Последнее видео на канале: МаипОпубликована новая статья: ЮэозаврСмотрите также: Новости палеонтологии
Проголосовало пользователей: 31
Да, они все молодые, рано умирали. Конкретно тот экземпляр был ориентировочно 11.5 метров в длину. Так, средний
В случае удачной охоты - да. В животе голотипа Динамозавра нашли множество броневых пластин от Анкилозавра. Поэтому Осборн и описал его как Dynamosaurus imperiosus , имеющего броневые пластины на теле. Позже, выяснилось что эти пластины составляли содержимое желудка Рекса, на них также были отпечатки его зубов (Карпентер, 2004). Очевидно, броня могла успешно защитить Анкилозавра от других Теропод, но чудовищной силы укуса T.rex хватило, чтобы пробить и эту защиту.
А тираннозавр его убил, когда охотился? Или просто может быть нашёл труп уже убитого анкилозавра.
Макс, это схватка, а не модель поведения в природе . Основное условие - нападение.К тому же, они реально встречались. Тираннозавр охотился на анкилозавров - это удобная медлительная мишень, так что даже реальные схватки имели место.
риск - благородное дело
Естественно, как и большинство хищников, тираннозавры высматривали цели попроще: детёнышей, а также старых и больных особей.Но не всегда имелась таковая мишень, так что приходилось нападать и на взрослых.
Вот и я о чем. Потому то, я думаю, Гадрозавры не стояли на 1 месте в его меню. И основу его питания, по моему мнению, скорее всего, составляли Трицератопсы