Последнее видео на канале: МаипОпубликована новая статья: ЮэозаврСмотрите также: Новости палеонтологии
Hу вот это уже перебор.Что думаете?
Автор писал, что это фан-реконструкция, и ничего общего с реальностью не имеет.
Рили?Я не знал
У меня часовой пояс UTC+3.
У меня московское время.
Сдесь фся правда а спеназаври!!!!
Недавно вышла научная работа в 2018 году что у ти-рекса губы были а у примитивных родственников губ не было, а это значит у теропод могли быть губы: Did tyrannosaurs smile like crocodiles? A discussion of cranial epidermal correlates in tyrannosaurid dinosaurs
Тероподы крайне разнообразны, и подобие губ у отдельных групп гипотетически могло иметь место. Но для воплощения идеи в реконструкциях, сначала должны предъявиться весомые доказательства.В статье Марка Уиттона (подправил твою ссылку) речь идёт тираннозавридах, а по ним таких доказательств нет. Более того, недавняя работа Томаса Карра и его публичные высказывания свидетельствуют об обратном: http://forum.dinosaurs.afly.ru/index.php?topic=1156.msg45565#msg45565Мнение Уиттона интересно, однако учёный специализируется на птерозаврах, не на тираннозавридах. Позиция Томаса Карра, специалиста по тираннозавридам, в данном вопросе более весома и авторитетна.