По поводу пункта время не понимаю какое это даёт преимущество? Ладно если бы они проживали на одном континенте или хотя бы были родственниками тогда да. Какое преимущество время даёт скажем нильскому крокодилу в сражении с титанобоа?
Размер тут претензий нет . Хотя спинозавру ничего не мешало быть больше, а тираннозавру наоборот было бы как мне кажется выгоднее не превышать планку в 14 метров и 8 тонн, так как скорости и скрытности это ему не добавляет, а совсем наоборот. Размер едва ли мог помочь в сражении с анкилозавром, тирекс и так больше его. Единственное что можно отгонять сородичей от добычи, но на одной падали огромное тело наверное не прокормишь. Гиганотозавру с зауроподами и спинозавру с рыбой, крокодилами и животными приходящими на водопой было бы проще прокормить огромную тушу как мне кажется.
Вес без претензий.
Гребень если и был местом где находятся кровеносные сосуды, то удар туда маловероятен. Относительно веса тела я так понял гребень ничего не весил, так что сильно влиять на подвижность он не мог. Он мог оказать на тираннозавра психологическое воздействие, понятно что в схватке с впервые встреченным противником такого типа тираннозавр будет осторожен и возможно упустит хорошую возможность для атаки. Смещение позвонков при падении возможно, но если спинозавр упадёт, то перелом позвонков никакого влияния на поединок не окажет, лежачий теропод беспомощен и это смерть, тоже и о тираннозавре.
Главное оружие без претензий. Только шанс на убийство тираннозавра укусом в горло всё-таки есть, если повезёт перебить вену или артерию.
Ноги спинозавра не найдены, но скорее всего всё так как описано в статье.
Верхние конечности спинозавра не только оружие, но и дополнительная опора, вероятность того что упадёт спинозавр ниже, нежели тирекс. Но если реконструкция Хартмана верна, то эти лапы абсолютно бесполезны, как в бою и для перемещений, так и для ловли рыбы.
Хвост не найден, но скорее всего применять его как оружие спинозавру приходилось чаще, из-за слабости челюстей. Для тираннозавра же это бессмысленно так как отворачивать от врага своё самое убойное оружие не разумно.
А так, при таких размерах, с исходом согласен .