Бегал он уж явно побыстрее тираннозавра - бипедального животного, с ощутимым перевесом на переднюю часть туловища. Так, вероятно, триц и защищался. А вот с каким-нибудь нанотиранусом (или молодым ти-рексом) вполне мог бы прободаться, особенно в группе.
По расчётам именно бипедальные динозавры показывают самые высокие скорости. Маловероятно, что тираннозавр и тем более тарбозавр уступали в скорости бегемотоподобным трицератопсам аналогичных весов.
Подтверждение достаточно весомое - строение тела трицератопса и тираннозавра. В конце мела в Северной Америке происходила интенсивная гонка вооружений между цератопсидами и тираннозавридами. Первых уже не спасали ноги, и они были вынуждены приобрести тяжёлую внешнюю броню. Превратиться в живой танк. По сути аналог анкилозавров - только с другими акцентами.
Толстый внешний покров. Голова в качестве оборонительного комплекса: монолитный воротник в качестве щита, рога-колья и массивные челюсти. "Башня" просто выставлялась навстречу хищнику. Отсюда и множество обнаруженных повреждений на этих местах.
Тираннозару в свою очередь пришлось обзавестись вооружением, способным преодолевать этот самый комплекс. Отсюда необычно мощные челюсти, зубы, комплекция в целом. На любой танк найдётся своя артиллерия.