Podderzhka

Голосование

Кто, по вашему мнению, имеет больше шансов на победу?

Сибирский бурый медведь
8 (47.1%)
Нильский крокодил
9 (52.9%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Сибирский бурый медведь против нильского крокодила  (Прочитано 51688 раз)

Оффлайн Сбитнев Валерий

• Слышавший ящеров
  • Мезозойская карма: +6/-2
  • гиганотозавр - огромный доминирующий ящер !
Крокодил сильнее только в воде , на суше их горилла победит , и тем более кроки охотясь на крупную добычу пытаются затащить её в воду , а медведь крупная добыча . Боюсь крокодилу не хватит силёнок затащить медведя в воду на суше , ведь крупную добычу они затаскивают именно в воде , а не на суше . У них совсем разная стихия , крокодил убьёт его в воде , а мишка на суше прибьёт , совсем разная стихия , каждый при способен для охоты и боёв к разной стихии , сибирского медведя живущего на камчатке ни один крок не убьёт , разве что гребнистый , средний вес камчатского медведя уже от 300 - 600 кг , а крупные самцы могут и достичь 900 кг или же 950 , роста 290 см и более . Такая громадина ударом лапы акулу на сушу выбросит или выбросит уже мёртвой с роспоротым брюхом , даже белая акула не выдержит удар , а удар такой громадины где то около 2 с половиной тонн . Крок этого медведя уже не выдержит , боюсь даже представить во что превратится нилець после удара , жалко крока .

Podderzhka

Оффлайн Сбитнев Валерий

• Слышавший ящеров
К стате заглянешь набитву овчарка против ротвейлера , я давно жду ответ

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
  • Мезозойская карма: +96/-29
кроме белых акул , остальные для них еда , я не сомневаюсь , но покажи мне видео где крок убил именно белую а не другую какую нибудь , ни разу не слышал чтобы крокодил убил белую акулу
Если интересно, то поищи.
Есть случай, сейчас поищу

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Крокодил сильнее только в воде , на суше их горилла победит , и тем более кроки охотясь на крупную добычу пытаются затащить её в воду , а медведь крупная добыча . Боюсь крокодилу не хватит силёнок затащить медведя в воду на суше , ведь крупную добычу они затаскивают именно в воде , а не на суше . У них совсем разная стихия , крокодил убьёт его в воде , а мишка на суше прибьёт , совсем разная стихия , каждый при способен для охоты и боёв к разной стихии , сибирского медведя живущего на камчатке ни один крок не убьёт , разве что гребнистый , средний вес камчатского медведя уже от 300 - 600 кг , а крупные самцы могут и достичь 900 кг или же 950 , роста 290 см и более . Такая громадина ударом лапы акулу на сушу выбросит или выбросит уже мёртвой с роспоротым брюхом , даже белая акула не выдержит удар , а удар такой громадины где то около 2 с половиной тонн . Крок этого медведя уже не выдержит , боюсь даже представить во что превратится нилець после удара , жалко крока .
Лол. Тебе скинуть видео, где крокодилы НА СУШЕ разгоняли группы львов?

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Крокодилы очень живучи.
Не факт, что даже после первого удара крок окочурится. И вообще, медведи НЕ бьют сверху вниз. Такие удары у них получаются слабыми, в основном они бьют с боку. Я смотрел видео где дрались два крупных самца.
Крокодил - очень сложный для мишки противник. Он низкий, гибкий, живучий и обладает сокрушительным укусом и мощным хвостом. К нему подступиться нереально.
Да, тебе напомнить, что случилось с тигром в Сударбане?

