Как я уже говорил, некоторые пытаются сделать из мегалодона медлительного падальщика. Ориентируются они, конечно, на китовую акулу и на то, что почерпали в учебниках об анатомии и физиологии акул. Но дело в том, что китовая акула принадлежит совершенно к дркгому семейству и отряду, нежели мегалодон и является ну очень дальним его родственником. Во-вторых, не все то, что пишут про китовых акул - правда. Несмотря на заявление некоторых акуловедов китовая акула не встречается только в прохладны водах с большим количеством кислорода. Еее можно встретить даже в очень теплом Красном море. Во-вторых, указывается максимальная скорость китовой акулы 3-4 мили в час. Но на такой скорости она может совершать очень дальние миграции, то есть это крейсерская скорость. А заснять эту акулу в рывке еще вроде никому не удавалось, это нетипичное для них поведение.
Относительно вялые полярные акулы все равно время от времени охотятся на ластоногих. Мегалодон на ластоногих охотился наверное в качестве исключения и типичной добычей были киты и крупная рыба. Также считаю, что гигантские головоногие моллюски, так как белая ныряет очень глубоко.
Самые быстрые рыбы - костные, но среди крупных и тем более гигантских костных рыб мало быстрых пловцов, а среди такого же размера акул их хватает. Скорость щуки, например, пишут всего 16 км в час максимум. Акул типа китовой лучше с белугой сравнивать. Ее макс. скорость я не нашел, но нашел мак. скорость белухи - 17 км в час. Значит, белуга еще медлительнее. Белуха же хоть и крупнное китообразное, но все же меньше белой акулы, которая намного быстрее.