти случаев,где мастиф,лошадь и осёл убивают гризли.Мда.Если огромный мастиф,и огромный барибал,то мастиф для барибала не конкурент.80 кг для мастифа,360 кг для барибала.Я почти уверен,что на этих случаях,барибал совершенно молодой,весом со 100 кг.В том числё и осёл.А очень крупная лошадь может весить с тонну,ты про дикую,или домашнюю?И к стати,почему это тигра брать нельзя?С чего он хуже показывает себя в этих битвах?ЛОЛ.