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Короче, исходя из тактики боя обоих соперников, я полностью уверен, что крокодил попросту вырвет из медведя огромные кусок шкуры с мясом, либо сломает ему лапу. Медведь же не сможет перевернуть крока и разорвать ему живот - крокодил гораздо быстрее вцепится ему в голову.
Единственное, чего добьется потапыч - издерет спину рептилии. Но живучего крокодила это не остановит. Только разозлит.
В любом случае исход драки будет печальным для сибирца

Оффлайн ArgusEye

• Администратор
  • Хранитель
  • Мезозойская карма: +250/-15
пойдут отговорки в виде "медведь и лев очень разные, крокодил - удобный противник" и тому подобная ересь.
Постарайся обойтись без подобных оценок.

Различия между медведем и львом значительны — факт, подтверждённый систематикой, анатомией и образом жизни. Нельзя мешать млекопитающих в одну кучу.

А вообще, если нет статистики встреч медведей и крокодилов, то зачем вообще было создавать эту тему? Ведь если без статистики невозможно вычислить победителя, а фактические победы, оказывается, ничего не значат, то как вообще можно вести какую то дискуссию?
С твоей стороны как раз идёт постоянная ссылка на статистику, которая не предоставляется. Где научные работы, подтверждающие: "тигры убивают медведей почти в 70% случаев", "по статистике как раз тигры чаще побеждают медведей", "неплохую статистику в боях с хищными млекопитающими", "крокодилы отступают редко, в основном нападают или обороняются" (применительно ко львам) и т.д. Не более чем личное мнение, которое бьётся обратным мнением.

Для того чтобы убить болотного крокодила менее чем на 50% тяжелее себя вдалеке от воды, тигрице Мачли потребовалось 13 часов, и в процессе она сломала несколько клыков.
Наглядное подтверждение моих слов. Женская особь, почти на 50% легче крокодила — и справилась. Навалившись сзади и удерживая: https://www.youtube.com/watch?v=8Wi5mR-kWM8
Как было сказано, крупнейший сибирский медведь гораздо лучше адаптирован к подобным силовым-борцовским техникам, массивнее, поэтому по всем признакам справится гораздо легче.

Администратор , посмотрите звериные баталии которые я выложил , это очень длинная ссылка
Знаком с сериалом. Раптор касательно него прав. Не стоит верить — ненаучный проект. Обычное шоу, созданное неспециалистами. Например, в финальной сцене медведь так легко одним движением сзади крокодила не перевернёт. И даже компьютерные модели ужасного качества, в старых "Прогулках с динозаврами" были лучше.

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Однако, вы не учитываете тот факт что у тигра при равном весе укус сильнее, чем у медведя. Ему проще преодолеть защиту крокодила. У тигра есть нервные окончания в клыках, позволяющие просовывать их между остеодермами, не ломая зубы об твердые костные образования.
И при этом Мачли все равно боролась целых 13 часов, чтобы убить этого крокодила с целью обороны своих тигрят.
Я также предположу, что перед этим она вымотала крокодила, так как он боролся не так активно как крокодил на видео со львами.
У медведя нет ловкости, что бы выматывать крокодила, а бороться с крокодилом крупнее себя смысла нет - он все равно сильнее физически. К тому же, гигантский крокодил будет намного более вынослив, чем более мелкий, согласно книги "биология и эволюция крокодилов": https://vk.com/wall-67356902_14063
Статистика боев тигров и медведей:
https://vk.com/wall-68054567_4723
https://vk.com/wall-68054567_3519
https://vk.com/wall-68054567_3303
https://vk.com/wall-68054567_3242
https://vk.com/wall-68054567_2992
С крокодилами четкой статистики нет. НО:
1. Крокодилы часто гибнут, пытаясь отнять добычу у группы львов. Следовательно - не осторожничают по отношению к ним даже на суше. См. к примеру, работу Пиенара про хищников национальношо парка Крюгера. Там же, кстати, отмечен случай убийства 14 футовым крокодилом очень крупного быка буйвола в 30 минутной борьбе. Крокодил переборол его, утащил в воду и утопил - наглядный пример физической силы.
2. Самый крупный убитый львами нильский крокодил был 3.5 метра в длину - то есть, весил примерно как крупный самец льва (в районе 200 кг). Отмечен у Котта (1961). Информации об убийствах более крупных крокодилов какими-либо хищниками (кроме других крокодилов) нет. Следовательно, в конфликтах за добычу со львами гибнут только молодые/далеко не самые большие взрослые крокодилы длиной до 3.5 метров и даже такие выходят на прайды львов. Рептилии вообще немного "отбиты" в сравнении с млекопитающими.
И вот еще пример: https://vk.com/wall-68054567_2932 тигры избегают районы с гребнистыми крокодилами...

