Podderzhka

Голосование

Часто ли вы смотрите документальные фильмы о динозаврах или других исчезнувших животных?

Часто.
1 (100%)
Редко.
0 (0%)
Вообще не смотрю.
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 1

Автор Тема: Документальные фильмы о динозаврах и других вымерших животных  (Прочитано 1509 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Achillobator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
  • Мезозойская карма: +15/-2
  • Динозаврантроп
Тут у него губы как у моей игуаны, то есть как у лепидозавра, просто зубы слишком большие и не скрыты в характерных деснах. Для несаблезубового животного лучше когда зубы не торчат постоянно из пасти, они быстрее изнашиаются, правда потом заменяются новыми. Обычно отсуствие губ аргументируют родством с птицами и кроками, но и птицы и тем более кроки очень дальние родственники тираннозавра. Ленивец и муравьев более близкие, если не ошибаюсь, но ведь они аболютно разные. Утконос млекопитающее, но у него губ нет вообще, а есть клюв утиного типа. Хотя у всех сумчатых есть гуьы и нормальные челюсти.
А чем аргументируют наличие губ у т-рекса? Тем же, что я написал выше?
Что касается наличие перьев у т-рекса я всегда относлся к этому скептически, но если исходить чисто из логики, то мелкому птенцу рекса пушок пошел бы только на пользу. И такой детеныш имел бы преимущество перед голым. По ночам под утро бывает холодно, согревать крыльями как курица тираннозавриха не имела возможности.
Если предки его были пернатыми и впоследствии он стал лысыс, как в случае со слонами, то логично что ювенильные особи были опушенными, ведь у детенышей проявляются древние признаки, например окрас, который был у взрослы особей их прешественников, редкие волосы у слонят, причем у индийского больше, так как он ближе к мамонту.

Podderzhka

Оффлайн ArgusEye

  • Администратор
  • Хранитель
  • ******
  • Сообщений: 6257
  • Мезозойская карма: +247/-15
Серьёзных аргументов нет, окаменелых свидетельств нет. Даже у млекопитающих мы видим, что клыки могут выходить за пределы рта. Пока личные предпочтения, как и с оперением. Поэтому стоит ориентироваться на реконструкцию Карра, которую привёл ниже. Специалиста по тираннозавридам к созданию фильма, конечно же, не привлекли.

Разные виды динозавров были облачены в чешую, то есть перья у потомства для обогрева не являются обязательными. Во-вторых, уровень произошедших эволюционных изменений мог быть гораздо значительнее, чем у слонов. Ваше наблюдение о покрове взрослых cлонов это подтверждает. Но главное: на самом деле нет уверенности, что тираннозавриды произошли по линии дилонга. Это могла быть параллельная линия, а общий предок тираннозавридов и дилонга мог вообще не иметь оперения.

 

Podderzhka
Dobro