Оффлайн Сбитнев Валерий

• Слышавший ящеров
Медведь не будет переворачивать крока просто ударом лапы , он сначала вцепится в его бока когтям и двумя лапами перевернёт на спину , и если медведь сибирский , то это не значит что он должен жить именно в сибири , самый крупный вид сибирских медведей живёт на камчатке . И он просто невероятных размеров , средний вес его уже 600 кг , а крупные самцы где то уже 800 или 900 кг ,рост наверное 290 см , и как мелкий крокодильчик такую громадину отпугнёт на суше , вот в воде он 100 убьёт медведя , а на суше врятле , из за медлительности , не поворотливости и проворства , а у медведя совсем наоборот , плюс сила грубая 

Оффлайн Сбитнев Валерий

• Слышавший ящеров
И еще , крокодилы только отгоняли львов на суше , но не убивали , покажи мне убийство крока на суше льва или ещё кого нибудь крупного , НА СУШЕ !

Оффлайн Сбитнев Валерий

• Слышавший ящеров
И самое главное , у мишки удар на оборот сильнее с верху в низ , почему , да потому что когда медведь бьёт в низ то земля притяжением делает удар медведя сильнее . Сила лапы ударом в низ плюс земля притягивает лапу , удар становится ещё сильнее .

Оффлайн Сбитнев Валерий

• Слышавший ящеров
К стате , тигрица убила крока за 13 часов . СМЕШНО , конечно я знаю эту фразу да , я тоже это читал , но есть видео где тигр убил гребнистого крокодила за полминуты с лишним .
          Сейчас покажу https://youtu.be/7M62AZuCitA

Оффлайн Сбитнев Валерий

• Слышавший ящеров
И ещё , ты раптор сказал что мне нужно напомнить случай с тигром в Сударбане , а тебе самому напомнить что тигр сделал с самым крупным видом крокодилов , не нильский крок самый большой вид , а гребнистый . Посмотри мой предпоследний комент и там моя ссылка , в этом коменте я писал про битву тигрицы и крока которая длилась 13 часов которую ты сам написал , а я ответ на эту битву написал , ссылка

Оффлайн TheRaptor

• Глашатай эволюции
Медведь не будет переворачивать крока просто ударом лапы , он сначала вцепится в его бока когтям и двумя лапами перевернёт на спину , и если медведь сибирский , то это не значит что он должен жить именно в сибири , самый крупный вид сибирских медведей живёт на камчатке . И он просто невероятных размеров , средний вес его уже 600 кг , а крупные самцы где то уже 800 или 900 кг ,рост наверное 290 см , и как мелкий крокодильчик такую громадину отпугнёт на суше , вот в воде он 100 убьёт медведя , а на суше врятле , из за медлительности , не поворотливости и проворства , а у медведя совсем наоборот , плюс сила грубая
Лол, да медведь даже подобраться к крокодилу не сможет XD
Крок просто схватит его челюстями и начнет трепать.
Крупнейшие нильские крокодилы могут превышать отметку 1000 кг. Даже 700 кг крокодил относительно сильнее 900 кг медведя, потому что относительно собственного веса крокодилы - очень сильные животные.
Медведь не сможет убить крокодила не сделав надежного захвата. А сделать то его почти НЕВОЗМОЖНО, в любом случае придется столкнуться с челюстями и разрушительным укусом в 2 и более тонны!

Podderzhka
Dobro